09 октября 2025, 20:13:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

Sher

Цитата: arsen от 11 августа 2010, 18:19:24
Уникальная система ABS тормоза, которая стравит при сильно затянутом фрике (еще не срабатывал у меня  ;D,
У Лехи срабатывал - когда рассказывал мы кишки порвали. Он километра два набегал по зиме - с рыбиной боролся - покатала она его, а в итоге таки отобрала весь шнур.

arsen

Цитата: sher от 11 августа 2010, 19:21:03
У Лехи срабатывал - когда рассказывал мы кишки порвали. Он километра два набегал по зиме - с рыбиной боролся - покатала она его, а в итоге таки отобрала весь шнур.
;D ;D ;D  так может не его , эту abs  ;D ;D ;D? но палка то целая...  ;). Да не, катуха песня. Кстати, она создавалась специально для спортивного Ула  :) :eat1:

Partizan

12 августа 2010, 17:03:02 #407 Последнее редактирование: 12 августа 2010, 17:19:50 от Partizan
День добрый,товариши по болезни.
Возникла необходимость,приобрести катушку на CRS-S762 0,5-5 грамм.Сейчас стоит на нём Ультегра 2000,но тяжела она для него.С более лёгкой катушкой,строй совершенно другой.Посему,хочу услушать отзывы о дайве-шимане,не эконом класса.Решил брать,что то достойное.Поскольку в планах на осень,есть финка
Интересуют TD Aegis,Luvias 07 и им подобные.Хочу услышать мнения,владельцев данных девайсов.Положительные,отрицательные стороны узнать.В обшем изложите пожалуйста умные мысли,по сему поводу.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Partizan

Доброго времени суток,отпишитесь пожалуйста пользователи TD Aegis 2506.
Интересует,насколько он живуч в условиях ежедневной рыбалки,в не особо чистых местах.В основном МДЖ и железо,иногда твич.Естественно на УЛе,без фанатизма и перегрузов.Как долго он в таком режиме протянет???Сейчас выбор стоит между 08 Биомастером 2000S(есть варик,не дорого взять) и TD Aegis 2506(дорого,но хочется).Понимаю,что катухи разные,но вот так.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

ZIELFISCH

Цитата: Partizan от 15 августа 2010, 23:39:41
Доброго времени суток,отпишитесь пожалуйста пользователи TD Aegis 2506.
Интересует,насколько он живуч в условиях ежедневной рыбалки,в не особо чистых местах.В основном МДЖ и железо,иногда твич.Естественно на УЛе,без фанатизма и перегрузов.Как долго он в таком режиме протянет???Сейчас выбор стоит между 08 Биомастером 2000S(есть варик,не дорого взять) и TD Aegis 2506(дорого,но хочется).Понимаю,что катухи разные,но вот так.

Что есть "не особо чистые места" конкретней?
Каждому своё.

Partizan

Разнообразные болотца,в основном без коряг,но с большим количеством травы.Тот же Маныч,в не русловой части.

ZIELFISCH

Цитата: Partizan от 15 августа 2010, 23:49:12
Разнообразные болотца,в основном без коряг,но с большим количеством травы.Тот же Маныч,в не русловой части.
Эти факторы никоем образом не влияют на выбор и эксплуатацию катушки.
Я держал в руках обе, но ни одной не ловил и если бы оказался на твоем месте, то однозначно отдал бы предпочтение Аегису, хотя бы потому что катушка созданна специально для спортивной ловли, да и классом она выше чем Биомастер, поэтому собственно перебирать тут нечего - выбор должен быть очевиден, если конечно деньги не стоят острой проблемой.
Каждому своё.

Turist

Женя, Аэгис лучшее что может быть для УЛа, особенно если дело касается тончайших шнуров, идеальная укладка, нормальные "тормоза". Я вообще хотел купить хороший эхолот, но разум победил и я купил себе Аэгис, посчитал что катухер важнее. Перед покупкой советовался с гуру УЛ - вердикт был однозначен-АЭГИС!
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Sher

Оно и понятно чем выше класс катухи тем она лучше. Все ограничивают средства. Любую катуху обслуживать и все будет в порядке. Сам пользуюсь сезон Биомастером 2000 - нареканий нет.

ZIELFISCH

Цитата: sher от 16 августа 2010, 11:16:07
Оно и понятно чем выше класс катухи тем она лучше. Все ограничивают средства. Любую катуху обслуживать и все будет в порядке. Сам пользуюсь сезон Биомастером 2000 - нареканий нет.

Не всегда. Есть исключения и у Шимано и у Дайвы.
Каждому своё.

Partizan

Цитата: sher от 16 августа 2010, 11:16:07
А какой конкретно биомастер и на какой снасти?их очень много разных...

Sher

Серебрянный Ручей EL802UL (рост 2,40 вес 87 кажется тест 1,2-9,5) Шимано Биомастер С2000 (200гр) плетня 6лб Санлайн суперПЕ

Pischik

Sher

Цитата: Pischik от 16 августа 2010, 15:30:05
Тебе нужен этот
Абсолютно прав, при выборе допустил ошибку, вернее в параметрах у S-ки чуть ниже тяговое усилие, вот оно мне баки и забило... Хотя не жалею - бэкинга подмотал - и ОК. Брал с Жапании.

Partizan

16 августа 2010, 16:26:11 #419 Последнее редактирование: 16 августа 2010, 16:29:35 от Partizan
Цитата: sher от 16 августа 2010, 15:46:20
Абсолютно прав, при выборе допустил ошибку, вернее в параметрах у S-ки чуть ниже тяговое усилие, вот оно мне баки и забило... Хотя не жалею - бэкинга подмотал - и ОК. Брал с Жапании.
Собственно в этом и вопрос.У S-ки вес меньше вроде как,и тяга больше.Скажется ли это на чувствительности.Кстати в линейке 08 биомастеров,есть магниевый?Что то я не нашел.
Если он тяговитее(читай надёжнее),да ещё и легче.Мне не лень бэкинга подмотать.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter