20 февраля 2025, 23:02:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фотоаппарата (видеокамеры)

Автор BSV, 17 апреля 2009, 22:31:37

Sher

Цитата: Serg63 от 09 декабря 2014, 22:19:38
Спасибо!

Саня, я туточки штатив надыбал по вкусной цене (2 тыра). Min 44 см - max 125 см. Пульт проводной. Есть ли смысл брать?
На картинке старшая модЭль, до 156 см.
нет - это хлам!!!

Sher

Цитата: dimka377 от 10 декабря 2014, 00:05:49
зызы. чесно говоря всякие сони, мони и прочая шулупень, такая туфта.
я писал и ранее, что начинать смотреть от 4 кг нагрузка номинальная

Цитата: dimka377 от 10 декабря 2014, 00:05:49
хорошие штативы делает манфрото, сируи, бенро
согласен, но цены их завышены (тоже писал)... тот же сируи - это китайский бренд, но уже достаточно раскрученный, и соответственно ценник уже выше... манфротто, бенро, вельбонд - все равно в китае делают, хотя бренды италии и пиндосов...

dimka377

Цитата: Sher от 10 декабря 2014, 00:20:33тот же сируи - это китайский бренд, но уже достаточно раскрученный, и соответственно ценник уже выше... манфротто, бенро, вельбонд - все равно в китае делают, хотя бренды италии и пиндосов...
так их хоть в руки брать приятно и работать одно удвольствие
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

Sher

10 декабря 2014, 00:32:44 #423 Последнее редактирование: 10 декабря 2014, 00:34:55 от Sher
Цитата: Serg63 от 09 декабря 2014, 23:01:14
Спасибо, Саша!
Вес до 3 кг... Камера с объективом = 1,2 кг (я не собираюсь 5-ти килограммовым телевиком по ночам пользоваться, в чужие окна подглядывать  :D ;)  ;D)
Смотрел на настольные, самый большой вес - 2 кг, стоит порядка 600 рублёв. Но всегда необходим хотя бы полуторный запас (где-то вычитал). Поэтому стал смотреть на напольные... Также искал штатив-струбцину, но оне уси хлипкие - до 1,0 кг, зато головы "навороченные"...
Серег, вкладывание денег в хлам. Не суетись. Поверь - это уже пройденные этапы, если уж брать штатив - то сразу хороший.
у мну такой, 8кг нагрузка, макс 15кг
http://www.youtube.com/watch?v=Dv0y0gWB5ow есть и меня такое-же видео (когда получал посылку - снимал)
точно такой-же но карбон... зато на-русском, хотя немножко тупой...
http://www.youtube.com/watch?v=GJqFn99VDvM

Sher

Цитата: dimka377 от 10 декабря 2014, 00:23:41
так их хоть в руки брать приятно и работать одно удвольствие
Дим, я ж не спорю - все верно (след пост подтверждение), просто о цене речь.

lesnik_68

Serg63

Виноват, поторопился и не подумал обозначить цели, под которые нужен штатив.
Мои цели - предметная съемка (рыболовные снасти и аксессуары, модели, кулинария), 99% в комнате. Фотобокс можно сделать с коробки+ватман+калька (ткань), освещение - пара настольных ламп... Мне не нужно делать кадры предметов для продажи! То есть, мне не нужно суперкаКчество снимков!
О плЭнЭре мне исчО рано думать, поэтому сурьезный штатив пока не нужен... Дайте освоить технику хотя бы на уровне начинающего.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

dimka377

для тепличных условий я бы взял металлический, устойчивый, тяжелый (носить же никуда не надо), обязательно со сменной башкой и переворотной средней штангой

фотобокс очень спорная штука, лучше предметный стол соорудить, ещё нужен будет акрил, если хотите с отражением, белый и черный как минимум

к слову...снято с помощью 2-х листов бумаги А4, накамерной вспышки и отражателя

Саша (П2+S30)

Цитата: Serg63 от 10 декабря 2014, 09:04:15
...
Мои цели - предметная съемка (рыболовные снасти и аксессуары, модели, кулинария), 99% в комнате. ...
Ну вот и смотри -  то что ты перечислил будет фотографироваться сверху, под некоторым углом. Чтоб картинка и в кадр влезла, и сильно далеко не была, штатив придется ставить так, чтоб камера располагалась "между ног". Т.е. центр тяжести будет  смещен в сторону камеры.  Так что я целиком и полностью присоединяюсь к словам Димки 377

Боцман

Вчера купил супруге "Мыльницу"
Sony RX-10.
Я вшокена, до утра сидел игрался с камерой. Как они смогли сделать относительно компактный (ф62 под фильтр), объектив 18-200 с постоянной светосилой  2.8???
Пока камерой довольны до зеленых соплей!!!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Serg63

Цитата: Боцман от 14 декабря 2014, 08:37:33
Вчера купил супруге "Мыльницу"
Sony RX-10.
Я вшокена, до утра сидел игрался с камерой. Как они смогли сделать относительно компактный (ф62 под фильтр), объектив 18-200 с постоянной светосилой  2.8???
Пока камерой довольны до зеленых соплей!!!

Поздравляю с покупкой!
Хотя..., на мой взгляд, кроп 2,7 за такие деньги  :o ??? :smoke:   Были бы у мну баблосы, я бы посмотрел на Sony Alpha A6000...

dimka377

14 декабря 2014, 09:45:14 #431 Последнее редактирование: 14 декабря 2014, 09:49:11 от dimka377
Цитата: Боцман от 14 декабря 2014, 08:37:3318-200 с постоянной светосилой  2.8
24-200  ;)
поздравляю, камера зачетная, цена правда шо ппц ???

зы. а чего не Lumix DMC-FZ1000 ? у него и матричка дюймовая и 25-400 2.8-4  :smoke:

Боцман

Цитата: Serg63 от 14 декабря 2014, 09:40:32
Поздравляю с покупкой!
Хотя..., на мой взгляд, кроп 2,7 за такие деньги  :o ??? :smoke:   Были бы у мну баблосы, я бы посмотрел на Sony Alpha A6000...
Вчера в медиамаркете , за что огромное спасибо менеджерам (не продаванам, а менеджерам отдела фото) был проведен огромный тест-драйв. Камер неодноклассников )))
Входили Альфа 7, 6000, RX-10,панасоники кэноны и никоны. Причем пробовали нештатные объективы ))))
Вердикт - А7 - супер!!! но стартовый комплект 120-130 рубликов ((( и мало оптики с ценой, как крыло от Боинга
6000 с китом - ни о чем, со светосильным зумом интересный комплект
Выбор пал на RX10 из-за того, что это самодостаточная камера, которая потребует сразу светофильтр, аккум, зарядку, ну может быть пыху. При этом она потрясающе отрабатывает макро, портреты.

Да и основной критерий был "лег в руку" ибо камера бралась жене )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Serg63

Получил таки новый объектив - Tamron SP AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF). Покупал в Интернет-магазине veryvery, обошОлся без доставки в 12 130...
Таперича имею комплект:

Доволен, как слон, получивший бочку бананов  :ura: :)

Сижу и думаю: - а чО бы сфотать?  ??? :smoke:  :)

Sher

17 декабря 2014, 19:22:32 #434 Последнее редактирование: 17 декабря 2014, 19:24:36 от Sher
ну шо??? вторично позлравки!

Сюжетов много, поначалу будет все что влазит в объектив фотографироваться... и это хорошо... получай опыт.

зы бьёт точно? тестил??

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter