18 июня 2025, 15:33:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Китайский автопром?!

Автор Дядя Вова, 23 декабря 2010, 21:28:32

Брать ли китай-мобиль?

Да, однозначно
Да, стоит своих денег
Нет, лучше подкопить на Ладу Калину
Лучше Ё-мобиля ничего нет и не будет
Я в танке

alex111

Цитата: nik136 от 10 апреля 2011, 22:35:47
Вот только не надо Патрик трогать  >:(
не хотел обидеть...  :smoke:
но уж больно жуткие истории по инету блуждают, особливо пугают отваливающиеся на ходу карданы..

nik136

Цитата: alex111 от 10 апреля 2011, 22:39:35
не хотел обидеть...  :smoke:
но уж больно жуткие истории по инету блуждают, особливо пугают отваливающиеся на ходу карданы..

У меня 150 000км. без проблем, но это уже другая история.

Log63

10 апреля 2011, 22:52:21 #92 Последнее редактирование: 10 апреля 2011, 22:56:31 от Log63
Цитата: MODEST от 10 апреля 2011, 13:17:31
Езжу на Калине третий год - есть плюсы и минусы . Мысль подкопить и поменять на китайца не приходила даже в страшном сне! ;D ;D ;D

Было бы здорово услышать отзыв о реальном пользователе китайского авто, а не от тех, кто слышал с чьих-то слов или прочитал где-то статью. Я например был владельцем многих авто, в том числе и китайских. Считаю,  что российсие пузотерки - 9-ки, 10-ки и им подобные совершенно не отличаются от того же Амулета, владельцем коих я был, разве что только ценой и комплектацией - китайцы намного богаче. На сегодняшний день два знакомых имеют ZX LAND MARK и у меня ZX Grand Tiger. Все машины с пробегом окло 60 т.км. Пока что только регламентные работы. Это реальный отзыв владельца.

alex111

Цитата: Log63 от 10 апреля 2011, 22:52:21
Было бы здорово услышать отзыв о реальном пользователе китайского авто, а не от тех, кто слышал с чьих-то слов или прочитал где-то статью. Я например был владельцем многих авто, в том числе и китайских. Считаю,  что российсие пузотерки - 9-ки, 10-ки и им подобные совершенно не отличаются от того же Амулета, владельцем коих я был, разве что только ценой и комплектацией - китайцы намного богаче. На сегодняшний день два знакомых имеют ZX LAND MARK и у меня ZX Grand Tiger. Все машины с пробегом окло 60 т.км. Пока что только регламентные работы. Это реальный отзыв владельца.
я в последнее время очень внимательно смотрю на такие (ZX LAND MARK и у меня ZX Grand Tiger), а также к упомянутым выше грейтволам присматриваюсь, но у нас в Ростове по моему дилера на ZX нет...
А где вы приобретали свою если не секрет, как сервис, адекватный? как стоимость обслуги?

Log63

10 апреля 2011, 23:04:52 #94 Последнее редактирование: 10 апреля 2011, 23:21:35 от Log63
Цитата: alex111 от 10 апреля 2011, 22:56:25
я в последнее время очень внимательно смотрю на такие (ZX LAND MARK и у меня ZX Grand Tiger), а также к упомянутым выше грейтволам присматриваюсь, но у нас в Ростове по моему дилера на ZX нет...
А где вы приобретали свою если не секрет, как сервис, адекватный? как стоимость обслуги?
Диллера нет и пока не ожидается. Был до 2008 г. Сейчас новую машину можно приобрести только под заказ из Китая. Или б/у 2007 - 2008 г.в. Это касается ZX. Диллер Грэйт Вола в Ростове есть. Вот форум по ZX. http://chinamobil.ru/bb/viewforum.php?f=18&sid=3ad37086d2ebabf211f554d5490ee5e3 Сейчас на них Ливийцы устанавливают зенитные установки.

Bizon

Была передача про китайпром. Говорили что после 2008г они координально переработали свою промышленность и их авто уже оочень конкурентно способны. Качество выросло в разы и при этом цена по прежнему очень низкая. (правда не в нашей сране :))

Schmel

Цитата: alex111 от 10 апреля 2011, 18:02:54
Было бы интересно услышать отзывы (если кто пробовал сие чудо из поднебесной) о Great Wall Safe (SUV G5).
Вроде как клон хайлюкса или сёрфа (4ранер). Движка по моему слабовата, двигатель GW491QE, бензиновый, 2.2-литровый, мощностью 105 лошадиных сил.

Знакомый ездит на такой уже три года. По его словам машина не плохая, за все время эксплуатации менял только расходники. Единственный минус - расшатывается задняя дверь, вследствие чего на кочках начинает пищать зуммер незакрытых дверей.

Но наши АВТО наверно всё таки лучше, хотя бы  в плане ремонта и запчастей.

Log63

11 апреля 2011, 08:49:57 #97 Последнее редактирование: 11 апреля 2011, 08:53:12 от Log63
Цитата: Schmel от 11 апреля 2011, 00:10:09
Но наши АВТО наверно всё таки лучше, хотя бы  в плане ремонта и запчастей.
С этим пожалуй трудно не согласиться. Наши запчасти по дешевле будут, но они и ходят меньше, а ремонт  - практически одна и таже цена. Но Российский автопром не делает альтернативных машин такого класса, не считая УАЗ патриот.

ork66

Хочу поделиться своим мнением о Great Wall Safe ,нормальная машина,катался на ней прошлым летом по Сибирским лесам,вроде ничего,соваеться нормально,ехали за полноприводным Камазом и ничего.Очень подкупает его цена,но за 70000 пробега проблем не было.

RrR

Цитата: Дядя Вова от 23 декабря 2010, 21:28:32
Итак, предлагаю обсудить, насколько китайцы продвинулись в автомобильной промышленности за последние годы. Да и вообще отношение к китайским товарам - многие, как я понял довольно скептически относятся ко всему китайскому, в основном из-за того, что в 90-ые было "модно" продавать в России китайский брак. С тех пор отношение такое и сложилось... А вот если промониторить всю технику, да и вообще, все, чем мы пользуемся каждый день, дык вот все made in china. Вобщем открываю голосование: Китай-авто-пром фуфло или лидер?  ;) ;D
Доброго времени суток уважаемые!
Спорить по поводу хорошее-плохое не стану, а вот пример, с Вашего разрешения, приведу!
Пока на моей 2хлитровой зверюге меняют радиатор (по гарантии, а в Ростове нет, ждем из первопрестольной), катаюсь несколько дней на автомобиле сестры(спасиб ей-выручила :)), а именно Чери Кимо.
так вот дорогие друзья  скажу Вам "насколько китайцы продвинулись в автомобильной промышленности за последние годы.", комплектация пепелаца достаточна более чем(далее не реклама, сравниваю с Меганом за 730 тыр)
Двигло(Австрия) 1,3 см3-83л.с.(более чем достаточно :))
Коробка 5ст-мех, АБС, фронтальные подушки, литье 14", кондиционер-дует замечательно(при этом рецеркуляция -по взрослому кнопкой включается :)),все стекла -зеркала-элетропак, парктроник(заводской), муза встроенная МР3 с входом под микро юсб,панель приборов в "колодцах" утоплена, с замечательной красно-голубой подсветкой, отличный багажник, релинги на крыше(как у взрослой :)), отличный головной свет, противотуманки. Куча всяких полезных ящичков и полочек. Высокая(городская что ли) посадка, отличная обзорность. Приятная приблуда-доводчики стекол-когда с ключа кнопкой ставишь на сигналку(заводскую)(да, забыл- НЕ скрипит внутри ничего)
Сбегал вчера в Волгодонск, и скажу Вам, не чувствовал себя ущербно на трассе. 110-120 км/ч идет легко(3 человека), а больше и не надо (трасса в ужасе, но это в другую тему :o), тихо, мягко, мурчит как сытый кот.
Вся радость обошлась при покупке 250 тыр(брали годовалую)

Так вот господа, возвращаясь к заголовку, не так страшен Китай как его продукция(шутка :)), малышка Кимо пробежала 47 т.км и (тьфу, тьфу) не чихнула ни разу. Думаю при постоянно растущем контроле качества в Поднебесной вскоре автопром догонит, как минимум Корею.

RrR

ГыГыГы забыл еще:
обнаружились-блокировка стекол, детский замок-на задних дверях, рычажок открывания крышки бензобака(она справа кстати-как в европейских машинах) :)

VNF

Yaxler

смотрел какую то программу по телеку, так вот, там сказали, что в результате краш теста китайцы по безопасности уступают нашим тазикам! может конечно и чес, но в наших тарантайках хоть металлическое что то есть и металл настоящий  ;D ;D ;D
Рыбак рыбака -  Видео четверга! XDD

Никитос

Цитата: Os от 21 сентября 2011, 12:22:30
А что скажет уважаемый люд про новую KIA RIO полный варш (почти) за 568 наших рублей. По ТТХ смешанный расход всего то 6 литров по трассе 4,9 красота!  http://www.kia.ru/models/rio/options/
до полного фарша там ещё соточку доплатить надо :) а так вообще с виду симпотичный корейчик, салон не впечатлил!

SCHUKAR

Цитата: Os от 21 сентября 2011, 12:22:30
А что скажет уважаемый люд про новую KIA RIO полный варш (почти) за 568 наших рублей. По ТТХ смешанный расход всего то 6 литров по трассе 4,9 красота!  http://www.kia.ru/models/rio/options/
тема вроде бы про китайский автопром
А Корея и Китай - две большие разницы!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter