05 ноября 2025, 17:45:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фотоаппарата (видеокамеры)

Автор BSV, 17 апреля 2009, 22:31:37

Serg63

Цитата: lesnik_68 от 06 декабря 2014, 20:49:55
Серый, ты чё сразу Хвотостудию открыть хочешь? ;) ??? ;D

Упаси Боже!!!  :o :'( :smoke:
Но дополнительно еще один аккум пригодится по-любому, тросик или пульт тоже. И нужен настольный штатив или струбцина...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

lesnik_68

Цитата: Serg63 от 06 декабря 2014, 20:52:08
Упаси Боже!!!  :o :'( :smoke:
Но дополнительно еще один аккум пригодится по-любому, тросик или пульт тоже. И нужен настольный штатив или струбцина...
Ты на пленэр собрался? ??? :smoke:

Serg63

Саша (П2+S30)

На Р.Р. что-то не обратил внимание на обилие фото техники и т.п. Да и цены на Р.Р. на готовые устройства  зачастую выше магазинных. Я туда только за радиодетальками езжу Самые гуманные цены  были в фото.ру. Это был  и интернет и обычный магазин. Куда сейчас переехал с Ворошиловскгог/М.Горького не знаю :-(  Большой выбор штативов и прочего в ДНС и Вольте. Магазин с большим фото ассортиментом на Соколова, между Пушкинской и Суворова. Ну и на пл.Свободы, чуть наискосок от ТЮЗа.

Sher

Цитата: Serg63 от 06 декабря 2014, 20:50:04
Заказывать мелочОвку общей суммой до 1500-2000 рублей и ждать месяц? А смысл есть?  :crazy:
Оооо, ты даже не представляешь насколько есть, даже с учетом курса. Раньше разница даже на наши деньги была в 2-3 раза, а у вас цены были выше.
Все свое вспомогательное оборудование брал в Китае... их брэнды, а они настолько качественные, что заказы Velbond и Manfrotto делают там же... я штатив взял QZ с нагрузкой 8кг (15макс) за 96$... такой же майнфрото ~400

dimka377

Цитата: Саша (П2+S30) от 06 декабря 2014, 21:40:15Это был  и интернет и обычный магазин. Куда сейчас переехал с Ворошиловскгог/М.Горького не знаю
фото.ру закрыли в ростове
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

jack26

Цитата: Serg63 от 06 декабря 2014, 20:27:50Коллеги, а подскажите, - в Ростове есть рынок (не магазин), где продаются фототовары? Штативы, тросики, пульты и т.п. шняги? И какой магазин (не Интернет-) более-менее имеющий ассортимент по адекватным ценам?

http://phodox.ru/index.php?route=common/home

Serg63

Serg63

Вот и приЙшОв мой фотик  :)

Завтра хочу взять Tamron 17-50/2,8 и попробовать чЁ-нить сфотать...
И сажусь изучать матчасть и тЭорию цифрофотографии  ??? :smoke:

Sher

Serg63

09 декабря 2014, 22:19:38 #415 Последнее редактирование: 09 декабря 2014, 22:33:29 от Serg63
Цитата: Sher от 09 декабря 2014, 21:52:03
ну шо... мои поздравки

Спасибо!

Саня, я туточки штатив надыбал по вкусной цене (2 тыра). Min 44 см - max 125 см. Пульт проводной. Есть ли смысл брать?
На картинке старшая модЭль, до 156 см.

Саша (П2+S30)

Цитата: Serg63 от 09 декабря 2014, 22:19:38
Спасибо!

Саня, я туточки штатив надыбал по вкусной цене (2 тыра). Min 44 см - max 125 см. Пульт проводной. Есть ли смысл брать?
На картинке старшая модЭль, до 156 см.
Сережа, поздравляю с приобретением. В штативе "рост" не так уж и важен ИМХО. Гораздо важнее вес, который он держит  не качаясь и т.п. Камера с большим объективом начинает "играть" на слабом штативе. И еще, посмотри, чтоб "ножки" одинаково выдвигались У меня 1 короче мм на 5 оказалась :-(.

Serg63

Цитата: Саша (П2+S30) от 09 декабря 2014, 22:52:37
Сережа, поздравляю с приобретением. В штативе "рост" не так уж и важен ИМХО. Гораздо важнее вес, который он держит  не качаясь и т.п. Камера с большим объективом начинает "играть" на слабом штативе. И еще, посмотри, чтоб "ножки" одинаково выдвигались У меня 1 короче мм на 5 оказалась :-(.

Спасибо, Саша!
Вес до 3 кг... Камера с объективом = 1,2 кг (я не собираюсь 5-ти килограммовым телевиком по ночам пользоваться, в чужие окна подглядывать  :D ;)  ;D)
Смотрел на настольные, самый большой вес - 2 кг, стоит порядка 600 рублёв. Но всегда необходим хотя бы полуторный запас (где-то вычитал). Поэтому стал смотреть на напольные... Также искал штатив-струбцину, но оне уси хлипкие - до 1,0 кг, зато головы "навороченные"...

Саша (П2+S30)

Цитата: Serg63 от 09 декабря 2014, 23:01:14
...я не собираюсь 5-ти килограммовым телевиком по ночам пользоваться, в чужие окна подглядывать  :D ;)  ;D......
А как наш Советский лунный трактор пашет Море Спокойствия объективом 17-50 снимать будешь? Луна, сука, она такая - манит сделать ее самую звездатую фотку  ;) ;D

dimka377

10 декабря 2014, 00:05:49 #419 Последнее редактирование: 10 декабря 2014, 00:13:38 от dimka377
Цитата: Serg63 от 09 декабря 2014, 22:19:38штатив надыбал
самое главное в штативе - устойчивость. он может и на 10кг расчитан, а будет качаться и дрожать. крючок на центральной штанге тоже оч важная деталь! т.к. можно догрузить всю конструкцию например пакетом с песком или камнями. пакет всегда можно с собой таскать, а балласт на месте надыбать.
3. момент. чем меньше пластика тем лучше. на морозе пластик оень хрупкий становится, да и железный штатив можно без опаски в багажник кинуть и пусть живёт.
4. сменные бошки - не дай бог потеряете площадку, штатив в утиль, подобрать нереально. лучше со сменными бошками.

зы. у меню такой
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7154046&hid=90619&track=char
держит отлично 2-2.5 кг. железный, тяжёлый, можно и отмахаться от кого нибудь ;D

зызы. чесно говоря всякие сони, мони и прочая шулупень, такая туфта. хорошие штативы делает манфрото, сируи, бенро
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter