02 июня 2025, 13:18:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

Don REPER

Сегодня заскочил на Классик и слегка прибарахлился - именно то что давно искал.

Nomad

11 июля 2010, 17:34:04 #271 Последнее редактирование: 11 июля 2010, 17:37:46 от Nomad
А резина разве дефицитная? В Серебряном Ручье ж есть такая? Причем, ничего особенного, ИМХО. Великовата разве, что. А воблерок хороший.

P.S.

Цитата: Nomad от 11 июля 2010, 17:34:04
А резина разве дефицитная? В Серебряном Ручье ж есть такая? Причем, ничего особенного, ИМХО. Великовата разве, что. А воблерок хороший.
Резина интересная. В "Серебрянном ручье" уже нет,был 5ть дней назад.
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Sher

Цитата: Manzoni от 02 июля 2010, 14:08:31
Не было еще официальных поставок в Россию.

И скорей всего начнуться после осени. Созванивался с поставщиками у нас - говорят стоит завод, заявлено до сентября выпуска не будет. У нас тоже многие заинтересовались, в том числе и я.

Don REPER

Соратники. Подскажите плиз.
Сегодня приобрёл N-е количество вольфрамовых мормышек, все нормальные с петелькой, а одна (ну очень понравилась) с дырдочкой. Вопрос как лучше привязывать? (ни разу не пингвин) 

Nomad

Да можно как обычный крючок. На пачках Owner такой узел. Продеваешь, делаешь петельку вдоль цевья, обматываешь вокруг цевья не сколько витков, прижимая петельку и продеваешь конец в нее.

P.S.

Цитата: Don REPER от 21 июля 2010, 12:15:26
Соратники. Подскажите плиз.
Сегодня приобрёл N-е количество вольфрамовых мормышек, все нормальные с петелькой, а одна (ну очень понравилась) с дырдочкой. Вопрос как лучше привязывать? (ни разу не пингвин) 
25 го покажу(немного пингвин)
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

goldcarp

Цитата: Don REPER от 21 июля 2010, 12:15:26
а одна (ну очень понравилась) с дырдочкой. Вопрос как лучше привязывать? (ни разу не пингвин) 
Андрей привязывай по совету Nomad. самый надежный способ. край лески пропускаешь через отверстие со стороны жала и вяжешь обычной восьмеркой. смочить обязательно. да кстати не забудь при следующей покупке вольфрама обращать внимание на отверстие. оно должно быть с кембриком иначе острые края быстро перетрут тебе леску.

кстати предполагаю что тебе идеально подойдут вольфрамовые мормыши у которых отверстие просверленно не вертикально, а под углом. примерно под 135 градусов к крюку. в продаже этого зимнего сезона у Mustada были классные мормышки имитурующие головки насекомых и мелкорыбок. все цветные с глазками, даже со стразами были  ;D к сожалению у меня в наличии остались мустадовские только с петелькой - красно-желтые с черной тигровой полоской. ядовито красная и салатного цветов. вес от 2 до 3,5 грамм (по моему) если не найдешь могу дать оторвать  ;D
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Don REPER

21 июля 2010, 16:32:59 #278 Последнее редактирование: 21 июля 2010, 16:35:26 от Don REPER
Наверное всуну я в дырдочку проволочку и все дела  ;D ;D 
Привози 25 посмотрим.
Взвесил сейчас мормышки и тихо сполз под стол - 6, 8 и  9 гр, а я думал 4-5 гр. То-то они у меня летал за горизонт.

Petrov

Цитата: Don REPER от 21 июля 2010, 16:32:59
Наверное всуну я в дырдочку проволочку и все дела  ;D ;D  
Привози 25 посмотрим.
Взвесил сейчас мормышки и тихо сполз под стол - 6, 8 и  9 гр, а я думал 4-5 гр. То-то они у меня летал за горизонт.

А ты к ним паролон цеплял или что-то другое ?

Don REPER

Цитата: Petrov от 21 июля 2010, 20:01:07
А ты к ним паролон цеплял или что-то другое ?
Резину от Манса

Sher

Андрюх тебе к Алигатору надо, он тебя научит мормыхами 0,3-0,8 работать, благо палка у тебя позволяет. Кста а как пака к перегрузам отнеслась?

Serj1978

Главное чтоб спиннингом 0.5-5 не бросал те по 9, про которые думал, что 4-5  ;D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Don REPER

21 июля 2010, 20:21:33 #283 Последнее редактирование: 21 июля 2010, 20:24:51 от Don REPER
Дружище - сказочно. Единственно первые два оборота катькой после достижения дня - типа тяжко. А потом классическая ступенька и медленное волочение без проблем, Почему сегодня и удивился когда взвесил вновь купленые.  Ловил на мормышку 8 гр , а думал 4-5. Завтра заберу на работу остальные, но меньше размером, и все взвешу.

Цитата: Serj1978 от 21 июля 2010, 20:19:34
Главное чтоб спиннингом 0.5-5 не бросал те по 9, про которые думал, что 4-5  ;D
Серёга 8 гр кидал. Спин обкатку на перевес ещё раньше прошёл -джиг и чебураха  5,6,7,8 гр нормально, но пуля 7,5  8,5 и выше, но больше 10 не ставил, тяжко. Как то так

Serj1978

Нормально так нормально.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter