06 августа 2026, 07:43:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мультипликаторные катушки

Автор Клыколов, 18 сентября 2008, 13:17:42

Ganzzz

Цитата: korart от 02 июля 2012, 21:56:00
Спасибо за информацию! Присмотрюсь к наборчику. Да, кстати: на Daiwa Pixy PX68R в данном тесте плетня какая легла?
Использую Sunline CastAway #0.8. На шпулю влезает ~100м., но так как размотка нитки 150м., дабы не выбрасывать оставшиеся 50м., намотал 75  ;D  С чебурашкой 8гр.+3" резина, на выбросе, можно рассмотреть перфорацию в шпуле  ;D  

Ganzzz

02 июля 2012, 22:04:14 #526 Последнее редактирование: 02 июля 2012, 22:09:15 от Ganzzz
Цитата: korart от 02 июля 2012, 21:57:53
Ёёёёё... Daiwa Pixy PX68R - далеко не бюджетный вариант на пробу-то....  :D
Ну тогда Вам прямая дорога бороздить просторы сети, в поисках бюджетного лайтового мульта  ;D

PS: Если вдруг созреете на Фею, то однозначно следует брать за кордоном. Цены у них куда приятнее наших.

korart

Цитата: Ganzzz от 02 июля 2012, 22:04:14
Ну тогда Вам прямая дорога бороздить просторы сети, в поисках бюджетного лайтового мульта  ;D

PS: Если вдруг созреете на Фею, то однозначно следует брать за кордоном. Цены у них куда приятнее наших.
Ок, еще раз спасибо. Пока буду искать аналоги.

Ganzzz

Цитата: korart от 02 июля 2012, 22:10:59
Ок, еще раз спасибо. Пока буду искать аналоги.
А если не секрет, под что нужен комплект? Воблеры или джиг?

korart

Цитата: Ganzzz от 02 июля 2012, 22:20:13
А если не секрет, под что нужен комплект? Воблеры или джиг?
Да никакого секрета. Под воблеры. Просто у меня "гигантов" нет, и где их применить тоже не вижу... Поэтому и смотрю такой тест.

Alex_Shar

03 июля 2012, 00:04:56 #530 Последнее редактирование: 03 июля 2012, 00:06:38 от Alex_Shar
Цитата: Ganzzz от 02 июля 2012, 21:27:31
....
Конечно многие считают что мульт в лайте это извращение. Отчасти это так,  ;D но страшного в этом ничего нет.
Да че извращение, просто сильно дорогая снасть получается. Из относительно недорогих
пожалуй только Daiwa Alphas Finesse Custom с воблерками 2 - 3 гр. работает.
PX68 больше для джига

Serj1978

Цитата: korart от 02 июля 2012, 20:45:58
А подскажите: реально ли подобрать что-нибудь, чтобы ловить приманками в диапазоне допустим 3-15 гр.? Интересует палка + катушка. Или в этом диапазоне мульт не нужен?
Сама снасть просто интересна, хочется попробовать.

Если хочется именно попробовать то договаривайся со мной или еще с каким нибудь супостатом о совместном выдвижении к водоёму. В этом гораздо больше смысла, чем может показаться на первый взгляд.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

vodila

Сереж,а мне даш половить ток чур бороды сам будешь распутывать! ;D

Petrov

Цитата: Alex_Shar от 03 июля 2012, 00:04:56
Да че извращение, просто сильно дорогая снасть получается. Из относительно недорогих
пожалуй только Daiwa Alphas Finesse Custom с воблерками 2 - 3 гр. работает.
PX68 больше для джига

Фигасе ты привёл в пример не дорогую снасть, всего лишь на 2000 р дешевле Пикси  :D  :D :D

ZIELFISCH

Цитата: Petrov от 03 июля 2012, 11:22:55
Фигасе ты привёл в пример не дорогую снасть, всего лишь на 2000 р дешевле Пикси  :D  :D :D

А ты думал в сказку попал? ;D
Каждому своё.

Petrov

Цитата: ZIELFISCH от 03 июля 2012, 11:30:49
А ты думал в сказку попал? ;D

Я думаю что в таком случае лучше взять пикси, просто я видел на что она способна.  :)

гость

Цитата: Dolomann от 02 июля 2012, 21:14:05
ну это ты, а ышшо кто нить про такое знает??  http://moscanella.ru/banax/products/category.htm?vendorsID=9&cat=8123

Я с неё (оранжевого) начинал (тогда она ещё была "чистый кореец"). Зест "строго и с пристрастием" -  линейные магниты (тормозная система) ошибок не прощают - учил меня правильному забросу. Шпуля тяжёлая (~25г) - веса легче 14-16 граммов можно бросать, если абсолютно уверен в своих способностях ("тормоза" не самые лучшие). Кинематика нЕубиваемая - пиньон центрируется длинным хвостовиком оси шпули. Ловил я им очень плотно года 3, дело дошло до того, что даже поменял шпульные подшипники (один из родных хапнул лиманной водицы, а я поленился его промыть, ну он обиделся и поржавел), а цена им вышла что-то около 1000 рубликов - 2/3 стоимости самого Зеста... Перестал его пользовать после того, как гайка регулировки осевого зазора стала самопроизвольно откручиваться, следствие - увеличение осевого зазора, перебежки, бороды, отстрелы. Постоянно контролировать осевой зазор - это меня напрягало.

багер

Цитата: Dolomann от 02 июля 2012, 21:00:12
Таки чо мне, Банакс Зест выкинуть ннадо?? не покатит?((
Не спеши выкидывать . Вполне рабочий мульт - воблеры весом 8-10 г. летят нормально - меньше не пробовал .

Serj1978

О как любопытно события развиваются.

Цитата: гость от 03 июля 2012, 13:15:45
... веса легче 14-16 граммов можно бросать, если абсолютно уверен в своих способностях ("тормоза" не самые лучшие). ...

Цитата: багер от 03 июля 2012, 13:50:29
Не спеши выкидывать . Вполне рабочий мульт - воблеры весом 8-10 г. летят нормально - меньше не пробовал .

Кто меньше? Надо полагать сейчас придет товарищ Alex_Shar и скажет, что с зеста 5 грамм кинуть не проблема, свес побольше и движение вперед-вверх  ;D  Ох...
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

ZIELFISCH

Цитата: Serj1978 от 03 июля 2012, 13:55:46
Кто меньше? Надо полагать сейчас придет товарищ Alex_shar и скажет, что с зеста 5 грамм кинуть не проблема, свес побольше и движение вперед-вверх  ;D  Ох...

Видимо каждый "разожрат" по-своему. ;D В моем видении на известной большинству мультовиков Абу Гарсия STX шпуля вообще не крутится и приманка не летит. ;D
Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte