23 ноября 2025, 03:44:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мультипликаторные катушки

Автор Клыколов, 18 сентября 2008, 13:17:42

гость

Цитата: BSV от 02 июля 2012, 10:46:57

Да вот, набиваю, второй моток плетни пошел в ход :(

А плетня небось РР?
Если она "родимая", то "второй моток" эт только начало.

ZIELFISCH

Цитата: гость от 02 июля 2012, 14:37:01
А плетня небось РР?
Если она "родимая", то "второй моток" эт только начало.

А что с ПП не так? Я ловлю отводом 0.15й, нормалек.
Каждому своё.

гость

Цитата: ZIELFISCH от 02 июля 2012, 16:17:46
А что с ПП не так? Я ловлю отводом 0.15й, нормалек.

И что плетня не вспухает на шпуле?
Почему и отказался от неё: постепенно, от заброса к забросу, намотка на шпуле становится всё более рыхлой и как следствие врезания, перебежки.
Впрочем, с отводным это может не так заметно - вес всё-таки приличный, да и шнурок не толстый; на классическом джиге, вкупе с хлёстким забросом это (вспухание) проявляется очень заметно. К тому же, возможно из-за особенностей своего плетения, витки РР-ки как бы "липнут" друг к другу - затрудняюсь передать точнее словами этот процесс, но ощущения именно такие.
Короче, новичку ни когда бы не советовал начинать освоение мульта с плетёнкой Роуэр Про.

ZIELFISCH

Цитата: гость от 02 июля 2012, 16:38:37
И что плетня не вспухает на шпуле?

Пока не было. Но стоит признать что ловил ПП б/у, т.е. перемотал ее с мяса после полугода ловли. Сейчас планирую новую ПП намотать и обязательно прослежу за ней.
Каждому своё.

BSV

Цитата: Serj1978 от 02 июля 2012, 10:58:12
Кстати с чем? С каким именно спиннингом и катушкой, упражняешься? Любопытствую...

Сер. Ручей. палка 86я 6-36 и ихня катушка.

гость

Цитата: BSV от 02 июля 2012, 17:48:47
Сер. Ручей. палка 86я 6-36 и ихня катушка.

Палка ещё ладно, но катушка точно не самая лучшая по определению (мягко говоря), чтобы оценить все достоинства и преимущества кастинга.

BSV

Цитата: гость от 02 июля 2012, 18:33:01
Палка ещё ладно, но катушка точно не самая лучшая по определению (мягко говоря), чтобы оценить все достоинства и преимущества кастинга.

Лучшая, не лучшая, будем учится на той, которая есть :smoke:

ZIELFISCH

Цитата: BSV от 02 июля 2012, 18:37:07
Лучшая, не лучшая, будем учится на той, которая есть :smoke:

Посредственный мульт может отбить охоту. Я такое один раз проходил. Затем любопытство освоения мульта меня снова посетило, подошел основательно и стоит признать не бюджетно. Сейчас в арсенале мяса нет вообще. ;D
Каждому своё.

korart

А подскажите: реально ли подобрать что-нибудь, чтобы ловить приманками в диапазоне допустим 3-15 гр.? Интересует палка + катушка. Или в этом диапазоне мульт не нужен?
Сама снасть просто интересна, хочется попробовать.

ZIELFISCH

Цитата: korart от 02 июля 2012, 20:45:58
А подскажите: реально ли подобрать что-нибудь, чтобы ловить приманками в диапазоне допустим 3-15 гр.? Интересует палка + катушка. Или в этом диапазоне мульт не нужен?

Ганз ответит, он уже ловит.
Каждому своё.

Dolomann

Цитата: ZIELFISCH от 02 июля 2012, 19:42:50
Посредственный мульт может отбить охоту. Я такое один раз проходил. Затем любопытство освоения мульта меня снова посетило, подошел основательно и стоит признать не бюджетно. Сейчас в арсенале мяса нет вообще. ;D
Таки чо мне, Банакс Зест выкинуть ннадо?? не покатит?((
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

ZIELFISCH

Цитата: Dolomann от 02 июля 2012, 21:00:12
Таки чо мне, Банакс Зест выкинуть ннадо?? не покатит?((

Фиг его знает. Я о нем ничего не знаю.
Каждому своё.

Dolomann

Цитата: ZIELFISCH от 02 июля 2012, 21:04:08
Фиг его знает. Я о нем ничего не знаю.
ну это ты, а ышшо кто нить про такое знает??  http://moscanella.ru/banax/products/category.htm?vendorsID=9&cat=8123
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Ganzzz

Цитата: korart от 02 июля 2012, 20:45:58
Так уж сложилось что выбор снастей под эти цели крайне не велик, но найти можно. Недавно собрал себе комплект из Daiwa Pixy PX68R и Pontoon21 Seven&Half 76  3.5-12.5.

Отловил им несколько рыбалок, и на данный момент впечатления исключительно положительные  ;D

Конечно многие считают что мульт в лайте это извращение. Отчасти это так,  ;D но страшного в этом ничего нет.

korart

Ёёёёё... Daiwa Pixy PX68R - далеко не бюджетный вариант на пробу-то....  :D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte