22 февраля 2025, 12:14:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фотоаппарата (видеокамеры)

Автор BSV, 17 апреля 2009, 22:31:37

Sher

Цитата: Serg63 от 01 декабря 2014, 21:42:32
Накуя эту тему подняли?  >:( :o :crazy:
Короче, покупаю Sony А57 body, б/у... за 11 тыров. Состояние отличное, полный комплект (2012 г.), без дефектов, пробег 6 500 кадров..., резервная камера под полнокадровую.
Саня (Sher) + Андрей (Граф...), таперича вам писец пришел  :P ;D ;D ;D
Сереж, только порадуюсь. Догоняй... У меня уже 2 фота и большой аквариум.  :P

Serg63

Цитата: Sher от 01 декабря 2014, 22:43:57
Сереж, только порадуюсь. Догоняй... У меня уже 2 фота и большой аквариум.  :P

Ага, таперича буду ждать премию... Ее ужО почти потратил  :'( (хотя исчО не получил  :crazy:)... А на "носу" Новый год...  :o
Аквариум + пару объективов. Но пару не потяну финансово. Поэтому вопрЁшь - что сначала, фикс 50/2,8 или теле 18/170-200 ?
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Саша (П2+S30)

Цитата: Sher от 01 декабря 2014, 22:43:57
... У меня уже 2 фота и большой аквариум.  :P
А вместо рыбкаф бес рёберный тебя толкает тёлок постить в соседней теме ;D  ;D ;D

Sher

Сереж, (очень упрощенно) зумы кратностью более 4х - полное говно, есть конечно исключения, но они мизерны и стоят как хрустальный мост.
Указанный полтос достаточно светосильный и будет отличным портретником, крайне неудобно будет снимать в помещениях. Фикс штука такая - привыкнуть надо.

dimka377

Цитата: Serg63 от 01 декабря 2014, 22:55:19Поэтому вопрЁшь - что сначала, фикс 50/2,8 или теле 18/170-200 ?
полтос макрик чтоли?

был у меня на кроп-сапоге 60 2,8 макрик, для мелкой живности коротковат, под портреты резковат. ни то ни сё
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

Serg63

Цитата: Sher от 01 декабря 2014, 22:59:23
Сереж, (очень упрощенно) зумы кратностью более 4х - полное говно, есть конечно исключения, но они мизерны и стоят как хрустальный мост.
Указанный полтос достаточно светосильный и будет отличным портретником, крайне неудобно будет снимать в помещениях. Фикс штука такая - привыкнуть надо.

Ты это кому говоришь?  :crazy:  Я тока половину понял  :smoke: :smoke: :'(
С чего начать? Видел интересные предложения (МинолЪта) 50/1,7 и 70-210 (зум 3х-кратный)
Есть интерес снимать в помещении (не портрет) предметы и, само собой, на рыбалке.

Sher

Ну для большинства хватает и одного объектива. Просто не торопись. В идеале (чтоб один раз и на долго) штатный светленький зум, к сожалению на соньках преобладает оптика карл цейс (она офигенная), но стоимость просто зашкаливает.
Из штатников я бы брал
Sony 16-105mm, f/3.5-5.6 DSLRA/SLT (SAL16105.AE)
Sony 18-135mm, f/3.5-5.6 DSLR/SLT (SAL18135.AE
Sony 16-80mm, f/3.5-4.5 DSLRA100 Carl ZeissA (SAL1680Z.AE) вот казалось бы темный зумчик... глянь на ценник... но это ж карл цейс..

А вот эти в идеале, и по светосиле, и по фокусным
Sony 16-50mm f/2.8 (SAL1650.AE)
Sony 28-75mm f/2.8 SAM (SAL2875.AE)

Serg63

Цитата: Sher от 01 декабря 2014, 23:54:21
Ну для большинства хватает и одного объектива. Просто не торопись. В идеале (чтоб один раз и на долго) штатный светленький зум, к сожалению на соньках преобладает оптика карл цейс (она офигенная), но стоимость просто зашкаливает.
Из штатников я бы брал
Sony 16-105mm, f/3.5-5.6 DSLRA/SLT (SAL16105.AE)
Sony 18-135mm, f/3.5-5.6 DSLR/SLT (SAL18135.AE
Sony 16-80mm, f/3.5-4.5 DSLRA100 Carl ZeissA (SAL1680Z.AE) вот казалось бы темный зумчик... глянь на ценник... но это ж карл цейс..

А вот эти в идеале, и по светосиле, и по фокусным
Sony 16-50mm f/2.8 (SAL1650.AE)
Sony 28-75mm f/2.8 SAM (SAL2875.AE)

Какие для чего? Штатник - это кое-как понятно. А вторая группа - Sony 16-50mm f/2.8 или Sony 28-75mm f/2.8 ?

Саша (П2+S30)

Цитата: Serg63 от 01 декабря 2014, 23:30:50
Ты это кому говоришь?  :crazy:  Я тока половину понял  ......
Я может конечно и глупость скажу,  ;D, но вот это хоть чуть-чуть позволяет понять что ты увидишь через тот или иной объектив.
http://nikon3100.ru/poleznoe/simulyator-obektivov
Никон/кэнон/сони  не главное. Главное принцип действия понять и что ты потеряешь (в плане того, что не влезет в поле зрения объектива), и что ты сможешь с помощью того или иного объектива снять.

Sher

Цитата: Serg63 от 02 декабря 2014, 00:00:51
Какие для чего? Штатник - это кое-как понятно. А вторая группа - Sony 16-50mm f/2.8 или Sony 28-75mm f/2.8 ?
это все претенденты на штатник, вторая группа свтосильнее. и 16-50 по мне предпочтительнее из-за фокусных. Саня хороший симулятор показал, только фото там как бы не очень, но показательно.

Serg63

Manzoni

02 декабря 2014, 08:36:23 #386 Последнее редактирование: 02 декабря 2014, 08:38:11 от Manzoni
Serg63

Сергей, а что, стёкла с байонетом Minolta A стоят дешевле одноклассников от Canon/Nikon ?
Мне казалось, с точностью до наоборот.
КМК систему подбирают исходя из стоимости доп аксессуаров, а не начальной ценой тушки...
Для начала, попробуй взвесить различные варианты и прикинуть, что к чему, чтобы потом не кусать локти...
просто тушку, для начала, можно взять попроще, но взять стёклышки поинтересней.
Тушку, на более навороченную всегда проапгрейдить можно, если в этом возникнет необходимость.

Serg63

Цитата: Manzoni от 02 декабря 2014, 08:36:23
Serg63

Сергей, а что, стёкла с байонетом Minolta A стоят дешевле одноклассников от Canon/Nikon ?
Мне казалось, с точностью до наоборот.
КМК систему подбирают исходя из стоимости доп аксессуаров, а не начальной ценой тушки...
Для начала, попробуй взвесить различные варианты и прикинуть, что к чему, чтобы потом не кусать локти...
просто тушку, для начала, можно взять попроще, но взять стёклышки поинтересней.
Тушку, на более навороченную всегда проапгрейдить можно, если в этом возникнет необходимость.

Тёзка, мну уже тошнит от отзывов и мнений. По цене вопроса - стоимость одной фотки ламера, типа меня, примерно одинакова для тройки Кэнон, Никон и Сони. Мне навороченное стекло пока не нужно, сначала надо просто научиться фотать  ;)

Саша (П2+S30)

02 декабря 2014, 09:53:43 #388 Последнее редактирование: 02 декабря 2014, 09:57:09 от Саша (П2+S30)
Цитата: Serg63 от 02 декабря 2014, 09:17:24
Тёзка, мну уже тошнит от отзывов и мнений. По цене вопроса - стоимость одной фотки ламера, типа меня, примерно одинакова для тройки Кэнон, Никон и Сони. Мне навороченное стекло пока не нужно, сначала надо просто научиться фотать  ;)
Сережа, попробую объяснить на пальцах. Купил объектив 70-300. Прицепил, вышел на улицу, под окном клумба, на ней охренительно красивый цветок топчет большой полосатый мух (который шмель). Включаю фотик, целюсь - а оно не фокусируется. И приходится от клумбы со шмелём отойти на 5 метров.... Подумал, купил "ширик" - широко форматный, с большим углом обзора, но/и маленьким фокусным расстоянием. Фотаю букашек чуть не вплотную, фотаю пейзажи и всё такое  - зашибись и тут херррак - в небе питичка  красивая. Я её и так и этак запечатлеваю, бегу домой показать всем какую звездатую фотку сделал, включаю на ноуте/телеке с диагональю метр, а там...... точка в небе....  Семейный праздник, толпа гостей-друзей. Ставлю маленький объектив, чтоб в помещениях фотать, запечатлеваю в одном кадре виновника/цу торжества с поднятым бокалом, всех гостей за столом, и естественно сам стол уставленный чёрной/красной икрой и виски/коньяками. Всё зашибись, и тут просят меня "Вася с Машей" сделать их семейную фотку - у меня же крутой фотик.  И тут я понимаю, что "короткофокусника" не хватает - или фотка с искажениями будет или деталей лишних много, длиннофокусник тоже не в тему - места в комнате нет, не отойду я на столько чтоб они у меня в кадре поместились. Вот тут и понимаешь - полтинник нужен :-(....
А каждый объектив 3-15 тысяч, и это из не дорогих.....  А у друзей/знакомых под твою камеру объективов для "попробовать" нет :-(. Казалось бы - продать камеру с дорогими объективами и купить с дешевыми - что проще? Ткнулся продавать, а очереди нет... И что делать?
Лучше сразу купить себе фотик, к которому ты сможешь легко найти / подобрать объективы/ расходники. Вот сейчас, я бы всё-таки взял кэнон из-за обилия объективов в магазинах, на вторичном рынке, у знакомых. Ну и это, отзывы отзывами, а ручками пощупать лучше будет.
Было бы теплее, можно было бы на выходных встретиться в каком-либо из парков, чтоб ты пощелкал сам разными объективами то что вокруг, но ввиду холодов оптика потеть будет, да и самому не комфортно. Дома "фотая свечку" не поймешь всех возможностей/потребностей аппарата.
Если  не горит с покупкой, то подожди потепления - глядишь и получится тест драйв устроить  ;).
P.S. Вечером постараюсь выложить фотки, как я объективы сравнивал на одной и той же мягкой игрушке.

Serg63

Цитата: Саша (П2+S30) от 02 декабря 2014, 09:53:43
Лучше сразу купить себе фотик, к которому ты сможешь легко найти / подобрать объективы/ расходники. Вот сейчас, я бы всё-таки взял кэнон из-за обилия объективов в магазинах, на вторичном рынке, у знакомых. Ну и это, отзывы отзывами, а ручками пощупать лучше будет.
Было бы теплее, можно было бы на выходных встретиться в каком-либо из парков, чтоб ты пощелкал сам разными объективами то что вокруг, но ввиду холодов оптика потеть будет, да и самому не комфортно. Дома "фотая свечку" не поймешь всех возможностей/потребностей аппарата.
Если  не горит с покупкой, то подожди потепления - глядишь и получится тест драйв устроить  ;).
P.S. Вечером постараюсь выложить фотки, как я объективы сравнивал на одной и той же мягкой игрушке.

Саша, да я это понимаю, уже писал, что у меня в 80-х был Зенит со сменной оптикой. Счупал я Кэнон, и Никон, и Соню в "Меге". Сонька а65 как-то в руку "легла"... А а57 почти что двойник а65.
За объективы... Сони, Минолта, Тамрон, Сигма, как в магазах (что в он-лайн, что в оф-лайн), так и на вторичке (сайт Сониклуб) - выбор есть, как по цене, так и по качеству...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter