06 октября 2025, 06:25:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

Romchik78

Добрый день :)
Я так понимаю, что Paul уже получил раскрый ответ на свой вопрос, теперь готов принять в свой адрес комментарии. Мне подарили палочку Maximus Egoist SE802L 244см 3-14гр - что хорошего/плохого можете сказать по этой модели?, дабы я ее не угробил по глупости на первой рыбалке, на что в первую очередь обратить внимание :o
Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. © Дейл Карнеги

Петрович54

Цитата: Romchik78 от 26 сентября 2013, 13:33:40
Добрый день :)
Я так понимаю, что Paul уже получил раскрый ответ на свой вопрос, теперь готов принять в свой адрес комментарии. Мне подарили палочку Maximus Egoist SE802L 244см 3-14гр - что хорошего/плохого можете сказать по этой модели?, дабы я ее не угробил по глупости на первой рыбалке, на что в первую очередь обратить внимание :o
Что-то по тесту не совсем ультралайт, а потому не перегружайте ,пожалуйста!

Denis77787

:)Здравствуйте ,хочу приобрести УЛ спиннинг Major Craft TraPara 0.8-3g рост 5,6 для ловли голавля на малых реках на микрокол<***>ки ,воблеры стоит его брать?

Demon6301

Цитата: Denis77787 от 19 октября 2013, 15:23:19
:)Здравствуйте ,хочу приобрести УЛ спиннинг Major Craft TraPara 0.8-3g рост 5,6 для ловли голавля на малых реках на микрокол<***>ки ,воблеры стоит его брать?
А я бы взял что нибудь до 5 гр -всем известный чаббик весит 4 гр ;)

Назар

Цитата: Demon6301 от 19 октября 2013, 17:39:31
А я бы взял что нибудь до 5 гр -всем известный чаббик весит 4 гр ;)
а трапара реально грамм до шести ;)

Bismark

Так вот же она!
http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,86670.0.html

straznik2010

Под данные условия, по мне бы лучше Nextino взять ;)

ChubFisher

Считаю разница между TraPara 0.8-3гр и TraPara 1-6гр довольно существенна.Речь идет о спиннингах для разных условий ловли.Спиннинг 0.8-3гр(Area) можно использовать на спокойных участках Крынки,цепляя на него колеблющиеся и вращающиеся блесны-масса которых,для ловли головля,максимум 3гр.И то 3гр-это или Эко или Кристал для дальних забросов.Основной вес применяемых приманок из металла-2.0-2.2гр. А спиннинг 1-6гр-это для течения(Stream).Так что сперва надо определяться с местом лова.
Рыбы нет, но вы держитесь...

ChubFisher

Пока писал свое мнение, пришло сообщение от straznik2010 насчет Nextino.Разница между TraPara и Nextino всего лишь в более дорогой фурнитуре(судя по описанию в интернете).Поэтому брать незнакомый спиннинг для пробы, лучше брать недорогой.А потом уже как в руку ляжет.

mr_monster

Доброго времени суток.
По своемц опыту категорически нерекомендую выбирать под голавля палочку с верхним тестом ниже 5-ти грамм ибо слишком сильно сокращается диапозон выбора приманки. Разумеется лучше чтобы строй был побысрее т.к. порой в стеснённых условиях перспективных закоряженных точек контроль над уже присевшим голавликом даже на 0.5 кг становится решающим моментом в лотереи под названием - "затащи голавль мой воблер в самую ж... между веток", а уж когда присядет "папа-голавль"   :eat1: мой простенький совет точно вспомнится парой добрых фраз.
(имхоимхоимхо)
крючок производит серьёзные изменения в голове рыбы даже если цепляется ей за задницу  :)

ChubFisher

Цитата: mr_monster от 20 октября 2013, 18:25:24По своемц опыту категорически нерекомендую выбирать под голавля палочку с верхним тестом ниже 5-ти грамм ибо слишком сильно сокращается диапозон выбора приманки.
А если не пытаться усреднить спиннинг под все случаи жизни,если палка с большим(ударение на "о") уже есть?

denis.rostov

Прошу помощи у бывалых!!! Немного о себе всегда ловил только мирника, но весной 2013 когда приехал за очередным фидером неожиданно прикупил спининг Maximus Wild Power 27M 2,7m / 7-35g (в то время я думал чем больше разброс в тесте тем лучше), но половив им  почитав форум решил что мне нужен лайтовый инструмент, вот мы и подошли к основной проблеме выбора, в данный момент выбираю между Shimano Lurematik рост 227  0.8-12 грамм и  Aiko Rockies 194L, рост 194 см тест 1-10 гр поможите с выбором, или предложите другие варианты. Да забыл сказать бюджет до 3 т.р. и спининг будет совмещаться с катушкой Shimano CATANA 2500 FB, передний фр., 2+1, вес 285 гр и плетня о.16!!!

краус

большая катушка. просто огромная.. да и плетня тоже..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Dolomann

23 октября 2013, 11:02:52 #1963 Последнее редактирование: 23 октября 2013, 11:06:20 от Dolomann
)) Денис, не слушай его. НАх не нужен тысячник на лайте- это те прошаренные голавлятники подтвердят... общепринято ставить туда 1000к- на типа легкую палку но не вижу смысла.
если есть возможность - купи Айку Маргарита до 10 гр- она чпокнт обе вышназванные..
Катуха норм для начального уровня.
а вот плетня- да, меняй на что то типа санлайн суперПе 0.6-0,8
это будет бюджетно для начала..  а потом поймешь, нужна ли тебе вся эта мелкодрочь.

по крайней мере на этот комплект вполне сбе можно таскать окуней на веселки и на Дону на поливах..
но катану я всеж поменял бы на чо нить повыше классом- например на эльфа..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

виталя1992

и Люрматик  у меня в половину цены есть!  ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter