01 октября 2025, 18:27:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

denis.rostov

А айко маргарита1 или маргарита2 ??? Может лучше плетня 0.10 ??? Чем плоха катана ???

george1988

Цитата: denis.rostov от 23 октября 2013, 12:58:48
А айко маргарита1 или маргарита2 ??? Может лучше плетня 0.10 ??? Чем плоха катана ???
тяжелая катуха

chao10

Сатана(катана)как раз для начинающего ,убить нежалко,да и отношение к инструменту выработается. Сам начинал да и имею сатанят,но по прошествии 3лет овладевания-освоения спиннинга,пришел к выводу,что надо менять катухи. По спину скажу так,наступал на грабли несколько раз,в плане покупок и поломок,если и покупать,то в средней цене 5-7 рублей и брать лайт 1-10 г.
Major  Graft Basspara
bsp 632ML 3,5-10,5

Silver stream s-200 TW-JC
Prifessional twithing 2-9

Палочки которые меня пока устраивют. По лайту.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Dolomann

Цитата: denis.rostov от 23 октября 2013, 12:58:48
по маргарите- бланк там одинаковый у обоих, фурнитура тока отличается и внешний вид, в ростове по моему в НХНЧ стоит какая то марго и у Юры Шапиро я видел  их.
по катухе- для начала и катана пойдет, в процессе поймешь на до ли тебе что то иное, если надо- купишь потом сразу хорошую, что то начиная с эльфа и выше..  можно и сразу норм купить- вон в барахолке Кот Да Винчи чота продает по катухам- но ты ж говоришь что бюджет ограничен...
плеть сразу смени.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

denis.rostov

В итоге взял спиннинг Aiko Rockies 194cm.1-10g. ROC 194L, очень доволен заброс очень хороший, вываживание тоже на уровне, поклевка в руку хорошо передается, короче мое. Уже 2 рыбалки с данной палочкой и все результативные))

mihail1988

после одной из недавних рыбалок появилась мысль обзавестись коротким (180-200 см) УЛовским спиннингом  гр до ... 7 наверное для ловли окуня . Спиннинг под легкие вертушечки до 7гр и воблерки(в основном). Окуня хочу им ловить нормального размера и веса, так что запас прочности не будет лишним.
лайтом тоже неплохо, но длина 782 плохо пробивает встречный и поперечный ветер, когда ловишь приманками нижнего теста спина. Кто что может посоветовать?? стингер, Trapara,  SOLPARA ??   а мож до весны бюджет чуть увеличить??
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Назар

Цитата: mihail1988 от 14 ноября 2013, 21:01:08
после одной из недавних рыбалок появилась мысль обзавестись коротким (180-200 см) УЛовским спиннингом  гр до ... 7 наверное для ловли окуня . Спиннинг под легкие вертушечки до 7гр и воблерки(в основном). Окуня хочу им ловить нормального размера и веса, так что запас прочности не будет лишним.
лайтом тоже неплохо, но длина 782 плохо пробивает встречный и поперечный ветер, когда ловишь приманками нижнего теста спина. Кто что может посоветовать?? стингер, Trapara,  SOLPARA ??  а мож до весны бюджет чуть увеличить??
;) и длину пересмотреть в сторону 210-220см

Shaker

Цитата: mihail1988 от 14 ноября 2013, 21:01:08
лайтом тоже неплохо, но длина 782 плохо пробивает встречный и поперечный ветер, когда ловишь приманками нижнего теста спина. Кто что может посоветовать?? стингер, Trapara,  SOLPARA ??   а мож до весны бюджет чуть увеличить??
Graphiteleader Bosco Nuovo GLNBS-642L ;)
http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,87504.msg608990.html#msg608990

Bismark

14 ноября 2013, 21:33:58 #1973 Последнее редактирование: 14 ноября 2013, 21:35:32 от Bismark
Или такой ;)
http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,86590.0.html
под окуня самое оно :)

Denis77787

Цитата: Назар от 14 ноября 2013, 21:05:49
;) и длину пересмотреть в сторону 210-220см
Trapara-дёшево ,и удобно!Ловлю и радуюсь,

The Sanchez

http://www.midacompany.ru/detail/index.php?ELEMENT_ID=39548

Почти четыре сезона отловил предыдущей версией. На сегодняшний день - на мой взгляд, одна из лучших моделей. И судаки и жерехи и , даже, сомик. Легкая, элегантная, очень удобная вещица. Легко работает со всеми видами приманок. Допускает перегруз грамм до 10, дальше не комфортно. Правда твичу я не очень, миннохи почти не использую, чаще кренки, а там и энергичного твича и не нужно, так, поддергивание... Так, что рекомендую.

Sorm

Доброго времени суток!

Жена решила мне на новый год спин подарить. :smoke: После моих подсказок. ;D
В общем решил попробовать УЛ тему.
Но... так как дело для меня новое, неосвоенное и неведомое денег много тратить нет желания.
Как итог ТЗ примерно такое: нужен УЛ для МДЖ и мормых. Ну блесенки.
По деньгам... Верхний предел мне видется 4-5 т.р.
По весам низ по минимуму.
Как то так. Склоняюсь к Трапара, вот хочу еще на маргариту посмотреть.
Кто что еще подскажет?

Shaker

Цитата: Sorm от 11 декабря 2013, 12:36:06
Доброго времени суток!

Жена решила мне на новый год спин подарить. :smoke: После моих подсказок. ;D
В общем решил попробовать УЛ тему.
Но... так как дело для меня новое, неосвоенное и неведомое денег много тратить нет желания.
Как итог ТЗ примерно такое: нужен УЛ для МДЖ и мормых. Ну блесенки.
По деньгам... Верхний предел мне видется 4-5 т.р.
По весам низ по минимуму.
Как то так. Склоняюсь к Трапара, вот хочу еще на маргариту посмотреть.
Кто что еще подскажет?
Если не собираетесь ловить на воблеры, то как вариант, посмотрите Graphiteleader Calzante EXGOCAXS 732UL-S или Major Craft SolPara SPS-S732M ;)

Sorm

Цитата: Shaker от 11 декабря 2013, 14:06:17
Если не собираетесь ловить на воблеры, то как вариант, посмотрите Graphiteleader Calzante EXGOCAXS 732UL-S или Major Craft SolPara SPS-S732M ;)
Воблеры в самом крайнем случае. Спасибо, посмотрю.

вова

Цитата: Sorm от 11 декабря 2013, 12:36:06
нужен УЛ для МДЖ и мормых.
Ну блесенки.

это две разные палки  ;)
ну а блёсенки - любым можно
для начала ула, возьми блю бёрд до 5 грамм
In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter