07 июня 2025, 22:55:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

ZIELFISCH

Цитата: Partizan от 09 августа 2010, 11:27:17
Прошу прошения,если мои слова,показались кому либо излишне резкими и категоричными.Это всё "Баллантайнс" подлюка  ;D Но и вы,будьте терпимее и добрее чтоль...

Да глупости, какая резкость. ;D Мне реально интересно какими приманками и способами ты предпочитаешь ловить УЛом?
Каждому своё.

boroda

Цитата: ZIELFISCH от 08 августа 2010, 19:50:22
Спиннинг Major Craft Crostage CRS-702 0.5-5гр
Катушки обе подойдут, выбирай сам. Можно еще посмотреть Daiwa Revros (сняли с производства) или Daiwa Legalis размером 1500-2000.
Шнур Line System Trout Area #0,4 или #0,3
Только хочу предупредить, что под крупного голавля и язя этот комплект не подойдет, слабоват.
Мля так это же мой комплект. тока у меня плетня другая и шпуля 2004.  :crazy: Использую для похожих целей, в целом комплектом доволен.

Partizan

09 августа 2010, 23:15:33 #392 Последнее редактирование: 09 августа 2010, 23:17:40 от Partizan
 Ловлю на всё.Из-за близости северного водохранилища,соответственно часто ловлю на нём.Как аксиома,здесь МДЖ 2-3 грамма.Как кто к этому относится,второй вопрос.
Иногда на пляжных и мелководных участках,работают вращалки 0 и 00.Воблерная тема,при всей моей любви к ней,реального результата не приносит.Хотя иной раз,забиваю на количество пойманных хвостов и ловлю ради разлова милого сердцу воблерка :)
В иных местах и условиях,подстраиваюсь под конкретику.Я не ограничен искуственно создаваемыми рамками,я мыслю свободно.И запасы коробок это позволяют.
На данный момент,хочу сподобится на приобретение нескольких,мне интересных моделей маньячек.И пополнить запасы,легендами воблеростроения.Больше для души.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

sanchez

Решил заиметь ультралайт!Собственно мучает меня вопрос ,что преобрести.Надеюсь на помощь,заранее спасибо!
Имею на всё про всё(спин+катуха) 7-8т.р.Использовать хочу больше по воблеркам и вертушкам,но желательно универсальную(если такова существует).Ловля на Дону и мелким рекам.Тест где-то 1-7(использовать хочу восновном приманки  3-5г.),длина х.з(лодки нет).Что на слуху:Кларус(сегодня в магазине сказали,что он плохо будет работать с приманками 2-3г.),Нордстрим,Банакс...Сегодня держал в магазине Кросстейд(около 4600 стоит) понравилась,но сказали ,что она больше для микроджига.Из катух Эльф...
Вообщем жду советов,очень хочется поскорей определиться и ,главное ,не совершить ошибки!Кстати рекомендуйте ,где можно преобрести и подешевле)))
Поймал-отпусти!!! ну и трохи для сэбе...

Nomad

3-5 гр. - это скорее уже лайтовые приманки. Палки с тестом 2-12, 3-10 с ними отлично справятся. :smoke:

Partizan

День добрый,товариши по болезни.
Возникла необходимость,приобрести катухер на CRS-S762 0,5-5 грамм.Сейчас юзаю на нём Ультегру,но тяжела она для него.С более лёгкой катушкой,строй совершенно другой.Посему,хочу услушать отзывы о дайве-шимане,не эконом класса.Решил брать,что то не дешевое.Поскольку в планах на осень,есть финка ;)
Интересуют TD Aegis,Luvias 07,Sol  и им подобные.Хочу услышать мнения,владельцев данных девайсов.Положительные,отрицательные стороны узнать.В обшем изложите пожалуйста умные мысли,по сему поводу.
Сообшения типа нах оно тебе,или возьми чё попроше,не интересуют.Заранее спасибо :)
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Pischik

Luvias 2004 или 2506 будет самое то. Далее Exist..... :smoke:

Stranger

А я присматриваюсь к Shimano, а конкретно к Soare 1000 MGS(катушка для японского рынка, улучшенный Twin Power, магниевый корпус). Вес 175 гр, 8+1 подшипников+надежность былых твинов.
http://fishing.shimano.co.jp/cat/detail.asp?k=100071/
Ценник под пятнашку, если брать в Москве по оптовым ценам+300 руб привоз. Брать в розницу за 25 в Ростове морально не готов :D :D :D

Stranger

Катушка просто красавица. И специально разработана для ловли на легкие и сверхлегкие приманки. Но цена...

Pischik

11 августа 2010, 14:34:09 #399 Последнее редактирование: 11 августа 2010, 14:45:15 от Pischik
Да, у Шимы тож есть достойные катьки... кроме указанной: Twin Mg, Cardiff Area, ну и Stella....
Ваще дорогие катухи сейчас стало гораздо проще заказывать напрямую из Жапании.... А вот Luvias и у нас можно найти по вкусной цене.

Вот тоже красивая катуха: http://all.daiwa21.com/fishing/item/reel/spin_rl/09emeraldas/index.html

Partizan

Конкретизирую пожалуй вопрос.
Более всего интересны две модели,Luvias 2506 и TD Aegis 2506.Знаю что есть у многих в пользовании,чем реально отличаются.Какие преимушества,недостатки?Хотя и другие варианты тоже интересны,но хотелось бы получить более развёрнутые ответы.Я понимаю,что в этой ценовой категории,почти все катьки кайфовые.Но всё равно,очень не хочется ошибится с выбором,сумма ведь не маленькая.

Pischik

Цитата: Partizan от 11 августа 2010, 16:32:12
Конкретизирую пожалуй вопрос.
Более всего интересны две модели,Luvias 2506 и TD Aegis 2506.Знаю что есть у многих в пользовании,чем реально отличаются.Какие преимушества,недостатки?Хотя и другие варианты тоже интересны,но хотелось бы получить более развёрнутые ответы.Я понимаю,что в этой ценовой категории,почти все катьки кайфовые.Но всё равно,очень не хочется ошибится с выбором,сумма ведь не маленькая.
Аегис - катуха более экзотическая, к тому же уже снята с производства. Есть у Манзони. Стоит тыра на 4 дороже Лувиаса. Сам собирался брать Лувиаса к Финке.. и взял бы, если б не подвернулся Экзист по смешной цене... :P

Sher

Сол у Кости Тракса - не очень доволен, после года эксплуатации появились недетские люфты. Аежисом Леха Аллигатор пользуется - души не чает, помоему 3 год пошел - нареканий нет. Причем пользует его не только в УЛ, но порой на Вигорине в лайт-диапазоне отлично себя ведет.

arsen

Жень, не так давно я тоже был озадачен тем же вопросом, и остановился все таки на Аегисе 2506. Перечитал много форумов и пообщался с многими убежденными Улетчиками и большинство остановились на Аегисе. А теперь свои ощущения. Произведение исскуств. Бархатный ход. Внушает доверие в надежности.Малый вес.Уникальная система ABS тормоза, которая стравит при сильно затянутом фрике (еще не срабатывал у меня  ;D, но его наличие несколько успокаивает при работе с недешевой финезой, особенно новичку в Уле, привыкшему к щуке :o ;D) Минусы, веренее... особенности. Цельнолитая ручка и не откручивается, как в более старших моделях, и не складывается, как у младших. Отсутствует обратный ход. Но меня это ничуть не расстраивает и не мешает пользоваться. Есть еще Игнис, но онем ничего не знаю и в руках не держал. Если есть возможность, бери Аегис ИМХО  

arsen

Ща, Леха Аллигатор, про Аегис поподробней расскажет, надеюсь  :) Он давно её юзает

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter