04 октября 2025, 12:00:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

Sorm

Цитата: вова от 11 декабря 2013, 22:54:00
это две разные палки  ;)
ну а блёсенки - любым можно
для начала ула, возьми блю бёрд до 5 грамм

Этот - Спиннинг Favorite Blue Bird BB682SULS 2.04m 05-5г Ex-Fast

belousov

12 декабря 2013, 00:36:59 #1981 Последнее редактирование: 12 декабря 2013, 00:48:09 от belousov
Цитата: Sorm от 11 декабря 2013, 12:36:06
Доброго времени суток!

Жена решила мне на новый год спин подарить. :smoke: После моих подсказок. ;D
В общем решил попробовать УЛ тему.
Но... так как дело для меня новое, неосвоенное и неведомое денег много тратить нет желания.
Как итог ТЗ примерно такое: нужен УЛ для МДЖ и мормых. Ну блесенки.
По деньгам... Верхний предел мне видется 4-5 т.р.
По весам низ по минимуму.
Как то так. Склоняюсь к Трапара, вот хочу еще на маргариту посмотреть.
Кто что еще подскажет?

Была у меня солпара в этом тесте, кайфовал от неё и считаю, что этот прутик стоил своих денег стоил, есть конечно другие варианты , но за эти деньги именно тубуляр в этом тесте от этого производителя меня устраивал полностью.
@maksimbelousof

Sorm

Цитата: belousov от 12 декабря 2013, 00:36:59
Была у меня солпара в этом тесте, кайфовал от неё и считаю, что этот прутик стоил своих денег стоил, есть конечно другие варианты , но за эти деньги именно тубуляр меня устраивал.

Ок. Спасибо огромное.

belousov

Да не за что , как говорится Лучшее-враг Хорошего!
@maksimbelousof

вова

Цитата: Sorm от 12 декабря 2013, 00:26:23
Этот - Спиннинг Favorite Blue Bird BB682SULS 2.04m 05-5г Ex-Fast
да и попроси все которые есть в магазине и выбери самый быстрый, заодно посмотри и Экслюзив - до 8 им и мормышить можно, но для начала лучше синею птицу  ;)
In My Humble Opinion

Sorm

Вов, а где на птицу посмотреть то можно?
А кто че скажет про ayashi maho 0,8-8

вова

In My Humble Opinion

alex7364

Не смог пройти, чтоб не написать. Фаворитовская голубая птичка стала народным спиннингом на Украине из-за ее доступности (до 2000 руб.) И вообще считаю данный прутик самым что ни на есть "учебным", то есть пока ты не понял - УЛ (а конкретно микроджиг), не стоит покупать дорогой спиннинг, т.к. эту продать/подарить легко (из-за цены). Довольно неплохая палочка. Я с удовольствием ею ловлю 3 год, были палочки на класс выше, но не задержались, а эта как первая любовь  :)  (сейчас подыскиваю себе топовую палочку) но его не продам. Если для стоячки. то лучше взять модель 0,5-5г, а если будут моменты ловли на небольшом течении, то посоветую 1-7г. Как-то так.

Sorm

Спасибо за совет. В общем-то решился. Ибо цена действительно демократичная.
На выходные собираюсь покупать.
А с какой катушкой пользуете?

alex7364

Приношу извинения за поздний ответ. Я использую катушку Daiwa Exceller 2000E. Для УЛ конечно тяжеловата 255г., но с тонкими шнурами работает нормально. Я ее брал как универсальную, хотя для УЛ пишут легкую 1000 в самый раз. Увы, использование недорогих катушек приводит к сбросу петель и как результат обрыву шнура, хорошие легкие катушки стоят не мало денег. Вообще считаю, что дешевле Ryobi Excia катушку брать не стоит, да и ту внимательно выбирать и возможно дорабатывать (убирать заусенцы, полировать ролик лесоукладывателя).

Артём Дончак

У меня Exceller 1500 с плетнёй салмо 009 на МДЖ узлил по нескольку раз на рыбалку, пока уровень петли не уменьшился, теперь всё ОК. Так, что на это нужно обращать внимание, на 2000 наверняка так же.

Gizmo

Поддержу alexa7364! Голубая птица до 7г от Фаворита идеальный вариант в качестве рабочей лошадки. Покупал в Украине в момент их появления в продаже. Основной инструмент на близлежащей малой речке в поисках окуня на слабоогруженную резину. Отлично справляется с голавлевыми кренками и вертушками. Неплохой запас прочности при вываживании - в прошлом году был укрощен голавль под 2кило. Катушка стоит Jaxon 1000 серии Виртус только с матчевой шпулей.

mishka61

шимано кларус старой модели и продиджи от дайвы 2000 очень доволен

gashish

Привет ВСЕМ!!! Кто-нибудь эксплуатировал Major Craft SPS-T762 M, какие плюсы - минусы??? :somyara:

fish-hunt

Всем доброго дня. Интересует мнение по удилищу Team Salmo TIOGA 7.9/UL дл.7.9ft( 2.37м)/тест0.5 - 5.5г/строй F/кл.UL/вес 93г/2ч. За ранее благодарен.
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter