27 июля 2025, 00:07:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Заболевания спины

Автор V-L-A-D, 11 января 2011, 19:45:59

lesnik_68

07 июля 2019, 10:35:47 #165 Последнее редактирование: 07 июля 2019, 10:43:50 от lesnik_68
Вот мне интересно, почему за последние лет 5-7 диагноз "Межпозвоночная грыжа" стали ставить каждому второму? Раньше всех лечили от радикулитов, всяких спиндюлёзов со сколиозовами, а грыжи, а уж тем более операция на позвоночнике была ЭКСТРООРДИНАРНЫМ  случаем.
У нас так шагнула медицина?

Seny

Меня сейчас лечат от остеохондроза, так как рентген более ничего не показывает. На вопрос о том может ли это быть грыжа, говорят надо делать мрт и смотреть более детально. Как я говорил лечь на стол я не смогу, боли адские, сделать это с наркозом нет такой возможности в нашей деревне. В итоге две недели лежу, и никаких изменений. Врачи пожимают плечами и более того даже предложений никаких не поступает. Ехать куда-то в другое место тоже не вариант, не выдержу наверное. Но если завтра на обходе врач по прежнему будет смотреть на меня непонятным взглядом и пожимать, как всегда, плечами, наверное прийдется как-то расскладываться в машине и ехать в ленинградку, дай бог доеду. Там делают мрт с наркозом, но в 3.5 раза дороже, а хули делать.

Маэстро

Придётся ехать, раз такие расклады. Я тестя после онко-операции на лёгком 250 км протащил. Он, бедняга, от каждой кочки вздрагивал. А что делать?!
Здоровья Вам! Всё будет хорошо!
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Костоправски

07 июля 2019, 11:47:57 #168 Последнее редактирование: 07 июля 2019, 11:54:45 от Костоправски
Цитата: lesnik_68 от 07 июля 2019, 10:35:47Вот мне интересно, почему за последние лет 5-7 диагноз "Межпозвоночная грыжа" стали ставить каждому второму? Раньше всех лечили от радикулитов, всяких спиндюлёзов со сколиозовами, а грыжи, а уж тем более операция на позвоночнике была ЭКСТРООРДИНАРНЫМ  случаем.
У нас так шагнула медицина?
Не 5-7,а порядка 20.Томография гарантировано и достоверно дает объемную картинку точного расположения и размеры грыж,протрузий и разного рода новообразований.До ее широкого внедрения в практику основным методом после стандартного неврологического обследования(проводимого исключительно глазами,руками и молоточком) была рентгенография-плоское изображение,на котором хорошо распознаются лишь кости.Мягкие ткани,включая хрящи на рентгеновских снимках выглядят невнятными тенями,а уж студенистое ядро межпозвонкового диска,выпячивание которого наружу сквозь дефект фиброзного кольца(оболочка диска) и представляет собой межпозвоночную грыжу,из воды состоит почти полностью и для рентгена практически прозрачно.Метод контрастной рентгеноскопии к структурам позвоночника неприменим.Отсюда диагнозы,описывающие комплекс симптомов,а не их причину:радикулит,радикулярный синдром,ишиас,кокцигодиния и прочее.
  Касательно распространенности самих межпозвонковых грыж-в середине 60х годов в Чехословакии под руководством профессора Карла Левита были проведены посмертные исследования позвоночных столбов лиц в возрасте от 24 до 45 лет,при жизни НЕ ЖАЛОВАВШИХСЯ(обычно патологоанатом проводит исследование в объеме минимально достаточном для подтверждения/опровержения прижизненного диагноза и определения истинных причин смерти и только) на проблемы со спиной.У 24% обследуемых обнаружены дисковые грыжи и протрузии,как правило множественные.Одиночные-скорее исключение.Самого по себе наличия грыжи или протрузии для возникновения боли или нарушения функции мышцы,органа или локального выпадения чувствительности недостаточно-она должна быть расположена таким образом,чтобы сдавливать или нарушать кровоток корешков спинномозговых нервов,либо внедряться непосредственно в канал спинного мозга.
  Операции на позвоночнике  не сказать,чтобы редкими были,в 70е уже по поводу грыж фигачили вовсю-в нейрохирургии 2/3 пациентов спинальниками были.Однако это были люди,доведенные до крайности и получившие,либо претендующие на инвалидность-ибо операции были объемными,а статистика малообнадеживающей-улучшение всего в 50% случаев.Сейчас благодаря эндохирургии операции чуть ли не амбулаторными становятся,статистика получше(не настолько,насколько хотелось бы,увы).
  Относительно "шагнула медицина"-и да и  нет-аппаратная диагностика продвинулась чрезвычайно,среднестатиcтический врач и его собственные диагностические способности в отрыве от техники деградируют.Хирургия продвинулась колоссально.Физиотерапию методически,и ,похоже сознательно убивают.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Костоправски

07 июля 2019, 11:50:46 #169 Последнее редактирование: 07 июля 2019, 12:01:08 от Костоправски
Цитата: Seny от 07 июля 2019, 11:11:20Меня сейчас лечат от остеохондроза, так как рентген более ничего не показывает. На вопрос о том может ли это быть грыжа, говорят надо делать мрт и смотреть более детально. Как я говорил лечь на стол я не смогу, боли адские, сделать это с наркозом нет такой возможности в нашей деревне. В итоге две недели лежу, и никаких изменений. Врачи пожимают плечами и более того даже предложений никаких не поступает. Ехать куда-то в другое место тоже не вариант, не выдержу наверное. Но если завтра на обходе врач по прежнему будет смотреть на меня непонятным взглядом и пожимать, как всегда, плечами, наверное прийдется как-то расскладываться в машине и ехать в ленинградку, дай бог доеду. Там делают мрт с наркозом, но в 3.5 раза дороже, а хули делать.
Боль в каком месте?Позвони-телефон ниже,про положение в машине расскажу
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

lesnik_68

Цитата: Seny от 07 июля 2019, 11:11:20Меня сейчас лечат от остеохондроза, так как рентген более ничего не показывает. На вопрос о том может ли это быть грыжа, говорят надо делать мрт и смотреть более детально. Как я говорил лечь на стол я не смогу, боли адские, сделать это с наркозом нет такой возможности в нашей деревне. В итоге две недели лежу, и никаких изменений. Врачи пожимают плечами и более того даже предложений никаких не поступает. Ехать куда-то в другое место тоже не вариант, не выдержу наверное. Но если завтра на обходе врач по прежнему будет смотреть на меня непонятным взглядом и пожимать, как всегда, плечами, наверное прийдется как-то расскладываться в машине и ехать в ленинградку, дай бог доеду. Там делают мрт с наркозом, но в 3.5 раза дороже, а хули делать.
Держись, Серёга! Скорейшего выздоровления!

Маэстро

Цитата: Костоправски от 07 июля 2019, 11:47:57Не 5-7,а порядка 20...
Показал Девушке. Именно физиотерапевт. Врач. 20 лет в профессии. Даю 2 скрина, выводы делайте сами.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

odinokyi

Цитата: Seny от 07 июля 2019, 11:11:20Меня сейчас лечат от остеохондроза, так как рентген более ничего не показывает. На вопрос о том может ли это быть грыжа, говорят надо делать мрт и смотреть более детально. Как я говорил лечь на стол я не смогу, боли адские, сделать это с наркозом нет такой возможности в нашей деревне. 
Серый, надо ехать на МРТ обязательно. Меня 10 лет лечили, сначала от радикулита, потом от остеохандроза, потом от защемления седалищного нерва. Долечились. и когда стало совсем в немоготу, впорол себе сразу два укола кетонала, потом по дороге ещё один. И сын повёз меня из Волгодонска в Ростов на 41 москвиче в Железнодорожную больницу на МРТ. как оказалось у меня ТРИ грыжы. И потом лечащий врач невролог сказал, если бы ты сделал мрт хотябы года на три-четыре раньше, лечение было б намного проще. Так что ты с этим не тяни, чем раньше поставят правильный диагноз, тем лучше. А приступы били шопипец, чихнул - потерял сознание, кашлярул - тоже самое. Выздоравливай
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Seny

Только приволокли меня с МРТ... короче хорошая такая грыжа у меня. Пока подробностей нет, описание готовится. Но на экране показали, предворительно пока одна.  ???

lesnik_68

Цитата: Seny от 08 июля 2019, 14:45:00Только приволокли меня с МРТ... короче хорошая такая грыжа у меня. Пока подробностей нет, описание готовится. Но на экране показали, предворительно пока одна.  ???
Держись, Серёга! ok

Seny

И у тестя вдобавок вчера при обследовании опухоль гол. мозга обнаружили. Жена в шоке....

ГАВРИШ

Тёзка, здоровья вам!!! Выздоравливайте!!!
хорошо там,где нас ... есть!!!

Dred

Серёга - Дружище скорей выздоравливай !!!!!!
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Seny

Спасибо, будем стараться!

Денис рыбак.

Цитата: Seny от 07 июля 2019, 09:58:36как узнал что грыжа?
Делал кт. Компьютерная томограмма.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter