17 апреля 2025, 03:58:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Заболевания спины

Автор V-L-A-D, 11 января 2011, 19:45:59

Маэстро

Ну, физуха понятно, лишней точно не будет. Если, конечно, это физкультура, а не профессиональный спорт. Я к тому, что это не панацея и на 100 % не спасает.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Zaba

Цитата: Маэстро от 27 июля 2019, 19:07:12Ну, физуха понятно, лишней точно не будет. Если, конечно, это физкультура, а не профессиональный спорт. Я к тому, что это не панацея и на 100 % не спасает.
Это точно, физкультура лечит - спорт калечит!
Я вот лет десять баскету отдал, за сборную института играл и еще в Кр. Котельщик бегал на тренировки. Бывало и по две в день и силовые и за счастье было и нравилось и сил и времени хватало. :)  А полгода назад внизу спины тазобедренный как дал дрозда. Я к терапевту мол в паху болит левую ногу не отведу в сторону и в середине ягодицы колит, а она говорит что все мол ясно дуй на рентген. Он все расставил на места. Остеоартроз 2-й степени, сужение суставной щели, острые края какие-то и еще по мелочи чегойт. Левая опорная у меня вот и последствия плюс всегда весь вес (типа мешков и т.д.) на левое плечо. Теперь пока хромаю на обезболах НПВП, в дальнейшем как минимум нужен внутрисуставной укол специальный, его вроде на год хватает, а в надеюсь Далеком будущем и замена сустава маячит. Пробовал грязи и магниты и физиотерапию - все до Жопы дверца, только время потерял и денех трохи!
Иллюзия стабильности это начало конца.

Юра269

Привет всем.Я оперированный. Скажу так.ЛФК да помогает.но не всем и не всегда.иногда это и вред.Тут нужен ГРАМОТНЫЙ врач по ЛФК.а не шарлотаны коих большинство.
Каждая рыбалка крайняя.Когда будет последняя знать не хочется.

manager175

Всем привет. У моей мамы уже лет 10 проблема с позвоночником. в наличие межпозвоночные грыжи. они не операбельны. поэтому приходится искать методы и способы, как поддерживать ее в состоянии без операции. первично - это, конечно же, консультация грамотного специалиста в этой области. который профессионально назначит медикаментозное лечение, а также определит круг процедур, необходимых для поддержания здоровья. вот с этого момента и начинается все вытяжки,лфк и мы вот пользуемся иглоукалыванием. от себя могу порекомендовать одну очень хорошую книгу по лфк:Лечебная физкультура: анатомия упражнений (Янгулова Татьяна Ивановна) - автор наш ростовский врач лфк. лечение и реабилитацию мама проходит в городе Таганроге, в специализированной клинике«Центр медицинской реабилитации № 1» адрес тут :http://gordontag.ru . также пользуемся услугами иглотерапевта - Ким Евгений Владимирович. живет в Кулешовке. Запись на консультацию +7(928)181-89-25. очень грамотный профессиональный специалист. маму поставил на ноги. в общем, если эта информация кому - то поможет из вас стать здоровым, буду очень рад. всем здоровья.
Производство деревянных деревянных игрушек и заготовок для творчества.

Денис рыбак.

22 августа 2019, 10:52:17 #199 Последнее редактирование: 22 августа 2019, 10:53:51 от Денис рыбак.
Отходил почти 6 недель на процедуры в Таганроге в 21 й век на Ленина толку почти нет ! А обещали за два месяца на ноги поставить. А потом говорит врач я не думал что у тебя все так серьёзно ! Сходил в Гордон на приём. Там говорят нужно ложиться на минимум 18 дней цена будет минимум 2 т. В сутки. Ещё посоветовали ЛФК на третьем этаже поликлинике красного котельщика. Ещё не доеду ни как ,но может там только работников котельщика лечат нужно узнать.

Альбертыч

22 августа 2019, 12:42:35 #200 Последнее редактирование: 22 августа 2019, 13:08:28 от Альбертыч
Цитата: Zaba от 27 июля 2019, 19:54:47Это точно, физкультура лечит - спорт калечит!
Я вот лет десять баскету отдал, за сборную института играл и еще в Кр. Котельщик бегал на тренировки. Бывало и по две в день и силовые и за счастье было и нравилось и сил и времени хватало. :)  А полгода назад внизу спины тазобедренный как дал дрозда. Я к терапевту мол в паху болит левую ногу не отведу в сторону и в середине ягодицы колит, а она говорит что все мол ясно дуй на рентген. Он все расставил на места. Остеоартроз 2-й степени, сужение суставной щели, острые края какие-то и еще по мелочи чегойт. Левая опорная у меня вот и последствия плюс всегда весь вес (типа мешков и т.д.) на левое плечо. Теперь пока хромаю на обезболах НПВП, в дальнейшем как минимум нужен внутрисуставной укол специальный, его вроде на год хватает, а в надеюсь Далеком будущем и замена сустава маячит. Пробовал грязи и магниты и физиотерапию - все до Жопы дверца, только время потерял и денех трохи!
Не порадую тебя. Прошёл через это и скажу так - НПВП это в будущем очередная проблема с желудком, это тебе скажет любой врач. Внутрисуставной укол - деньги на ветер. Поверь, прошёл через это всё, отдал на лечение более 100 тыс руб. Был и у бабушек и иглоукалывание и тригерные блокады - и каждый "Специалист" перед лечением говорил - да ты у меня через две недели бегать будешь, в итоге только замена сустава.
Страшно другое, чем дальше ты тянешь с операцией, тем сильнее идёт разрушение кости, придёт время и тебе некуда будет вставлять костыль с шаром, т.к. обрезание больной кости не позволят отсутствие сантиметров ( это в том случае если начнётся эрозия кости) - протезы по длине все одинаковые - так было у меня.
Поэтому не надейся на чудо и не мучай себя -чем раньше тем лучше иди на операцию. Сейчас это делают на раз, как аппендицит. 10 дней и ты полноценный человек. Звони - всё расскажу.
Здоровья всем. ;)

Рюрик

Цитата: Zaba от 27 июля 2019, 19:54:47Это точно, физкультура лечит - спорт калечит!
похожая хрень 10 лет назад была тоже поясница отваливалась левая нога деревянной стала хоть бычки об нее туши ничо не чуствовала, до этого три года со спиной мучался сорвал ее тока уколы помагали дихлофенак, в12  пошел в поликлинику нашу туда сюда попал кароче на платные процедуры-озонированный раствор в вену капают , 5 процедур прошел и все, 10 лет про спину практически не вспоминаю, те кто не видел меня как я три года в позе зю ходил -неверят, а те кто знает меня давно поверили....
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Сидр

Это совпадение обстоятельст ..... твоего организма

Сидр

Мне в вену таких растворов ведер пять влили .. и пох

Сидр

Нашел как то физические упражнения в интернете ... Клиника Дикуля (на видеокассетах в 90-е присылали по почте ).. Не ленюсь -по 20 минут уделяю утром ... Работает на 100 процентов !Пробуйте.. Через пару недель охренеете от результата.. 
Упражнения детские !Только не пропускать!

Denbord

Цитата: Сидр от 31 августа 2019, 09:26:48Нашел как то физические упражнения в интернете ... Клиника Дикуля (на видеокассетах в 90-е присылали по почте ).. Не ленюсь -по 20 минут уделяю утром ... Работает на 100 процентов !Пробуйте.. Через пару недель охренеете от результата..
Упражнения детские !Только не пропускать!
Какие там упражнения, при грыже помогают?

Сидр

Вот эти упражнения !!!
Мне помогают . Со временем увеличиваю количество наклонов ,отжиманий и т. д.
А вы для себя определите .
У меня две грыжи и две протрузии...
Попробуйте .

Денис рыбак.

Сделал МРТ всех отделов во всех отделах грыжи. Пролежал в гордоне 18 дней (договорился о скидке 50%) боль стала на много меньше, ноги не так тянет сидалищный нерв был защимлен сейчас почти отпустили, но два пальца на ноге как немели так и немеют ! Грыжи остались на месте они их сказали не лечат, а только снимают боль ! Питание оставляет желать лучшего ! Чисто,убирают каждый день , но тараканы все равно бегают - конечно не в таком количестве как в 5 больнице !

Pilot-69

Кто нибудь испытывал на себе этот препарат "Алфлутоп" - хондропротектор при остеохондрозе??? нэт полопатил отзывов масса, как положительных так и отрицательных..., а хотелось бы узнать от реальных использователей, если они есть...

German

Кину свои пять копеек, болею всем по немногу, что касается упражнений сильно при грыжах напрягаться нельзя, но грыжи можно удержать только мышцами поэтому нужны упражнения по укреплению мышечного корсета! (Не плохие упражнения от Шишонина, погуглите) что касаемо титановых суставов согласен! Лежал после аварии с переломом так у соседей по палате меняли шарниры( у кого бедра у кого колена) так они через три дня на костылях гойдали, а через неделю выписали, такие операции щас как семечки, правда дорого, в 17 году в Ростове шарнир стоил 150 к поют 30 операция. По поводу хондропротекторов помогает хорошо Артра...как то так

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter