07 июня 2025, 09:10:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

ZIELFISCH

Цитата: Nomad от 08 августа 2010, 21:48:04
На Северном рулит джиг. Микро- кол<***>очки, воблерки, вертушки - дело интересное, но малоэффективное там. Ну и на головля лучше ходить с Ареалом.
Я конечно хреновый "джигит", но Эриал уж точно не джиговая палка.
Каждому своё.

Nomad

С легким джигом отлично работает и с поводковыми. Заброс просто замечательный. То что надо. Сам с 66-м частенько хожу. И еще несколько человек. Никто не жалуется.

Nomad

2,3,4 грамма отрабатывает замечательно.

Stranger

Цитата: Don REPER от 08 августа 2010, 21:46:43
Areal не паользовался, Но  Кростейдж  s-ий от МС  0,5-5 и Ультра Норстримовская 0,5-5 в принципе отвечает всем требованиям и по бюджету входит. А лучше приезжай на тест по четвергам - много чего попробуешь.
Что за тест по четвергам? Кто проводит, во сколько, где?

Nomad

http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=15070.0
По четвергам, на Северном, сейчас на Кувшинке.

ZIELFISCH

Цитата: Nomad от 08 августа 2010, 21:54:49
С легким джигом отлично работает и с поводковыми. Заброс просто замечательный. То что надо. Сам с 66-м частенько хожу. И еще несколько человек. Никто не жалуется.

У меня был Эриал 6ка и хоть убей я никогда никому его для джига не посоветую.
+ Вот рекомендации производителя: AR 60LGunslinger. Назначение удилища – ловля некрупной, но активно сопротивляющейся рыбы. Геометрия бланка специально рассчитана в первую очередь на гашение рывков. Оптимальные приманки – вращающиеся блесны, мелкие колеблющиеся блесны, небольшие воблеры.
+ человеку джиг вообще нах не нужен  ;D
+ а голавлиная палка у него есть  ;D
Каждому своё.

Nomad

Ты заедь на Северный полови. Может взгляды изменятся. А если на водохранилище человеку джиг не нужен... Ну тебе виднее. Если ты ультралегкую кол<***>ку или вертушку на глубине метра два можешь провести... Снимаю шляпу. А микровоблеры... Тут я вообще промолчу. :smoke:

Nomad

Про дальность заброса я тоже, пожалуй, промолчу. Не в каждом месте ты 00 вертушку до воды добросишь, травка у берега...

ZIELFISCH

Цитата: Nomad от 08 августа 2010, 22:22:38
Ты заедь на Северный полови. Может взгляды изменятся. А если на водохранилище человеку джиг не нужен... Ну тебе виднее. Если ты ультралегкую кол<***>ку или вертушку на глубине метра два можешь провести... Снимаю шляпу. А микровоблеры... Тут я вообще промолчу. :smoke:
Ты не переваливай с больного на здоровое! Человек поставил задачу:

Задача: ловля окуней на Северном ВДХ, ловля голавля и язя на Донце и Дону. Ловить собираюсь на маленькие вращалки, микрокол<***>ки, воблерочки.

Прочитал внимательно?

Что касается проводки ультралегких приманок на глубине, советую попробовать поводковые - это давно уже не секрет и использование резины в поводковых не есть правило.
Каждому своё.

Nomad

Я, друг мой, читаю внимательно. А еще я там ловлю. И даже Ареалом. И пишу человеку, что Ареал ему подойдет. Вполне.

Nomad

А про поводковые я выше написал. Если ты внимательно читал! :)

ZIELFISCH

Цитата: Nomad от 08 августа 2010, 22:37:39
А про поводковые я выше написал. Если ты внимательно читал! :)
;D
Хорошо, повторю:
Что касается проводки ультралегких приманок на глубине, советую попробовать поводковые - это давно уже не секрет и использование резины в поводковых не есть правило.

Это никак не относится к возможностям Эриала.  ;D
Каждому своё.

Sher

Мужики, задавший вопрос давно вывалился а вы все не остановитесь...  ;D  :drinks:

ZIELFISCH

Цитата: sher от 08 августа 2010, 22:42:57
Мужики, задавший вопрос давно вывалился а вы все не остановитесь...  ;D  :drinks:

Ты прав!  ;D Что-то понесло... ;D Ставлю точку.
Каждому своё.

Partizan

08 августа 2010, 23:29:20 #374 Последнее редактирование: 08 августа 2010, 23:31:03 от Partizan
 Доброе время суток.Извините за раскапывание темы,но мнение своё выскажу.
Без МДЖ,на северном вдх делать нехер.Говорю это,как человек бывающий на данном водоёме вместе с Лешей Nomad'ом,пять из семи дней в неделю(на выходных далее удаляемся)))).
На Эриалы вполне таки не дурственно ловят спортивных окуней МДЖ,факт!!!Собственноручно доказанный,хотя сейчас имею для этих целей CRS-S762.Гораздо более подходящая палка.На днях,состряпаю отчётик про него :)
Отводной по моему мнению,хорош на течении.Северное,не совсем подходящее для отводного место.Да и отводной мало имеет общего с ультралайтом ИМХО.А речь именно про УЛ?!?! ;)Или главное свою правоту доказать??? :smoke:
А совет собственно таков,приходи в четверг на тест.Виднее будет и понятнее.В руках можно многое подержать.,покидать,рыбку поймать.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter