07 июня 2025, 18:37:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

Nomad

Да, действительно, в четверг ты и Ареалом и Кросстейджем половить сможешь. Ну и еще несколько палочек. Это будет полезней и наглядней. Что в руку ляжет, на том и остановишь выбор. :)

Sher

arsen

Цитата: Partizan от 08 августа 2010, 23:29:20
Да и отводной мало имеет общего с ультралайтом ИМХО.А речь именно про УЛ?!?! ;)Или главное свою правоту доказать??? :smoke:

А это еще почему? Если я соберу поводковую с грузом грамма в 3-5 например, почему это не УЛ ? Получаю преимущество в дальности заброса ,  меньшую зависимость от ветра. Правда потеряю в анимации. Но ведь для того и существует множество видов ловли, чтобы варьировать ими в зависимости от условий!
 И еще, чем плохо свою правоту то доказывать? Не понял, объясните ? Лучше просто послать нах и радоваться, или все таки попытаться аргументировать свою позицию ( я бы предпочел эту формулировку) . Или слушать одно мнение ? При всем уважении, не соглашусь.  А по поводу выбора, конечно же человек должен сам решать, выслушав мнения доказывающих свою правоту,пощупав, потрогав и т.д.

ZIELFISCH

Отводной по моему мнению,хорош на течении.Северное,не совсем подходящее для отводного место.Да и отводной мало имеет общего с ультралайтом ИМХО.

Отводной лучше всего себя проявляет на ровном, без ярко выраженных изьянов дне, а присутствие или отсутствие течки лишь меняет подход в подборе масс, приманок и способов подачи вышеуказанных.
УЛ - это класс, в который принято записывать приманки массами от 0 до 7 грамм и соответствующие снасти, обеспечивающие комфортную работу с приманками в данном тесте, но не более. Никакого отношения "класс" к "способу ловли" не имеет.
Каждому своё.

arsen

На Эриалы вполне таки не дурственно ловят спортивных окуней МДЖ,факт!!!Собственноручно доказанный,хотя
Мой сосед на Ауди 80 возит картоху и другие овощи на рынок продавать. Причем получается это у него совсем недурственно и вот уже много лет .В хороший день рейсов по 5 делает :) . Но сдается мне какая нить газель или подобное больше подойдет для этих целей. Это к слову. Доказывать ничью правоту не хочу. Просто еще одно мнение к общей картине чтобы выбирающим легче было. Юзал Эриал 6. 7 ку юзаю по сей день. Доволен ей. А вот 6-ка. Ну по мне как то она выпадает. Неплохая палка, но как то мне показалась область применения её несколько узкой. Да и для МДЖ ну не совсем оно ИМХО. (относительно МДЖ настаивать не буду, потому как слабо с ним знаком) Но все таки Эриал это больше воблерно - железная тема. Да и УЛ ом его (эриал 6) особо не назовешь . тест не тот. Соответственно , приобрев Финезу и имея Эриал 7, 6 ка лично у меня выпала полностью  ;). Так что я бы посоветовал не торопиться а потрогать несколько вариантов, осознать что именно вы ждете от палки, и как чаще всего вы будете её юзать. Все строго ИМХО  ;D

Partizan

Ну нравится может мужику,на "бочке" картофан возить,или привык,али возможности нет сменить на более подходящее.Да и не самый херовый вариант если что ;D
Эриал 60 и 66,возможно использовать в озвученных рамках.Понятное дело,что он их достойно все не перекроет.Но вариант,повторюсь не самый последний.Да и говорю о нём,поскольку выше озвучен и знаком в принципе,плюс бюджет.Не дюже огромный выбор УЛа,за эти бабки.По идее,нужно две палки,под то что Вы хотите.Одна,чтоб успешно ловить на северном,другая по голавлику комфортно.
Для меня,УЛ не класс,не вес забрасываемого грузила.Это апогей эстетики в спиннинговой ловле,пусть и категорично звучит.По мне так,всё лишнее,будь то отводной али другая антилаконика,это попытки притянуть кота за уши к УЛу.Пусть опять копий наломаем. ;D Не важно,человек сам решит,какое сломанное из этих,ему ближе...
На счёт доказательств своей правоты,бодаться до последнего не буду.Поскольку она у нас разная.Вышло так,что люди мы разные.Соответственно,правда и восприятие этой правды тоже разное. ;) :)

Просто имею мнение сказать ;)А вы приходите в четверг,али в другой будний день.Можно созвонится,телефон через личку.

Написано на позитиве,с огромным уважением к соратникам по увлечению.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

arsen

09 августа 2010, 03:07:10 #381 Последнее редактирование: 09 августа 2010, 03:09:37 от arsen
По моему тебя Женя зовут? Так вот,Жень. А кто осуждал мужика на "бочке" ? Нравицца, да ради бога. Просто бочка не совсем для этого создана.Мешок картошки пару раз в году привезти с рынка домой, ради Бога. Просто говорить что мне нравицца, и что это идеально подходит несколько разные вещи. Я могу сказать так, что лично для меня легковой автомобиль - это только феррари  и все, а все остальное от лукавого. Никто мне не запретит так считать, но это же не так? Понимаешь о чем речь? Никто никого не осуждает. Никто не говорил что Эриал нельзя использовать для МДЖ . Прочитай свои же посты :

На Эриалы вполне таки не дурственно ловят спортивных окуней МДЖ,факт!!!Собственноручно доказанный,хотя сейчас имею для этих целей CRS-S762.Гораздо более подходящая палка.На днях,состряпаю отчётик про него :)

Ты говоришь о том же. Просто надо быть несколько терпимее друг к другу. Другое мнение , или указание на ошибки не воспринимать как личную обиду и так далее. Есть еще другой УЛ, кроме МДЖ на северном.

А вот это :
Цитата: Partizan от 09 августа 2010, 02:23:56

Для меня,УЛ не класс,не вес забрасываемого грузила.Это апогей эстетики в спиннинговой ловле,пусть и категорично звучит.По мне так,всё лишнее,будь то отводной али другая антилаконика.это попытки притянуть кота за уши к УЛу
Звучит не совсем корректно и совсем не правильно. Я пока еще не могу понять МДЖ, ну не вштЫривает он меня. По мне больше воблеры, железо, отводной и только после всего этого МДЖ. Ну такой Я. Но это не дает мне право говорить о том , что МДЖ Вы за уши притягиваете к УЛу. Нет, это целое направления УЛа, и раз есть люди, кого это вШтырило, да хоть один человек, значит он имеет право на жизнь. Понимаешь мысль? Никто не осуждает ловлю эриалом на МДЖ. Но стоит ли его покупать спецом для МДЖ? Конечно же нет. (смотри свою же цитату).

Представь себе ситуации, кто то приходит к моему соседу и говорит, посоветуй мне тачку для перевозки картохи на рынок, а он ему скажет - однозначна Ауди 80  :smoke:. Ты согласишься?

Эриал 60 и 66 конечно же возможно использовать в этих рамках. Кто говорил что нет? Просто есть лучше варики.

И нравицца тебе это или нет, Но УЛ, это ловля рыбы искусственными приманками сверхлегкого класса. (условно до 7 гр) в том числе и железом, вобами и поводковыми. А ты лови на МДЖ на здоровье! Ты мне скажешь что МДЖ рулит на северном, а я скажу : да мне пох. Я буду ловить вобами, поймаю в 5 раз меньше,  мне так нравицца.Но я никогда не буду говорить, что МДЖ-отстой, потому что меня не вштЫрило. Мысль понятна? Поэтому я и говорю, человек прежде всего должен решить что ему нравицца, и что он хочет от снасти. Потом брать в руки и решать, что легло в руку, что сердце подсказывает.

Дискуссию закончил . Всем НХНЧ

ZIELFISCH

Для меня,УЛ не класс,не вес забрасываемого грузила.Это апогей эстетики в спиннинговой ловле,пусть и категорично звучит.По мне так,всё лишнее,будь то отводной али другая антилаконика,это попытки притянуть кота за уши к УЛу.

Не будь УЛ сверхлегким классом, "апогеем эстетики" он бы и не стал - это и ежу понятно.  ;D
Постараюсь задать вопрос "по-твоему"... ;D
Какой способ ловли, по-твоему мнению, не будет являться "антилаконикой" в "апогее эстетики"?

ЗЫ Заметь что это не сарказм, а способ дать тебе понять, что говорим мы об одном и том же, просто на разных языках!
Каждому своё.

Nomad

Ну что такое "апогей эстетики" я понял... А что такое "антилаконика в апогее эстетики"?! :o

ZIELFISCH

Цитата: Nomad от 09 августа 2010, 08:17:13
Ну что такое "апогей эстетики" я понял... А что такое "антилаконика в апогее эстетики"?! :o

Читай:

Для меня,УЛ не класс,не вес забрасываемого грузила.Это апогей эстетики в спиннинговой ловле,пусть и категорично звучит.По мне так,всё лишнее,будь то отводной али другая антилаконика,это попытки притянуть кота за уши к УЛу.

Так проще воспринимать?  ;D
Каждому своё.

Nomad

Затеяли вы какие то выяснения непонятных материй. Ареал - отличная универсальная палка для ловли окуня. Она работает со всеми перечисленными приманками. Вот и все, что я хотел сказать по этому поводу. Человек спросил про Ареал, значит он читал, спрашивал, почему-то выбрал именно его. Спросил - подойдет? Говорю ответственно - подойдет. Есть палки лучше в каждом виде ловли? Безусловно! Есть ли с таким набором качеств за такие деньги? Возможно, но я не знаю. Если знаете - посоветуйте! Только высказывайте свое личное мнение, а не пишите, кто прав, а кто не прав! :)

Nomad

Да это я прочитал и сам, просто ты вопрос задал, я думал ты знаешь! А ты как и я! :)

ZIELFISCH

09 августа 2010, 08:34:10 #387 Последнее редактирование: 09 августа 2010, 08:41:04 от ZIELFISCH
Цитата: Nomad от 09 августа 2010, 08:26:06
Да это я прочитал и сам, просто ты вопрос задал, я думал ты знаешь! А ты как и я! :)
;D ;D ;D
Тогда разьясню:
Антилаконика в апогее эстетики - это все лишнее в УЛе.
КЦ - спички...
Гравицапа... ну и т.д.  ;D ;D ;D
Каждому своё.

Stranger

Ребят ну вы заморочились, ей богу ;D ;D ;D. Ждите в четверг :). Половлю разными удилищамии, пойму что мне лучше. Может понравится Финеза за 18 тыс, и буду копить на нее. А может вообще ничего не буду покупать и буду дальше ловить своей микадой. Про то что я могу принести на тест напишу в соответвующей теме.

Partizan

И всё смешалось,кони люди ;D
Да Арсен,я Женя.Я не утверждаю,что "бочка" лучше "Газели". ;D ;D ;DНо человек,озвучил именно Эриал.Захотел о нём мнение выслушать.Вот мы и поумничали чуток ;)
По поводу отводных,всего лишнего и антилаконики.Мужики,ну ей богу,там ключевое слово ИМХО,а вы зацепились за воду,которая лилась от души,тоски и вискаря в 2 ночи :).Это моё понимание вопроса.Мой опыт и моё понимание эстетики.Яж не навязываюсь не говорю что отводной это жуть и отстой ??? и не ловите на него не в коем случае.Ловите как хотите и чем хотите.Я,понимаю так!!!Или наоборот,пока не понимаю отводной.На что имею полное право!!!
Не являюсь фанатичным адептом "секты МДЖ" ;D Более того,в моём арсенале больше воблов чем резины.И ловлю на них чаще.Но в данном конкретном водоёме,воблеры это для души,а МДЖ рулит.Обьективная информация,которую могут подтвердить очень многие.
Прошу прошения,если мои слова,показались кому либо излишне резкими и категоричными.Это всё "Баллантайнс" подлюка  ;D Но и вы,будьте терпимее и добрее чтоль...
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter