05 июня 2025, 23:39:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

Don REPER

alligator

28 июля 2010, 19:55:11 #331 Последнее редактирование: 28 июля 2010, 19:57:52 от alligator
Цитата: Medintsev от 28 июля 2010, 18:25:13
Спасибо, попробуем флюрик.

ps какой длинны поводок делается из флюркарбона??

Любой... Но в целях экономии флюра можно привязывать длинной  ок. 50 см. Не забывай о том, что при ловле джигом толстый флюр парусит. Иногда это хорошо (если хищник настроен на вертикальную составляющую проводки), иногда не очень (когда на горизонтальную)...
хорошая снасть приближает рыболова к вечности, и он теряет контроль над временем...

Don REPER

Приобрёл сёдня ребёнку Salmo Elite Micro Jig 2.10м 0-10г . Сына бьёт нетерпячка - когда поедем?. Внешне и на потрях мне то же понравился.
Ждём воскресенье. ;D :smoke:

Nomad

А я сегодня разловил на первом забросе вот эту шимановскую хрень  :):

Вес около 3 гр.

Petrov

Цитата: Nomad от 28 июля 2010, 21:49:51
А я сегодня разловил на первом забросе вот эту шимановскую хрень  :):

Видимо не такая уж и хрень оказалась ;D

Partizan

06 августа 2010, 17:09:30 #335 Последнее редактирование: 06 августа 2010, 17:11:04 от Partizan
Здравствуйте товарищи знатоки.Почитывал я тут статейку,про рокфишей и наткнулся,на хвалебную оду вот этому прутику Tenryu Lunakia.Жапанийцы по неё,типа с ума сходят,пачками скупают и вообще,весчь в хозяйстве не заменимая.А я тут с вами в потёмках сижу значит и слухом не слыхивал,глазом не видывал.Дюже интересно стало,чтож за весчь такая,да какое о ней вы,Акулы,Аллигаторы мнение имеете. :)
По форумам походил почитал,как всегда мнения Ооочень противоречивые.Родному форуму верю больше :) ;)
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Sher

Со слов Константина Трокая - "тот же Ручей только в 2,5 раза дороже". Модерейт строй.

Nomad

Сегодня решил посмотреть как AIRock работает с кол<***>ками. И на Williams Wabbler влетело несколько вот этих товарищей :):

Nomad

Кстати, со сверхлегким колеблом прутик работает просто отлично!

alligator

Цитата: Partizan от 06 августа 2010, 17:09:30
Здравствуйте товарищи знатоки.Почитывал я тут статейку,про рокфишей и наткнулся,на хвалебную оду вот этому прутику Tenryu Lunakia.Жапанийцы по неё,типа с ума сходят,пачками скупают и вообще,весчь в хозяйстве не заменимая.А я тут с вами в потёмках сижу значит и слухом не слыхивал,глазом не видывал.Дюже интересно стало,чтож за весчь такая...

Прутик интересный, среди спортсменов популярный в качстве универсального бойца, очень надежный за счет 30% стекла в бланке, но стекло крадет часть возможностей в чувствительности по сравнению с прутами того же класса полностью состоящих из карбона, кидучее (хотя Ручей бьет почти так же). Мое мнение - хорошая унивесалка с большим запасом прочности, чуть туповата. Цена традиционно по-японски кусучая, а в целом Саня (sher) все сказал...
хорошая снасть приближает рыболова к вечности, и он теряет контроль над временем...

Sher

Лёш, так это не я, это Костян сказал (у него Луна есть)  ;)

alligator

07 августа 2010, 14:14:38 #341 Последнее редактирование: 07 августа 2010, 14:16:49 от alligator
2 sher

Санька, егойную-то я и брал "на потрепать"... Хороший прутик, упор сделан в сторону увеличения мощности (за счет потери части показателя по чувствительности) для борьбы с безбашенной рыбой - легко выдерживает борьбу с толстолобым в десятку, думаю, выдержит и больше...  :)

alligator

07 августа 2010, 14:25:05 #342 Последнее редактирование: 07 августа 2010, 14:27:41 от alligator
Добавлю еще, отношение к "Луне" такое же противоречивое как и Экстриму от С.Ручья - полярные подходы в оценивании ёё возможностей. Но! Очень хорошо работает и с железом, и воблерами, и джигом (тут нужно включать визуальный контроль, т.к. на весах до примерно 2,5-3 г.г. в зависимости от структуры дна возможны провалы в чуйке), вяжет рыбу отчень хорошо и, из-за наличия стекла в структуре бланка, ей, собственно, далеко по барабану кого вы там зацепили на свою замануху...  :)

Sher

Дык я о том же - Ручей ничуть не хуже, а по некоторым параметрам превосходит, но при этом намного дешевле. Мой 1,2-9,5 реально от 1,5 гр слышит на ура.

Stranger

Добрый вечер! Ребят, есть у нас на форуме спецы ультралайту? Помогите с выбором. Чем больше рою инфу в нете, тем болше запутываюсь. Суть вопроса:хочу собрать комплект для ультралайта(удилище+катушка+леска+приманки).
Задача: ловля окуней на Северном ВДХ, ловля голавля и язя на Донце и Дону. Ловить собираюсь на маленькие вращалки, микрокол<***>ки, воблерочки.

Бюджет 10 т.р. Из них пусть 2-2,5 т.р на приманки, остальное на удилище и катушку.
Рассматриваю вариант удилище Norstream Areal AR 60LGunslinger(2.5-8 гр), длина 1,83 метра+катушка Shimano Nasci 1000(или Shimano ELF 1000S).

В удилище смущает нижняя граница теста-2,5 гр, хочется от 1 грамма
В катушках смущают отзывы владельцев в форумах

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter