04 июня 2025, 05:16:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

boroda

23 июля 2010, 03:04:40 #300 Последнее редактирование: 23 июля 2010, 03:08:01 от boroda

Manzoni

Цитата: Don REPER от 22 июля 2010, 20:35:47
Объясните мне какая из этих плетёнок тоньше
Визуально нужно смотреть и щупать.
по идее, если один из суффиксов #0.6, то он должен быть толще.
В остальном-нада сматреть.

Petrov

А сколько нынче стоит сей девайс?

Petrov

Цитата: Serj1978 от 24 июля 2010, 10:24:29
От это зря спросил...  ;D ;D ;D

Это точно))) поискал в интернете у наших продавцов самая дешевая оказалась 11200 руб., на ebay к сожалению всего лишь 1 лот по цене 290 баков + доставка 40 вобщем  :D

Serj1978

Цитата: финик62 от 24 июля 2010, 11:08:46
НУ и как после озвучки ценника всё ещё хочешь?

Вы думаете Андрей не в курсе ценника? Ха!
Нормальный ценник для изумительной палки.
11200р это, вроде, еще и недорого для неё. Поди найди еще найти по такой цене.
Это ж не цена высокая. Это зарплата маленькая :-)))
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

финик62

Цитата: Serj1978 от 24 июля 2010, 11:13:43
Вы думаете Андрей не в курсе ценника? Ха!
Нормальный ценник для изумительной палки.
11200р это, вроде, еще и недорого для неё. Поди найди еще найти по такой цене.
Это ж не цена высокая. Это зарплата маленькая :-)))

Позволю не согласиться- я о китайцах не говорю-а вот к примеру кросстейдж UL от майджеркрафт   почти в 3 раза дешевле и что в три раза хуже? ВСё-таки какая-то соизмеримость ценовая и потребительских качеств должна быть. Тем более палочка явно  не единственная будет в арсенале.

Partizan

Оргазмический конечно инструмент,но ценник :(
Будем пока кростейджами ловить,вот скоро второго себе возьму :)
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Nomad

24 июля 2010, 11:36:35 #307 Последнее редактирование: 24 июля 2010, 11:38:11 от Nomad
Цитата: финик62 от 24 июля 2010, 11:27:02
Позволю не согласиться- я о китайцах не говорю-а вот к примеру кросстейдж UL от майджеркрафт   почти в 3 раза дешевле и что в три раза хуже? ВСё-таки какая-то соизмеримость ценовая и потребительских качеств должна быть. Тем более палочка явно  не единственная будет в арсенале.
Тут просто оптимальное соотношение "деньги/качества палки" у всех разное. Кто-то готов заплатить за Финку, кто-то нет, а у кого-то денег только на Микадо.

Serj1978

Позволю не согласиться- я о китайцах не говорю-а вот к примеру кросстейдж UL от майджеркрафт   почти в 3 раза дешевле и что в три раза хуже? ВСё-таки какая-то соизмеримость ценовая и потребительских качеств должна быть. Тем более палочка явно  не единственная будет в арсенале.

Вы знаете, где-то люди часы покупают по много-тысяч долларов. Думаете они лучше простеньких, скажем за тыщу-две тыщи рублей? В тридцать раз? В сто раз??? Ха-ха-ха... Соизмеримость должна быть. Ну-ну.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Don REPER

24 июля 2010, 11:43:47 #309 Последнее редактирование: 24 июля 2010, 11:50:04 от Don REPER
к примеру кросстейдж UL от майджеркрафт   почти в 3 раза дешевле и что в три раза хуже?
Пользуюсь этим доволен на 99,99%, но душа просит.....  Это как с машиной есть ВАЗ, попользовался - и хочется чего-то по круче.
Так что душа хочет финку - тренту30 . Дело за малым.  А мечта о хорошей снасти у рыбака должна быть.   ИМХО

Partizan

Други мои,помимо чисто практической стороны вопроса,есть и естетико-психологическая.
ТТХ,сравнения,тесты это всё понятно.Не кто думаю спорить не будет,что "Финка" заслужила такие почести.
Есть ещё момент "возжелания" вещи...Можно ловить более простыми смычками и чудно себя чувствовать.Но есть категория людей,называемых фетишисты,так вот среди нас рыбаков,таких очень и очень не мало ;)
Для меня вывод таков.Хочешь иметь?Можешь себе позволить?
Бери!!!И кайфуй на каждой рыбалке,от каждого заброса :) ;)
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Don REPER

Золотые слова Женя. Все мы , рыбаки,  немного фетишисты.  ;D

Sher

Красивая Мечта приближает рыболова к вечности.......

alligator

я бы сказал так: "хорошая снасть приближает рыболова к вечности, и он теряет контроль над временем...",

но этой статьей я ни в коем случае не гворю о том, что ловля другими девайсами менее продуктивна, не эстетична и т.д. по списку. Почти все это поняли верно. Я описал свои, подтвержденные другими рыболовами, ощущения от прутика и если кто-то решится обзавестись им - здесь "в трех словах" вся правда о Финочке, может кому-то и пригодится мнение пенсионера-нахлыстовика... :)
хорошая снасть приближает рыболова к вечности, и он теряет контроль над временем...

alligator

к стати уже Графитлидером уже выпущена в свет Кальзанте - это бюджетный вариант Финнезы, который существенно дешевле "старшей сестры", но характеристики сохранились. Самураям надоело наблюдать за тем, что их произведение искусства начали пытаться копировать все, кому ни попадя, и они удешевили спиннинг за счет фурнитуры и еще некоторых вещей (палочка стала тяжелее на 10 г., всего то 85!!!), но без какой-либо потери в качестве и надежности, сделав технические возможности Финнезы доступными для всех желающих -   http://www.olympic-co-ltd.jp/g_spec/g_spec0/spec_calzante.html
хорошая снасть приближает рыболова к вечности, и он теряет контроль над временем...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter