08 сентября 2025, 15:48:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мультипликаторные катушки

Автор Клыколов, 18 сентября 2008, 13:17:42

дедок

14 апреля 2010, 11:17:40 #60 Последнее редактирование: 14 апреля 2010, 11:27:16 от дедок
Цитата: DimOK от 11 апреля 2010, 20:03:55
Соратники.... В виду моего полного тупизма в мультовых катушках, прошу совета ... по случаю приобрёл себе сей спиннинг... теперь, чтоб добро не пропадало планирую его оборудовать мультом со счётчиком, сугубо для троллинга (тест у спина явно занижен) ...бюджет 3-5 т.р.
"Тест занижен", не то слово. Судя по внешнему виду палки, либо тест на ней указывал китаец после сильного бодуна :D, либо палочка из фанеры выпилена ;D Вот к примеру такие же цифры указанны на моём лайтовом спине.
Я повернул коня направо, а сам налево поскакал

vikfisher

Цитата: дедок от 14 апреля 2010, 11:17:40
"Тест занижен", не то слово. Судя по внешнему виду палки, либо тест на ней указывал китаец после сильного бодуна :D, либо палочка из фанеры выпилена ;D
по моим очучениям унции полторы по верху,не меньше
никогда не пейте водку на жаре!

Nomad

Цитата: DimOK от 14 апреля 2010, 14:29:13
Всем отклинушився большое спасибо за советы в нелёгком выборе!
Так а что выбрал-то?

DimOK

15 апреля 2010, 15:34:59 #63 Последнее редактирование: 15 апреля 2010, 15:36:45 от DimOK
 в общем вот http://www.<***>/index.php?productID=11767     STARION-300 от BANAX
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Strelok

На джеркбейт.ру в теме проблемы катушек я (и не только я) писал про банакс старион. Абушка С3 стоит на копейки дороже, но доплатив копейки ты возьмёшь вешь. Конечно имхо, но его разделят немало владельцев старионов.
Исправить меня уже конечно нельзя... но испортить
окончательно - ещё можно!

vikfisher

Цитата: Strelok от 15 апреля 2010, 17:15:04
На джеркбейт.ру в теме проблемы катушек я (и не только я) писал про банакс старион. Абушка С3 стоит на копейки дороже, но доплатив копейки ты возьмёшь вешь. Конечно имхо, но его разделят немало владельцев старионов.
да,проблема действительно есть,и не только у стариона а и у другихмультов и эта проблема:сами владельцы ;Dкоторые безголово берут катухи и потом их хают.всякому овощу своя грядка и время.

Strelok

Я вот и хочу человека уберечь от необдуманного поступка, посоветовать не брать "безголово" старион. 

vikfisher

Цитата: Strelok от 15 апреля 2010, 20:58:31
Я вот и хочу человека уберечь от необдуманного поступка, посоветовать не брать "безголово" старион. 
а для чего ему мульт нужен ты в курсе?

Александр1981

Цитата: Strelok от 15 апреля 2010, 17:15:04
Ну тут уже не копейки доплатить надо а тысячи. :D

vikfisher

Цитата: Александр1981 от 15 апреля 2010, 21:09:23
Ну тут уже не копейки доплатить надо а тысячи. :D
в среднем под пятёрку(однако копейки)

vikfisher

и если уж говорить об абушках,то логичней брать C4(вот где разница очень небольшая:между 3 и 4 сериями в одном типоразмере).но димке это и нафиг не надо:он и со старионом в свои нужды управиться.когда же в разумение войдёт,то будет совсем другая палка и катухер не ниже калькутты.думаю,что вопрос закрыт.

DimOK

Да дело то собственно  вот в чём... прежде чем что то купить, будь то спиннинг или катухер, нужно в принципе точно для себя понять, а чего мы с этим, будем делать... не впулим ли мы лишнюю копеечку... Ан нет я думаю что у большинства из нас понимание этого отсутствует напроч и снасти покупаются в большинстве случаев  на эмоциональном уровне, импульсивно  и совсем не те которые были задуманы в начале (да хрен по нём перезайму, зато вешч куплю) а разницу то между хорошо и очень хорошо не все чувствуют.... Далеко ходить не нужно вот я например хотел купить себе спин для лодочного джига... люди ;D мне советовали Димок ... купи Сакуру... и Димок хотел купить Сакуру... а купил  Авид, пусть не очень дорого но Авид... потом мне говорят Димок да тебе адвантажа за глаза хватит... угу... купил солку...-)) чуть эс-ку не взял (вещь конечно!... но твин ещё лучше) и т.д. и т.п.  Ну а теперь к моим "гусям"... спин был куплен с дуру, хорошо хоть не совсем плохой оказался... ну лежит себе без дела, вот и подумал оборудовать его, уж коли лежит, да когда-никогда может потролить, да плюс попробовать мульт освоить... я не экономлю нет... и копейку не жму, я могу себе позволить Абу Гарсия.. просто  под те цели которые я преследую, думаю Бонакса пока за глаза.... Просеку что к чему, понравится, будем дальше "усовершенствоваться" не понравится займёт почётное место среди Питерских люминиев и моей первой Аливией... я купленные в "прошлой" жизни спины не продаю... стоят себе в красном уголке-)).. так-что и катушка думаю  не пропадёт... Вот как-то так...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

vikfisher

Цитата: DimOK от 15 апреля 2010, 22:34:56
Да дело то собственно  вот в чём... прежде чем что то купить, будь то спиннинг или катухер, нужно в принципе точно для себя понять, а чего мы с этим, будем делать... не впулим ли мы лишнюю копеечку... Ан нет я думаю что у большинства из нас понимание этого отсутствует напроч и снасти покупаются в большинстве случаев  на эмоциональном уровне, импульсивно  и совсем не те которые были задуманы в начале (да хрен по нём перезайму, зато вешч куплю) а разницу то между хорошо и очень хорошо не все чувствуют.... Далеко ходить не нужно вот я например хотел купить себе спин для лодочного джига... люди ;D мне советовали Димок ... купи Сакуру... и Димок хотел купить Сакуру... а купил  Авид, пусть не очень дорого но Авид... потом мне говорят Димок да тебе адвантажа за глаза хватит... угу... купил солку...-)) чуть эс-ку не взял (вещь конечно!... но твин ещё лучше) и т.д. и т.п.  Ну а теперь к моим "гусям"... спин был куплен с дуру, хорошо хоть не совсем плохой оказался... ну лежит себе без дела, вот и подумал оборудовать его, уж коли лежит, да когда-никогда может потролить, да плюс попробовать мульт освоить... я не экономлю нет... и копейку не жму, я могу себе позволить Абу Гарсия.. просто  под те цели которые я преследую, думаю Бонакса пока за глаза.... Просеку что к чему, понравится, будем дальше "усовершенствоваться" не понравится займёт почётное место среди Питерских люминиев и моей первой Аливией... я купленные в "прошлой" жизни спины не продаю... стоят себе в красном уголке-)).. так-что и катушка думаю  не пропадёт... Вот как-то так...
молодец!зрело

Strelok

Да я и не настаивал. Нравится - бери. Я читаю журналы, там хвалили старионы, мульт - огонь, дёшево и сердито. Поискал в нете, одни хвалят, другие ругают. Один говорил - плетню лохматит, я кричал не может быть, эт москвичи зажрались. Другой говорил что кнопка отключения шпули постоянно выскакивает, а я не верил, типа ловить нифига не умеют. Третий жаловался, что стопор заднего хода навернулся, я грил нефик брёвна тягать. В столице зашёл в Москанеллу, взял за 3950 р. Счастья полные штаны.Но до первой рыбалки, да и то, ещё до рыбалки возникла проблемка с осевым тормозом. Дальше хуже, все косяки о которых мне говорили повылазили. А когда во время заброса (регулярно) раздается треск на весь пруд и приманка падает рядом, а весь народ на тебя оборачивается и гогочет, то как то хочется сбежать от стыда подальше. АГ С3 взял в Ростове на Ворошиловском 2 за 4100. Ну и какие нафик тысячи? Так ей ловишь и радуешься жизни, без гемороя. Повторяю, я не настаиваю. Бери то, что нравится.

Jurisfox

16 апреля 2010, 11:53:46 #74 Последнее редактирование: 16 апреля 2010, 12:03:50 от Jurisfox
Мои пять копеек...
Это две большие разницы - безынерционка и мульт. И мифов о мультах, равно как и о безынерционках
предостаточно.

Плюсы мульта (кратко):
-просто по конструкции мульт-это лебедка,
-перекручивание лески напрочь отсутствует, опять-таки в силу конструкции,
-даже мыльницей можно спокойно ловить с тяжелыми приманками,
которые безынерционку того же класса могут легко вывести из строя,
-дальность заброса практически не зависит от толщины используемой лески (проверено).

Минусы:
-катушка требует тонкой настройки перед ловлей и должна быть перестроена при смене
приманки. Не настроите, будут бороды или дальность заброса не будет впечатляющей.

На одном американском сайте приведен мировой рекорд по забросу мультом:
12 грамм на 278 метров. Пока не побит.

Что касается качества и надежности, то здесь Daiwa уступает Shimano и прочим производителям.
По цене довольно надежные мульты не многим выше безынерционок или равны (одного класса),
так как технологии не стоят на месте, а растущая популярность приводит к увеличении их
выпуска.

Трещотку, которой оснащены не все мульты, даже в руководствах рекомендуется
использовать не часто.
О настройке следует написать отдельно.

Лучше знать, чем игнорировать.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter