09 сентября 2025, 21:37:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мультипликаторные катушки

Автор Клыколов, 18 сентября 2008, 13:17:42

Jurisfox

Настраиваем мульт.

Прежде всего ставим магнитный регулятор в среднее положение.
Затем отпускаем звездочкой тормоз так, чтобы было слабое вращение шпули в обратном направлении.
Цепляем на леску или плетенку приманку.
Начинаем регурировать тормоз так, чтобы приманка медленно опускалась на землю.
(Найду помощника -слелаю видео).

Далее нужно сделать пробный заброс.
Продолжу позже - срочное дело....

Лучше знать, чем игнорировать.

Arch

Цитата: DimOK от 15 апреля 2010, 22:34:56
.. просто  под те цели которые я преследую, думаю Бонакса пока за глаза.... Просеку что к чему, понравится...
Может не понравиться по одной простой причине: все прелести (плюсы) мульта будут перекрыванться(в несколко раз) недостатками дешёвой модели, с которыми ты будешь бороться... Это типичная ошибка, при попытке ловить мультом. Очень часто слышу отзывы о мультах:типа не понравилось, безинерционка лучше... и дело не в том что лучше, а в основном такие заявления слышу от людей пробовавших ловить недорогими или "проблемными" мультиками. Лучше поспрашай друзей взять половить хороший мульт, а потом уже делай выбор. Или сразу надо брать хороший.

vikfisher

Цитата: Arch от 16 апреля 2010, 21:23:56
Может не понравиться по одной простой причине: все прелести (плюсы) мульта будут перекрыванться(в несколко раз) недостатками дешёвой модели, с которыми ты будешь бороться... Это типичная ошибка, при попытке ловить мультом. Очень часто слышу отзывы о мультах:типа не понравилось, безинерционка лучше... и дело не в том что лучше, а в основном такие заявления слышу от людей пробовавших ловить недорогими или "проблемными" мультиками. Лучше поспрашай друзей взять половить хороший мульт, а потом уже делай выбор. Или сразу надо брать хороший.
у самого то какой опыт работы с мультами?
никогда не пейте водку на жаре!

Arch

16 апреля 2010, 21:37:14 #78 Последнее редактирование: 16 апреля 2010, 21:43:01 от Arch
Цитата: Jurisfox от 16 апреля 2010, 11:53:46
Что касается качества и надежности, то здесь Daiwa уступает Shimano и прочим производителям.
Чёт я не понял, фразы, типа Дайва плохая катушка? А как же эта фраза?:
Цитата: Jurisfox от 16 апреля 2010, 12:13:35
Прежде всего ставим магнитный регулятор в среднее положение.
Я ловлю Калькутой Конквест(Шимано) более 10 лет, А до этого у меня была мыльница Дайва и не сказал бы что Дайва хуже. А Конквест за такие деньги, могли бы сделать и получше.

Jurisfox

16 апреля 2010, 23:05:04 #79 Последнее редактирование: 16 апреля 2010, 23:19:17 от Jurisfox
Цитата: Arch от 16 апреля 2010, 21:37:14
Чёт я не понял, фразы, типа Дайва плохая катушка? А как же эта фраза?

Мульты Дайва действительно уступают мультам от других производителей.
И вообще, если честно, мне непонятен культ Дайвы как супер-пупер производителя.
Просто в России видимо продавцы катушек ориентируются на устоявшиеся
мнения и завозят только то, что пойдет гарантированно.

Что же касается фразы насчет регулятора магнитного тормоза, то он есть
практически у всех современных мультов и это не изобретение Дайвы.

Последний из приобретенных - под норвежский спин. Фотография с телефона,
или здесь она же правый лист, верхняя
http://viewer.zmags.com/publication/cd5187af#/cd5187af/13

Arch

16 апреля 2010, 23:44:03 #80 Последнее редактирование: 16 апреля 2010, 23:49:50 от Arch
Цитата: Jurisfox от 16 апреля 2010, 23:05:04
мне непонятен культ Дайвы
У нас, помойму культ Шиманы. И вообще на эту тему лучше не спорить, каждый останется при своём мнении только немного "истрёпанный" :)
Я действительно не знаю лучше этих брендов, но это наверное моя вина :) Сравнивал с ними только Абу - категорически не понравилась, причём сравнивал "разловленную" и одну из топовых. Но это было давно :)
Посмотрел на Фладен... ну...ХЗ... Что по картинке скажешь... нужно параметры смотреть, но это так... для начала и чисто для понимания, с чем сравнить из ИЗВЕСТНЫХ... а вообще надо пробовать в "бою", тогда всё станет на свои места.

vikfisher

Цитата: Arch от 16 апреля 2010, 21:37:14
Чёт я не понял, фразы, типа Дайва плохая катушка? А как же эта фраза?:Я ловлю Калькутой Конквест(Шимано) более 10 лет, А до этого у меня была мыльница Дайва и не сказал бы что Дайва хуже. А Конквест за такие деньги, могли бы сделать и получше.
10 лет одной катушкой-это да,по крайней мере для катухера много.Мне интересно вот что:это с какой же дайвовской мыльницей вы сравниваете конквест?и исходя из чего?не забудте точно указать модельки(в размерности).

Jurisfox

Цитата: Arch от 16 апреля 2010, 23:44:03
У нас, помойму культ Шиманы. И вообще на эту тему лучше не спорить, каждый останется при своём мнении только немного "истрёпанный" :)

Это верно!  :drinks:

Цитата: Arch от 16 апреля 2010, 23:44:03
Я действительно не знаю лучше этих брендов, но это наверное моя вина :) Сравнивал с ними только Абу - категорически не понравилась, причём сравнивал "разловленную" и одну из топовых. Но это было давно :)
Посмотрел на Фладен... ну...ХЗ... Что по картинке скажешь... нужно параметры смотреть, но это так... для начала и чисто для понимания, с чем сравнить из ИЗВЕСТНЫХ... а вообще надо пробовать в "бою", тогда всё станет на свои места.

Что касается моей последней "мыльницы" - корпус металлический, 6:1, односкоростная, 6 шариковых подшипников из нержавейки, алюминиевая катушка, тонко регулируемая система магнитного контроля
заброса,SIG пропускное кольцо лесоукладывателя и все остальное.

Предыдущая "мыльница" отличалась только меньшим числом подшипников.

vikfisher

господа-товарищи рыбаки,просьба:не надо рассказывать о количестве шаров ,концепции тормоза и сколько металла на катухе ;D Давайте точное ,чёткое название и принадлежность.

Jurisfox

Цитата: vikfisher от 17 апреля 2010, 11:14:03
господа-товарищи рыбаки,просьба:не надо рассказывать о количестве шаров ,концепции тормоза и сколько металла на катухе ;D Давайте точное ,чёткое название и принадлежность.
Arch просил привести параметры, вот я и привел :)
Fladen Maxximus LP Magnet. Jig and Jerk

Arch

Цитата: vikfisher от 17 апреля 2010, 08:24:26
10 лет одной катушкой-это да,по крайней мере для катухера много.
Я, к стати, нашёл чек, не 10, а 9 лет, извиняюсь:).А чему тут удевляться? Катушка не из дешёвых, возможно, та дайвовская мыльница уже и развалилась бы :). Но есть примеры(личные) и по мясорубкам. У меня ДАйвовская  Emblem Z 3000 СU с 99-го года и TD-S 3000 СU с двухтыщного пашут. Причём лёгкий тюнинг ТД эСки показал, что ещё очень долго прослужит. Кто меня знает, могут подтвердить: рыбалю часто, весь без ледоставный год, а иногда и на речки-незамерзайки выезжаю, када лёд. Раньше рыбалил ещё чаще :)

Arch

18 апреля 2010, 23:54:16 #86 Последнее редактирование: 18 апреля 2010, 23:56:15 от Arch
Цитата: vikfisher от 17 апреля 2010, 08:24:26
Мне интересно вот что:это с какой же дайвовской мыльницей вы сравниваете конквест?и исходя из чего?не забудте точно указать модельки(в размерности).
А смысл указывать модельки? Ту мыльницу, кот у меня была до Конквеста, уже тогда (када я взял Конквест), сняли с производства. Называлась она "Прокастер Зэт" не помню уже цифры и последующие буквы... Но катуха до сих пор жива(возможно потому, что  ей мало ловит нынешний хозяин). Но сравнивал я естественно отдельные параметры и такой параметр, как сравнительное улучшение качества относительно увеличения цены. У мыльницы был основной существенный недостаток:она была предназначена для для некрупной (фрикцион был расчитан на двухкиллограмовое усилие) рыбы и для нетяжёлых приманок (от 6 до 28 гр), ну и мелкая шпуля, беда всех мыльниц и по сей день (по крайней мере тех, что  я рассматривал когда либо). Потому и приобрёл Конквест. Ну, а вообще, если ддетально говорить о моём сравнении, то там должнобыть несколько оговорок и более подробных описаний. И конечный, вывод был бы естественно, в пользу Конквеста. И думаю, справедливо.

Arch

Цитата: Jurisfox от 17 апреля 2010, 19:39:52

Arch просил привести параметры, вот я и привел :)
Fladen Maxximus LP Magnet. Jig and Jerk
Прям заинтриговали...  :D Я, много разных катух и мультов рассматривал и пробовал "НА ЗУБ"  И, пока ещё не видел достойной альтернативы Конквесту. И с удовольствием бы открыл для себя такую :)...

vikfisher

Цитата: Arch от 18 апреля 2010, 23:54:16
А смысл указывать модельки? Ту мыльницу, кот у меня была до Конквеста, уже тогда (када я взял Конквест), сняли с производства. Называлась она "Прокастер Зэт" не помню уже цифры и последующие буквы... Но катуха до сих пор жива(возможно потому, что  ей мало ловит нынешний хозяин). Но сравнивал я естественно отдельные параметры и такой параметр, как сравнительное улучшение качества относительно увеличения цены. У мыльницы был основной существенный недостаток:она была предназначена для для некрупной (фрикцион был расчитан на двухкиллограмовое усилие) рыбы и для нетяжёлых приманок (от 6 до 28 гр), ну и мелкая шпуля, беда всех мыльниц и по сей день (по крайней мере тех, что  я рассматривал когда либо). Потому и приобрёл Конквест. Ну, а вообще, если ддетально говорить о моём сравнении, то там должнобыть несколько оговорок и более подробных описаний. И конечный, вывод был бы естественно, в пользу Конквеста. И думаю, справедливо.
во первых смысл указывать модельки есть:у меня в базе собрано практически всё,что за посл.лет 20 делали шимка.дайва тика пенн квантум...........причём всё с принцип схемами и ттх.ну а во вторых:надо всё таки арсенал обновлять почаще-чтоб было о чём говорить то.

alpine9848

короче делюсь своим скудным опытом,  в том году в середине августа приобрел дешевую мыльницу zest banax a потом и мегу 86длины 7-35, ни комплект нормальный для начала, только вот от мульта двойственные впечатления, учился пользоваться мультом с монофилом дешевым, за месяц загубил штук7ббобин монки дешевой. научился кидать нормально, сейчас вообще практически не пользуюсь тормозами контроллирую размотку и останавливаю пальцем. но вот только начал в этом сезоне накрываться тормоз обратного хода((( хочу отнести агафонову, если починит, кайф, не починит ну не беда

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter