23 сентября 2025, 19:33:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мультипликаторные катушки

Автор Клыколов, 18 сентября 2008, 13:17:42

cemen

Всем доброго здравия, хочу спросить у многочисленной публики и любителей нашего с вами увлечения. Кто,что может сказать про катьку в каком весе использовать и какими приманками лучше всего ею работать, так сказать. Катушка DAIWA PX 68L SPR.

bigman

У Руслана такая, правда точно не помню СПР или нет, с легкой шпулей. Я ловил ей, даже судачка поймал, с каким-то с из мажор крафтов, тестом до 18 гр вроде. Как, мне кажется это ее предел по весу вместе с приманкой, я бросал ей 8 гр плюс небольшой рейнс все очень комфортно, вроде у кого-то еще в Таганроге есть. Для легкого джига отличная вещь, воблеры ей не бросал. Кстати Руслан ее продавал, если еще не продал можно будет и посмотреть и побросать и может купить )))) она почти новая, да и к вещам он бережно относится. Вообщем придет хозяин напишет ))), более плотно ей половил.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

cemen

Цитата: bigman от 16 ноября 2014, 15:56:01
У Руслана такая, правда точно не помню СПР или нет, с легкой шпулей. Я ловил ей, даже судачка поймал, с каким-то с из мажор крафтов, тестом до 18 гр вроде. Как, мне кажется это ее предел по весу вместе с приманкой, я бросал ей 8 гр плюс небольшой рейнс все очень комфортно, вроде у кого-то еще в Таганроге есть. Для легкого джига отличная вещь, воблеры ей не бросал. Кстати Руслан ее продавал, если еще не продал можно будет и посмотреть и побросать и может купить )))) она почти новая, да и к вещам он бережно относится. Вообщем придет хозяин напишет ))), более плотно ей половил.
Спасибо за быстрый отзыв. Подождем, интересно что сам хозяин скажет по данному девайсу.

Ruslan61

Цитата: cemen от 16 ноября 2014, 16:29:55
Спасибо за быстрый отзыв. Подождем, интересно что сам хозяин скажет по данному девайсу.
Добрый день,  у меня Daiwa PX 68L- с магнитной системой торможения "Magforce". Пикси с индексом "SPR" - с центробежной системой торможения с двумя грузиками, силовой механизм у этих катушек одинаковый. Для себя выбрал именно магнитную систему, т.к большую часть времени ловлю на джиг (на компактные приманки). К тому же все мои мульты оснащены системой торможения Magforce, что наложило определенный  отпечаток на мою технику заброса кастинга (плавный, катапультный заброс). Если Вы собираетесь большую часть времени на рыбалке ловить воблерами, лучшим выбором будет "SPR".
Пикси, с хорошо подобранным кастингом неплохо кидает от 3-4грамм (со шпулей Finesse special spoll PX68 с магнитной системой), начиная с 6-7 грамм - дальность заброса на уровне заброса спиннингом. Со штатной шпулей комфортный заброс от 6 грамм. Рекомендуемый максимальный вес используемых приманок - до 15грамм. Катушка очень компактная, комфортно лежит в руке, вес в районе 150 грамм.
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

cemen

Цитата: Ruslan61 от 16 ноября 2014, 23:27:21
Добрый день,  у меня Daiwa PX 68L- с магнитной системой торможения "Magforce". Пикси с индексом "SPR" - с центробежной системой торможения с двумя грузиками, силовой механизм у этих катушек одинаковый. Для себя выбрал именно магнитную систему, т.к большую часть времени ловлю на джиг (на компактные приманки). К тому же все мои мульты оснащены системой торможения Magforce, что наложило определенный  отпечаток на мою технику заброса кастинга (плавный, катапультный заброс). Если Вы собираетесь большую часть времени на рыбалке ловить воблерами, лучшим выбором будет "SPR".
Пикси, с хорошо подобранным кастингом неплохо кидает от 3-4грамм (со шпулей Finesse special spoll PX68 с магнитной системой), начиная с 6-7 грамм - дальность заброса на уровне заброса спиннингом. Со штатной шпулей комфортный заброс от 6 грамм. Рекомендуемый максимальный вес используемых приманок - до 15грамм. Катушка очень компактная, комфортно лежит в руке, вес в районе 150 грамм.
Благодарю за исчерпывающую информацию все коротко и понятно.

cemen

Всем привет и заранее спасибо, а вот к стати и сам вопрос? Какие веса можно использовать, а также какой шнур можно использовать с катькой именно  Abu Garcia REVO LTZ AE74-Racing L . У катьки две шпули.

vanya

На сайте Миды в блоге у Сергея Клименко можно почитать о этой катушке.

bigman

Как куплю себе такую напишу обязательно, судя по отзывам владельцев, грам до 18 по верху (вместе с приманкой), но я ее так грузить не буду, даже для проверки, у меня Зил от 6-8 гр плюс приманка кидает куда надо, вот как раз 3-8 гр + приманка закроет Абу, а дальше Зилами справлюсь.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

cemen

garik2579

Всем доброго дня. Подскажите.у меня на мыльнице с правой стороны находиться кнопка (Push)какую функцию она выполняет???
если рыбалка мешает работе,брось работу.

crazy fisher

26 января 2015, 12:41:45 #820 Последнее редактирование: 26 января 2015, 12:48:55 от crazy fisher
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

crazy fisher

Цитата: garik2579 от 26 января 2015, 12:16:00
Всем доброго дня. Подскажите.у меня на мыльнице с правой стороны находиться кнопка (Push)какую функцию она выполняет???
какая катушка?
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

garik2579

Вот такая мыльница и кнопка Fush

garik2579

Цитата: garik2579 от 27 января 2015, 08:48:45Вот такая мыльница и кнопка Fush
подскажите что это за кнопка???

Steel_man

Цитата: garik2579 от 27 января 2015, 08:48:45
Вот такая мыльница и кнопка Fush
Это не Fush написано, Push - "надавить" по нашенски  ;)
Грядут большие перемены =)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter