12 февраля 2025, 07:11:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фотоаппарата (видеокамеры)

Автор BSV, 17 апреля 2009, 22:31:37

Vladimir 59

Цитата: Адмирал от 25 июля 2017, 18:35:47
Не  люблю  немецкий  ;D
Главное, что бы сантехников любил!!!
С Уважением-Владимир.

Plaha

всё пропало .......

на какую фирму обратить внимания в выборе фотоаппарата в районе 5-7 т.р. ?

BBTynuH

12 декабря 2017, 13:19:22 #902 Последнее редактирование: 12 декабря 2017, 13:23:29 от BBTynuH
Цитата: Plaha от 12 декабря 2017, 12:56:03
на какую фирму обратить внимания в выборе фотоаппарата в районе 5-7 т.р. ?
Если бы баксов, то там много чего классного сейчас есть :crazy: За данную сумму наверное все равно какой производитель будет, все примерно одинакового содержания и качества изображения. Сперва написали бы более развернутые сведения о том, что и как фотографировать хотите, чтобы определиться с типом камеры. Вот тогда уже можно было бы посоветовать фотоаппарат, но в бюджет не вложились бы однозначно, если что то качественное хотите, только бу и то не факт...
У палки 2 конца - за один держишь, другим ловишь.

Андрик93

Цитата: BBTynuH от 12 декабря 2017, 13:19:22
Если бы баксов, то там много чего классного сейчас есть :crazy: За данную сумму наверное все равно какой производитель будет, все примерно одинакового содержания и качества изображения. Сперва написали бы более развернутые сведения о том, что и как фотографировать хотите, чтобы определиться с типом камеры. Вот тогда уже можно было бы посоветовать фотоаппарат, но в бюджет не вложились бы однозначно, если что то качественное хотите, только бу и то не факт...
В районе 20 тыщ для семейного фотика, на что посмотреть??
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Plaha

Цитата: BBTynuH от 12 декабря 2017, 13:19:22

в большей степени для рыбалки и так, что бы в машине лежал "на всякий " случай.

BBTynuH

12 декабря 2017, 15:00:52 #905 Последнее редактирование: 12 декабря 2017, 15:31:17 от BBTynuH
Цитата: Plaha от 12 декабря 2017, 14:21:35
в большей степени для рыбалки и так, что бы в машине лежал "на всякий " случай.
Если для рыбалки чисто, то наверное сейчас лучше хороший смартфон, среднестатистической камеры в нем (это 13-16 Мп) вполне хватит для хороших фото.
Ну или, если нужно именно отдельное устройство для небольших фокусных расстояний, но при этом оно должно быть гармонично эстетически и иметь современный функционал - хороший компакт... Например: G16 от Кенон (и младше до 11, они все неплохи) еще Canon SX720 HS вроде как неплохая мыльничка с возможностями зума; Сониевские RX 100 (начиная со 2ой модели все примерно одинаковы кмк) и HX60 (аналог SX720 от Кенона); Никон А900 (но лично мне из-за не самой лучшей матрицы и отсутствия РАВ он не нрав).

BBTynuH

12 декабря 2017, 15:23:53 #906 Последнее редактирование: 12 декабря 2017, 15:28:19 от BBTynuH
Цитата: Андрик93 от 12 декабря 2017, 14:07:20
В районе 20 тыщ для семейного фотика, на что посмотреть??
А что такое "семейный фотик", Смена, Полароид?
В пределах  20-30 т.р. для всех фокусных сейчас следует смотреть только в одном направлении - систем БЗК от Кенона и Сони, это если расширяться со штатом сменных объективов будете и менять модели в дальнейшем, используя уже имеющуюся оптику.
Сони: начиная от NEX-5  до А6300 пожалуй (при возможности расширения границ).
Кенон: М 10 или на М 100 поглядеть (опять же при возможности увеличения бюджета).
Но если любите таскать тяжелые сумки и не боитесь страшного слова "зеркалка"  ;D
Никон: Начиная с Д3200 и старше...
Кенон: Начиная с EOS 1300D (Rabel T5) и последующие..
Компакты смотрите выше.

Serg63

С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Андрик93

Цитата: BBTynuH от 12 декабря 2017, 15:23:53
А что такое "семейный фотик", Смена, Полароид?
В пределах  20-30 т.р. для всех фокусных сейчас следует смотреть только в одном направлении - систем БЗК от Кенона и Сони, это если расширяться со штатом сменных объективов будете и менять модели в дальнейшем, используя уже имеющуюся оптику.
Сони: начиная от NEX-5  до А6300 пожалуй (при возможности расширения границ).
Кенон: М 10 или на М 100 поглядеть (опять же при возможности увеличения бюджета).
Но если любите таскать тяжелые сумки и не боитесь страшного слова "зеркалка"  ;D
Никон: Начиная с Д3200 и старше...
Кенон: Начиная с EOS 1300D (Rabel T5) и последующие..
Компакты смотрите выше.
Семейный в моем понимании, фотоаппарат для для поездок семьей, и фотографирования ее членов на фоне всего и вся ну или всего интересного вокруг во время поездок, походов, рыбалок в конце концов!! :) Думаю на этом остановится https://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/7019/3337243#mainContent вы кстати его упоминаете в своем посте!! Могу в принципе и такой потянуть https://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/7019/2616605 но вопрос, стоит ли за него перплачивать?? Я рядовой пользователь, мне хватит простого ответа от знатока, стоит переплатить и взять эту Соню или не стоит и взять М10го!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

BBTynuH

Цитата: Андрик93 от 12 декабря 2017, 16:01:41
Стоит ли за него переплачивать?? Я рядовой пользователь.
На статус знатока не претендую, уж увольте! Обычный фотолюбитель! Если не собираетесь сразу набирать кучу оптики дополнительной к фотику, переплачивать не стоит однозначно. Для съемки семьи и достопримечательностей в отпуске М10 с китовым объективом  будет выше крыше! Опять же, со временем освоения аппарата, он позволит делать интересные снимки. К примеру сразу HDR пейзаж забацать и никакой постобработки,  только внутрикамерная.

Serg63

Цитата: Андрик93 от 12 декабря 2017, 16:01:41
Семейный в моем понимании, фотоаппарат для для поездок семьей, и фотографирования ее членов на фоне всего и вся ну или всего интересного вокруг во время поездок, походов, рыбалок в конце концов!! :) Думаю на этом остановится https://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/7019/3337243#mainContent вы кстати его упоминаете в своем посте!! Могу в принципе и такой потянуть https://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/7019/2616605 но вопрос, стоит ли за него перплачивать?? Я рядовой пользователь, мне хватит простого ответа от знатока, стоит переплатить и взять эту Соню или не стоит и взять М10го!!

Андрей, если рассматривать аппарат со сменной оптикой, то стоит учитывать доступность (цена, в первую очередь) и ассортимент оптики. Сама тушка у большинства брендов - дело вкуса. А вот линзы...
И еще, лично мое ИМХО, тушку лучше всего брать с видоискателем. Но это уже другие цены...

багер

Цитата: Андрик93 от 12 декабря 2017, 16:01:41стоит переплатить и взять эту Соню или не стоит и взять М10го!!
Стоит взять Соню . Там будет и фокусировочная лупа , и фокус - пикинг , и хорошие панорамы в камере ( весьма полезные функции ). В характеристиках М 10 этого не увидел .А вообще-то , за деньги , что просят в магазине за камеру - с рук можно взять гораздо выше классом .

Адмирал

Цитата: багер от 12 декабря 2017, 17:03:44
Стоит взять Соню . Там будет и фокусировочная лупа , и фокус - пикинг , и хорошие панорамы в камере ( весьма полезные функции ). В характеристиках М 10 этого не увидел .А вообще-то , за деньги , что просят в магазине за камеру - с рук можно взять гораздо выше классом .
О тож , на авито можно подобрать  ;)
Труд делает человека злым и горбатым

Serg63

12 декабря 2017, 17:40:44 #914 Последнее редактирование: 12 декабря 2017, 17:46:07 от Serg63
Цитата: багер от 12 декабря 2017, 17:03:44

Тоже хотел сказать, что с рук дешевле. Я свою Альфу 57 брал с рук + объектив 35-105. Три года - полет нормальный. Сониклуб - там барахолка, за адекватные денежки можно купить любую модель аппарата + разную оптику...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter