05 июня 2025, 20:18:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

Turist

Сегодня.
Спиннинг Роззи Фигаро, Юнитика 2Лб.
...вес не знаю-нет весов...
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

alligator

Олежка, твоя Роззи хороша... Попрошу у тебя как-нибудь на рыбалке на пару десятков фотографий для хвалебной статейки, чтоб товарищи по оружию узнали, что это за Девочка.

Покидал ей пару минут на Д-Ермаковке №4 - был приятно удивлен звонкостью, кидучестью и можностью бланка, сборка превосходна...
хорошая снасть приближает рыболова к вечности, и он теряет контроль над временем...

Don REPER

Partizan

24 июля 2010, 14:07:37 #318 Последнее редактирование: 24 июля 2010, 14:14:01 от Partizan
Дядьки,просветите неуча.Что за зверь Роззи Фигаро ? :D
Если можно ссылочку.Я не ленивый,может просто ищу не там :(
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

alligator

Жень, это родбилдерская палочка собранная МММ-щиками (Харьков) на основе бланка "Рози Фигаро"...  :)
хорошая снасть приближает рыболова к вечности, и он теряет контроль над временем...

Partizan

24 июля 2010, 14:17:41 #320 Последнее редактирование: 24 июля 2010, 14:19:23 от Partizan
Благодарствую вам.А я то думаю,почему все ссылки на форумы.Теперь понятнее
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Sher

Единственный минус (уже как то писал) завод времено стоит (источник берет продукцию с завода) до сентября. Данных боле не было.

финик62

Цитата: alligator от 24 июля 2010, 12:55:59
к стати уже Графитлидером уже выпущена в свет Кальзанте - это бюджетный вариант Финнезы, который существенно дешевле "старшей сестры", но характеристики сохранились. Самураям надоело наблюдать за тем, что их произведение искусства начали пытаться копировать все, кому ни попадя, и они удешевили спиннинг за счет фурнитуры и еще некоторых вещей (палочка стала тяжелее на 10 г., всего то 85!!!), но без какой-либо потери в качестве и надежности, сделав технические возможности Финнезы доступными для всех желающих -   http://www.olympic-co-ltd.jp/g_spec/g_spec0/spec_calzante.html
Спасибо за информацию-я так понимаю что у нас она будет стоить более4000тыс.р -это уже приемлемо а то я действительно присматриваюсь к  копиям(айко рамиро микро джиг) так что подожду ,не к спеху, да и у дилеров пока нет (мида)

ДедЪ Гарфункель

С апреля сего года являюсь обладателем Grafitleader Tiro , рост 2,69, заявленный тест 7-32.

По сабжу имею сказать следующее :
Спин достался мне в качестве подарка на д.р.. В настоящее время в рассее так и остался редкостью на грани эксклюзива, что слегка удивляет - зачем надо было проводить на протяжении всей зимы такую пиар-акцию, если его днем с огнем не сыщешь, но это так, в скобках замечено.

Что мы имеем?

Имеем мы очень легкую палку с моим любимым прогрессивным строем, поэтому задроты эстеты твичинга будут в некоторой степени разочарованы: супертонко твичить легкие воблеры (легкие в данном случае 6-10гр) даже на очень тонких плетнях не удастся, слишком податлива. ИМХО, палочка заточена под блесны и воблеры с классической проводкой (равномерная, разноскоростная, приемлемо стоп-н-гоу и классические выгулы тузика и попперные, но не морзяночный твич и прочие свертонкие извраты), джиг приемлем и вменяем даже на порядочном течении, но палка, честно говоря универсалка, под джиг спецом не заточена

Имеем хорошую, я б сказал, замечательную дальнобойность, причем в пределах всего теста, а 10-28 гр и к бабке не ходи, пуляет только в путь. Начиная с 30 гр (пробовал на миране туна лакс), слегка напрягается, но кидает достойно. Что понравилось по наблюдением - бланк реально работает, поэтому даже дальний заброс получается легко, без усилия.

По внешнему виду имеем нечто очень эстетичное на грани гламура, за что по совету друзей, палочка получила собственное имя "Шоколатье"  ;D Рукоятка очень эргономичная, длина очень даже в руку, причем совершенно разным по комплекции людям, начиная от Вашекго покорного слуги весом 100 кг с руками , как у гориллы, заканчивая гражданкой ростом 1.65 см )))))) Бланк ну очень изящный, было даже сомнение на счет прочности, но в процессе ловли оставил очень приятные впечатления. Расположение и размер колец продуман и , ИМХО, заточен "под бросок".

Имеем по практике следующие достижения: судак (рыбинка) 2.3 кг, щука (раскаты) 5.2, жерех (раскаты) 4.3, с жерехом. кстати, справляется очень достойно (боже, храни медиум-фастЪ  :somyara:), рывки сглаживает отлично, управляемость вываживания на высоте.

Имеем в остатке очень хорошую дальнобойную универсалку, работающую во всем своем тестовом диапазоне. Палочка прежде всего под блесны, классические проводочные воблеры и нетяжелый джиг. Эргономика очень хорошая. Нагрузочные характеристики на уровне.
Ложка дегтя состоит в том, что
- слишком дофига просят (хотя и дареная. но примерную цену - то я, как старый еврей,  выяснил  :o) Я , конечно понимаю, реклама, брендофрения и т..п, но ей богу, 500 бакинских для нее дорого, палка хороша, спору нет, но за усредненную универсалку от Олимпуса это ...увольте )))))))
- палка внешне хрупка и изящна, поэтому чисто психологически напрягает брать ее, допустим в антисанитарный байдарочный поход по карелии например тащем-та ))))))

...как-то так

з.ы ..кажется, все поимел. на вопросы отвечу, о чем речь, коллеги?!
з.ы.2. ...ниче, что я себя на Мы? нам, царственным особам, это свойственно  :confused: :crazy: :crazy: :crazy:

Manzoni

в пользовании имею два удилища из серии Tiro ( GOTS-762L и GOTS-792ML)
которые полностью закрывают все мои потребности в легком диапазоне ловли.
Спиннинги отлично работают на забросе, вываживании, достаточно легкие и чувствительные по всему тестовому диапазону.
Цена, конечно, далеко не бюджетная, но,если взглянуть на одноклассников, то не такая уж и запредельная.

В ближайших планах стоит приобретение Finezza или Finezza Corto, от данного производителя.

Medintsev

Доброй ночи.

Возник такой вот вопрос: прикупил я себе вот этот воблерок - http://www.allvoblers.ru/index.php?productID=900

и так как в водоеме в котором я его применял было много "шнурья" то поставил поводок, вот такой вот - http://spinningline.ru/povodok-ultralajt-4kg10sm-p-7976.html

И мой воблерок стал не то что Суспендер, а медленно тонущий.... как быть?? Без поводка ловить не хочется...

ps Какую проводку посоветуете к этому чуду??
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Serj1978

Суспендеры редко бывают суспендерами :-)
Обычно медленно тонут или медленно всплывают.
Это еще и от свойст воды зависит. Концентрации солей и проч. В разных водоемах будет вести себя по разному.
Что можно сделать?
(а) ловить так, в общем-то медленно тонущий это нормально
(б) поменять крючки и/или заводные кольца на более легкие
(в) поменять поводок на более легкий, например струну, без вертлюжка и карабина
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Nomad

Цитата: Medintsev от 27 июля 2010, 23:21:57
И мой воблерок стал не то что Суспендер, а медленно тонущий.... как быть?? Без поводка ловить не хочется...

От мелких шнурков спасет поводок из толстого флюрика. На плавучести никак не скажется. :smoke:

Nomad

Да, и вертлюги с застежками не ставь. Рапаловским узлом привязывай.

Medintsev

28 июля 2010, 18:25:13 #329 Последнее редактирование: 28 июля 2010, 19:03:00 от Medintsev
Спасибо, попробуем флюрик.

ps какой длинны поводок делается из флюркарбона??
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter