07 февраля 2025, 17:03:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фотоаппарата (видеокамеры)

Автор BSV, 17 апреля 2009, 22:31:37

dimka377

Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

багер

Цитата: dimka377 от 16 февраля 2016, 22:42:36нате
Примерно так , я и сам умею :   :smoke:

sv-r

Цитата: багер от 16 февраля 2016, 23:07:30Примерно так , я и сам умею :   
Очень реалистично получилось  ;D

багер

Цитата: sv-r от 16 февраля 2016, 23:14:28
Очень реалистично получилось  ;D
Ничего возле клюва не светится .  ;)

Bokr

Нарыл у себя пример хромат. абберации без свечения.Pentax 28-200. К сожалению зумы этим "грешат". Недавно в Питере приобрёл Minolta 100- 300 APO (апохроматик), пока ХА не замечал.

багер

Вот здесь все условия для ХА , но объектив не склонен к ним .

Sher

Цитата: Bokr от 16 февраля 2016, 23:51:54
Нарыл у себя пример хромат. абберации без свечения.Pentax 28-200. К сожалению зумы этим "грешат". Недавно в Питере приобрёл Minolta 100- 300 APO (апохроматик), пока ХА не замечал.
Офигеть... не буду отсылать к теории, но ...

По холивару, - любое стекло в определенных условиях выдаст ХА, и чем выше светосила тем большая вероятность.

На тему убрать, практически во всех редакторах есть свои механизмы. Наслышан (могу ошибаться), что самый простой и эффективный в капче, вот только научится ею пользоваться тот еще гемор. У меня не вышло.

В АКР во вкладке линзы раздел хроматика, галочка и цвета свечения правятся в несколько сек. Если снимок не простощелк, а выходит неважно и все равно прет ХА в ФШ есть несколько приемов полного удушения, доводящих снимок практически до идеала.
На ютубике есть несколько роликов где авторы доходчиво показывают и объясняют.

Bokr

Целиком и полностью с вами согласен. Но, цветовые спектральные искажения контрастных границ чаще наблюдаются среди подвижных оптических систем, а это как раз- "зумы". Есть, например, именитые "фиксы", у которых ХА не бывает никогда.

багер

А кто как борется с пылью на матрице ? Чем , как часто , какой эффект ? Аппаратная чистка через меню - как мёртвому клизмы . На зажатой до 32 и предпросмотре видны пылинки , после трехкратной аппаратной чистки ничего не изменилось . Кардинальных мер не принимал , т.к. при открытии пылинки уходят . Со временем что-то придётся делать .  :smoke:

багер

Сегодня купил в ОКее набор для чистки - фибра , жидкость с пульверизатором , груша с фильтром и  кисточкой - 690 р . Почистил матрицы на 2 камерах - результат отличный .  ~)

Саша (П2+S30)

Цитата: багер от 19 февраля 2016, 21:13:37
Сегодня купил в ОКее набор для чистки - фибра , жидкость с пульверизатором , груша с фильтром и  кисточкой - 690 р . Почистил матрицы на 2 камерах - результат отличный .  ~)
А можно поподробней?  Еще бы и фото набора. В Окее на Северном на глаза не попадалось такого.

багер

19 февраля 2016, 22:54:45 #851 Последнее редактирование: 19 февраля 2016, 22:56:35 от багер
Цитата: Саша (П2+S30) от 19 февраля 2016, 22:43:58
А можно поподробней?  Еще бы и фото набора. В Окее на Северном на глаза не попадалось такого.
Это у них не профильный товар . Я туда сунулся , т.к. раньше видел там наборы , но попроще . Один даже купил . А сегодня лежало 2 набора , я забрал предпоследний . Упаковку выбросил . Фибра тоненькая и простыня здоровенная . Фото на тапочек :

багер

Было : на 32 дырке белый кафель в ванной . 

Стало  на 32 : 

на 4 :   

краус

Мужчины! Очень неохота перелапачивать весь ынтэрнэт, может кто в теме разбирается..
Нннада фотоаппарат на подарок доче (15лет), без супернаворотов, красивый, модный, молодёжный.. Как говорится, и понты нужны, и функциональность..
Чо там из новья есть? Денег от 10 до 15 тыров..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

lesnik_68

Цитата: краус от 01 июня 2016, 15:50:59
Мужчины! Очень неохота перелапачивать весь ынтэрнэт, может кто в теме разбирается..
Нннада фотоаппарат на подарок доче (15лет), без супернаворотов, красивый, модный, молодёжный.. Как говорится, и понты нужны, и функциональность..
Чо там из новья есть? Денег от 10 до 15 тыров..
Огрызок 6, но чутка добавить придётся :o но угодишь на 100% ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter