07 февраля 2025, 14:11:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фотоаппарата (видеокамеры)

Автор BSV, 17 апреля 2009, 22:31:37

Sher

Цитата: Aleksandr1 от 31 октября 2016, 23:36:57
Задавал уже вопрос в ветке про экшн-камеры но пока не кто не ответил, поэтому решил спросить ещё и здесь.
Интересно узнать отзывы пользователей за камеру GOPRO HERO+, интересны так же отзывы пользователей камер  GOPRO других моделей, вам уже проще судить о модельном ряде данных камер, где какие недостатки имеются.
Предполагаю нет тут активных пользователей сей модельки (как понял уже устаревшая), посему вряд ли кто что-то скажет.
Я брал совсем недавно, потому выбор пал на (по моим критериям соотношение цена/качество) Git2 Up
Но буквально через месяц-полтора вышла xiaomi yi 4k, знал бы потерпел, да и копейку бы подсобрал...

mihail1988

Цитата: Sher от 01 ноября 2016, 00:03:51

а эти камеры для шлемов и селфи палок, больше все таки видео, чем фото? Или фото, чем видео? Или может ли она заменить обычную дешевую мыльницу-фотокамеру?
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Aleksandr1

Интересная инфа. 4к мне точно пока не надо, по качеству обычный формат 1080р мне с лихвой, лишь бы он был качественный. А где приобретали свой девайс? Под водой уже про бывали снимать?
Я в этот раз на море вместо постижения азов рыбалки со спиннингом увлёкся так называемым снорклингом или по нашему плавал с трубкой и в маске. Очень увлекательно познавательно и главное я в этот раз не ловил рыб а наблюдал за ними, очень понравилось плавать среди рыб и наблюдать, многих даже название не знал и в общем то не хватало камеры для съёмки, вот и задался. Но это больше баловство, желание по фоткать подводный мир, так что профессиональную оптику и сильно навороченную не рассматриваю. лишь бы под водой снимала в HD и для рыбалки пригодиться

Sher

Ответить на  все поставленные вопросы сложно, потому как все неоднозначно, попытаюсь в кратце...
1. Экшн-камеры могут все - и фото, и видео, и в качестве регистратора с огромным количеством функций. Практически на любую можно купить подводный бокс, либо при покупке выбирать комплектацию с боксом (в пересчете выходит дешевле). Так же для них разработаны огромные количества всевозможных креплений
2. Качество что фото, что видео достаточно высокого качества (метров 50-70 номера машины читаются), неудобство в фото это перспективные искажения ( Андрей ака граф Донской в ветке фото мимоходом много выкладывал с гитап 2)
3. Грубая ошибка думать, что оно мне не надо (это я про доп.функции, 4К и т.д), осознание приходит достаточно быстро, что продешевил-сэкономил (касательно людей увлеченных, которые не забросят через неделю)

Приведу пример. Скажем захотелось ребенку показать как синичка с руки семечку берет или с кормушки (пугливые) поставил камеру к кормушке, включил режим слоу-моушен (многократное замедление съемки без потери качества) к примеру 240кадров в сек и сидя на лавочке смотришь за процессом при помощи планшета по вай-фаю (в гитап2 есть)

а вообще лучше глянуть обзоры камер, а выбирая еще и в сравнении с другими камерами, чтобы понимать разницу

пысы своей снимал и под водой и в воздухе на коптере, собсно для него и покупал

кажись уже показывал ссыль, под конец интересно на капоте машины

еще один обзор

ну и в общем-то таких обзоров множество, а выбирать придется самому...
Удачи в муках выбора!!  ;)

багер

Цитата: Sher от 31 октября 2016, 23:59:06- купить синхры янговские, только камеру к фоту не пристегнешь...
Пыху , наверное . С синхрами не очень хочется связываться - дополнительные хуроёбки и батарею жрут , как глухонемые . Подыскал адаптер на Альфу 77 , в субботу  привезут 2 шт . В субботу вечером хочу поснимать юбилей в кафешке  , так что обойдусь 77 и одной пыхой , а попозже придётся брать для А 3500 системную пыху .  :smoke:

Aleksandr1

Да уж, это точно муки выбора  ;D. Спасибо за ответ. Как говорил герой известного фильма- будем искать (с)  ;D

Sher

Адмирал

В связи с тем , что моя мыльница ( ей лет 15 ) начинает подклинивать  ;D Стал вопрос её замены , что взять ?
Зеркалки не предлагать, лежит без дела ( таскать не могу ) ;D
Труд делает человека злым и горбатым

Sher

Цитата: Адмирал от 08 июля 2017, 13:01:32
В связи с тем , что моя мыльница ( ей лет 15 ) начинает подклинивать  ;D Стал вопрос её замены , что взять ?
Зеркалки не предлагать, лежит без дела ( таскать не могу ) ;D
купи нокию 3310 (старую), в новой камера есть - не предлагаю...

Адмирал

Цитата: Sher от 08 июля 2017, 13:10:29
купи нокию 3310 (старую), в новой камера есть - не предлагаю...
Она большая  ;) ;D

багер

Цитата: Адмирал от 08 июля 2017, 13:01:32Зеркалки не предлагать, лежит без дела ( таскать не могу )
Системную . Компактная и фото на уровне зеркалок .Например , Соньку NEX . Попадаются недорого очень свежие экземпляры .

Адмирал

Цитата: багер от 08 июля 2017, 13:31:28
Системную . Компактная и фото на уровне зеркалок .Например , Соньку NEX . Попадаются недорого очень свежие экземпляры .
Игорь , а что значит системная ? и попадаются ?  ;D

lesnik_68

Адмирал

Цитата: lesnik_68 от 08 июля 2017, 13:43:33
кАЙФон себе купи ;)
Нах он мне  ;) я ж слепой  ;D
А про системный уже прочитал  ;) :)

багер

Цитата: Адмирал от 08 июля 2017, 13:33:35
Игорь , а что значит системная ? и попадаются ?  ;D
На Авито люди часто выставляют подаренные или купленные сдуру , а потом не использующиеся аппараты .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter