04 октября 2025, 05:38:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

Manzoni

Цитата: fighter.76 от 04 июня 2013, 19:58:16
ребят, посоветуйте, я в УЛ не знаток.
давно есть желание освоить данную категорию, тот же мегабасс 2,5 гр хоть покатать не у ног  ;D, да и в принципе микроджиг и отводной легкие.
Теперь к желанию прибавились и фин.средства.
Так же нужен совет по катушке, 2000 или 2500-ю? вплоть до лайта ловлю 3000-й, глупо и неоправданно, но привычка просто.
Бюджет палки 2500-3000 руб, бюджет катушки 1500-2000 руб.
Ловля в основном в заброд, потому рост 210-240, 270 избыточен.
По поводу палки- http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,84879.0.html
была когда то у меня такая. За свои деньги очень и очень неплоха.
Катушку из оставшихся в бюджете средств выбирай ;)
Удачи в выборе и поиске.

Sudak

Добрый день.  А что скажите про спин Maximus LEGEND 19UL 1,9m / 1-7g?

пилигрим

Цитата: Sudak от 07 августа 2013, 09:10:45
Добрый день.  А что скажите про спин Maximus LEGEND 19UL 1,9m / 1-7g?
Какое то время назад мне подарили такую палку. Если коротко, то это классическая форелевая сопля. Подойдет для ловли в стоячих водоемах на мелковертушки и микрокол<***>ки. Потянет и маленькие слабоупористые кренки. Я тестил её и на течке, так голавль в 300 гр на струе загинает бланк прилично, а полукилошным ооочень трудно управлять на струе, может и в траву уйти , и под камень забиться , и все что угодно сотворить. Нет хребта в палке. А так как УЛовые приманы (вертушки, кренки , микроколебло) я применяю только при ловле голавля, а ловля его неотрывно связана с сильным течением , то данная палка меня совсем не устроила. В итоге срезал с неё кольца и держак для своего хобби, а бланк выкинул ;D ;D ;D
Ловит не снасть, ловит рыболов !

Sudak

Спасибо за информацию

Paul`

Ребят, у кого -нибудь имеется опыт Америкоской палки Eagle Claw Featherlight Spinning Rods FL204-66 ?
Купил на кабеласе, сделанна качественно,ОЧЕНЬ красивая, но в руку не легло.... :(
Вот теперь мучаюсь оставить или продать?!( ни разу на воде не была, ещё даже в плёнке!)

Андрик93

Цитата: Paul` от 16 сентября 2013, 11:30:26
Ребят, у кого -нибудь имеется опыт Америкоской палки Eagle Claw Featherlight Spinning Rods FL204-66 ?
Купил на кабеласе, сделанна качественно,ОЧЕНЬ красивая, но в руку не легло.... :(
Вот теперь мучаюсь оставить или продать?!( ни разу на воде не была, ещё даже в плёнке!)
Так поедь на водоем и развей свои сомнения!!! После рыбалки обычно говорят, что не легла...а потрях дома нужной информации может и не дать!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Nomad

А какие сомнения могут быть насчет "extremely sensitive" палки из стекловолокна стоимостью 20 долларов?

Андрик93

Цитата: Nomad от 16 сентября 2013, 11:45:44
А какие сомнения могут быть насчет "extremely sensitive" палки из стекловолокна стоимостью 20 долларов?
Крокадаил мериканьский???? :smoke: ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Paul`

Ну крокодилом вы её оскорбили! :) Хорошая палка, америкосы делают не то что китайцы! Даже за 20 бакинских можно купить более-менее нормальную вещь! На водоёме был один раз,ловил голавля (собственно для этого и бралась), палка качественная, но лапшевата. Кто-то любит такой строй, вот мне например это не нравится! Хотя после рыбалки смешанные чувства: Чуйка хорошая (даже не смотря на то что лапша) , вываживать рыбу одно удовольствие! :eat1:  но всё равно что-то не то!  :(
думаю всё- таки продать .....

Serj1978

Цитата: Paul` от 25 сентября 2013, 23:21:49
Ну крокодилом вы её оскорбили! :) Хорошая палка, америкосы делают не то что китайцы! ...

100% сделана в Китае. Прикидываетесь или реально тупите не пойму?
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Manzoni

26 сентября 2013, 11:05:26 #1945 Последнее редактирование: 26 сентября 2013, 11:09:05 от Manzoni
и чО вы глумитесь  :D
прикольный цыплячий цвет  ;) главное, легло в руку человеку, и нравится  ;)
всё бы вам прикалываца.....демоны  ;D

Paul`

Цитата: Serj1978 от 26 сентября 2013, 10:51:15
100% сделана в Китае. Прикидываетесь или реально тупите не пойму?

А вы что с китайцами созванивались?! Откуда 100% уверенность?
Собственно говоря речь шла не о том что именно эта палка чисто Америкосская! речь шла о том , что китайцы делаю на коленях продукцию для алиэкспресс или др., или то качество которое они делают для америкосов на нормальных станках и из нормальных материалов! А уж кто там у станка стоит и кнопки нажимает думаю не особо играет роль! Взять туже Риволту сделанную китайцами !
П.С.: сообщение выше считаю оскорбительным!

Paul`

Цитата: Manzoni от 26 сентября 2013, 11:05:26
и чО вы глумитесь  :D
прикольный цыплячий цвет  ;) главное, легло в руку человеку, и нравится  ;)
всё бы вам прикалываца.....демоны  ;D

В том то и дело что в руку не легло! А вот качество хорошее , даже для 20 баксов!(покачественнее будет бюджетных спиннингов Айко ультралайт которые стоят у нас около 2000 рублей!).
А цвет в реале прикольный! Очень даже ни чего! ;)

Serj1978

Цитата: Paul` от 26 сентября 2013, 11:58:31
А вы что с китайцами созванивались?! Откуда 100% уверенность?

Я смеху ради покупал такую палку. Года четыре назад. Дешовый шлак. С ожидаемо посредственными рабочими характеристикам. Страна изготовления обозначена на этикетке. В Америке с этим строго.

А Вы писали, буквально:

Цитата: Paul` от 25 сентября 2013, 23:21:49
Ну крокодилом вы её оскорбили! :) Хорошая палка, америкосы делают не то что китайцы! ...

Я ни слова ни придумал, ни приплел. И если ведете речь об одном, а пишите о другом - это Ваши трудности. Люди не телепаты, чтобы понимать что "имелось в виду".

Цитата: Paul` от 26 сентября 2013, 11:58:31
... П.С.: сообщение выше считаю оскорбительным!

Ужас какой!
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Paul`

Цитата: Serj1978 от 26 сентября 2013, 12:49:08

Ужас какой!

Считаю ужасом неуважение к людям, о которых не имеется даже представление!
Нынешнее грубиянство в обществе и отсутствие навыков этикета!
И уж тем более самолюбие и завышенную самооценку людей!

Ваше мнение о данном спиннинге услышал и учёл!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter