12 августа 2025, 13:04:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Китайский автопром?!

Автор Дядя Вова, 23 декабря 2010, 21:28:32

Брать ли китай-мобиль?

Да, однозначно
Да, стоит своих денег
Нет, лучше подкопить на Ладу Калину
Лучше Ё-мобиля ничего нет и не будет
Я в танке

REX

Думали мы думали да и взяли жене хафей брио. Теперь жена у меня не может никак его отобрать. ;D ;D На моем кадете отказывается ездить. >:(

Duden

Цитата: REX от 21 октября 2011, 10:56:33
Думали мы думали да и взяли жене хафей брио. Теперь жена у меня не может никак его отобрать. ;D ;D На моем кадете отказывается ездить. >:(
Интересно, чем руководствовались когда выбирали эту машину?

REX

Цитата: Duden от 21 октября 2011, 11:37:33
Интересно, чем руководствовались когда выбирали эту машину?
Изначально хотели небольшую машинку. Ока не айс. Думали матиза но на рынке увидели хафея и жене понравилась. Хотелось свежую с кондеем. Почитал в нете отзывы вроде нечего отрицательного. И начали поиски достойного экземпляра . Взяли трех годовалого 29 тыс.км.. У нас за три месяца пробежала около двух тыс.км. Съездили на море. На прошлой неделе поменял задние колодки. На правой стороне оборвало. На сервисе сказали, что наверно на ручнике часто трогались. :)

Log63

Цитата: Антон Гончаренко от 21 октября 2011, 10:46:02
Полностью согласен, пока что машинки у них "сыроваты",  китайскую машинку я бы не взял...
А вы сами эксплуатировали китайца?

Антон Гончаренко

Цитата: Log63 от 21 октября 2011, 12:43:35

У моего товарища vortex estina 2009 года, частенько катаемся на ней... Лично мне машина вообще не нравится, салон так себе, шумоизоляции практически нет, подвеска жестковата.. По словам товарища печка на машинке при хороших морозах греет недостаточно, по электрике есть нарекания..... Хотя в такой ценовой категории эта машинка достойна внимания.. Лично мое мнение - я бы подкопил немного и взял бы поддержаного японца... Повторяю, это мое мнение.. ;)

som

Цитата: Log63 от 21 октября 2011, 12:43:35
Просто посмотрев краш тесты. Желания нет находиться в китайском авто.  Но китайцы знают свои минусы, не зря они купили вольво. Будут делать скоро приличные авто.

Log63

Цитата: som от 04 ноября 2011, 01:30:13
Просто посмотрев краш тесты. Желания нет находиться в китайском авто.  Но китайцы знают свои минусы, не зря они купили вольво. Будут делать скоро приличные авто.
Например вот этот. http://www.home-dacha.ru/avtomobili/land-mark.html

SCHUKAR

Цитата: Log63 от 06 ноября 2011, 11:29:05
Например вот этот. http://www.home-dacha.ru/avtomobili/land-mark.html
не понял из смысла статьи, что авто - приличное
скорее - наоборот
пока китайскому автопрому далеко до Корейского и Японского (не говоря уже о Немцах)
согласен насчёт 5 лет - Китайцы очень быстро учатся и растут
но к тому времени вместе с ростом технологий и качества вырастут и цены на китайские авто (как произошло с корейцами, которые ныне сопоставимы с японскими авто)
рабочая сила в Китае дорожает, экономические законы никто не отменял

Aleks62

Не знаю, не знаю, но брать авто Китайского производства я бы постерегся, не смотря на все их плюсы со всеми ихними наворотами, у них один, но очень существенный минус- не то качество металла и сборки. И ездить на китайском авто, все равно что ездить на мине замедленного действия с неисправным взрывным механизмом- неизвестно когда взорвется и где, а может и не взорваться. Вот только если ТАГАЗ делает китаезов из своего металла и по своим технологиям- то тогда можно и попробовать. А так риск очень велик. И то у ТАГАЗовских машин очень много недоработок: то двери плохо закрываются, то еще какая-нибудь хрень не работает( Вортекс Тинго в салоне Краснодара). Вообщем, за такие деньги я лучше бы купил подержанного японца, чем Тинго или Тигго. Сам правда езжу на Калине больше года  и пробегом за этот период более 25000 км. , причем без единой поломки(Тьфу-тьфу), а по проходимости она мало чем уступит этим Тигго и Тинго.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Vladimir 59

Недавно знакомый прокатил на китайце, не помню, как называется, собирается в Черкесске, внешне похож на Мини... Так после него мне моя 99 мерсом показалась.
С Уважением-Владимир.

Tuvaev

Кум купил лифан (солано), он в восторге. До этого ездил на десятке. Моё мнение: снаружи вид очень даже не плохо. Внутри вместительныи салон. Шумка отсутствует напрочь. двери закрываются тяжеловато. Вид парприза, да и само качество обшивки как у дешёвой китайской игрушки. Взял он её с полным фаршем новую за 430тр. Для такой машины оч дорого. Сам езжу на Тойоте королле 2008г, так что есть счем сравнивать. ИМХО :)
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Schmel

08 ноября 2011, 23:47:31 #131 Последнее редактирование: 08 ноября 2011, 23:49:47 от Schmel
Цитата: som от 04 ноября 2011, 01:30:13
Просто посмотрев краш тесты. Желания нет находиться в китайском авто.  Но китайцы знают свои минусы, не зря они купили вольво. Будут делать скоро приличные авто.

Да безопасность "китайцев" оставляет желать лучшего. Вот например краш тест Чери амулет (такие сейчас на Тагазе выпускают.
http://www.autoreview.ru/archive/2007/11/chery_amulet/

Манекен два раза убегал с площадки краш теста, даже ему было страшно.
:o :o :o

Russkiy

Китай идет все большими темпами, полноприводный джип с подушками безопасности, климат контролем и смотрится очень привлекательно за 650 т.р. http://www.irito.ru/great-wall/great-wall-hover-h3/galereja/?idx=3

Vladimir 59

Цитата: Russkiy от 13 ноября 2011, 18:22:15
Китай идет все большими темпами, полноприводный джип с подушками безопасности, климат контролем и смотрится очень привлекательно за 650 т.р. http://www.irito.ru/great-wall/great-wall-hover-h3/galereja/?idx=3

Ну, дык, Great Wall Hover- в принципе, единственный китайский авто, который хотя бы внешне похож на авто...
С Уважением-Владимир.

mr.Fuks

Цитата: Schmel от 08 ноября 2011, 23:47:31
Да безопасность "китайцев" оставляет желать лучшего. Вот например краш тест Чери амулет (такие сейчас на Тагазе выпускают.
http://www.autoreview.ru/archive/2007/11/chery_amulet/

Манекен два раза убегал с площадки краш теста, даже ему было страшно.
:o :o :o

Может и так,но в смысле безопасности любые наши Жигули куда хуже.
Ребята!Давайте жить дружно!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter