22 февраля 2025, 13:51:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фотоаппарата (видеокамеры)

Автор BSV, 17 апреля 2009, 22:31:37

Igor-161

У меня 5ДМарк3 с 24-70 2.8L II + Sigma 35mm 1.4, не хватает телезума.
Думал о "L"-ке Canon 70-200mm 2.8, но меня раздражает белый объектив на черной тушке.

Сегодня удалось урвать на Ebay легендарный Canon 80-200mm 2.8 L в черном корпусе!

+++ CANON EF AF 80-200MM F2.8 L ZOOM LENS EXC+++
+++EXCELLENT CONDITION +++
Original Front and Rear Cap, EW-79 Hood ,Canon Soft case Included. (No collar)
Made in Japan . All metal mount. This lens has Canon EF AF lens mount.
Front and Rear glass is perfect , Focus Smoothly. No Haze or Fungus.
Aperture blades are free of oil. Filter rim is Perfect condition.

Everything works as it should. would rate it at 8.5 for cosmetics and at 10 for performance on a scale of 10 .

В общем, будем посмотреть по факту получения "Легенды".
Ну а пока буду находиться в предвкушении   :fishy:

P.S. Хорошо, что я не успел продать 72mm фильтры B+W Tiffen Hoya, от китового 24-105 4L   ~)

Igor-161

Цитата: Igor-161 от 20 октября 2013, 21:35:41
P.S. Хорошо, что я не успел продать 72mm фильтры B+W Tiffen Hoya, от китового 24-105 4L   ~)
Шляпа.
У китового 24-105 4L диаметр 77мм  :'(

Фото в тему 80-200 2.8 L:

Astat

Подскажите, кто разбирается, а то уже голову сломал. Хочу купить зеркальный фотоаппарат в семью. Назначение - фотографирование близких, а также достопримечательностей и пейзажей в поездках, на рыбалках и т.д. По отзывам понравился Nikon D5100. Какой к нему выбрать объектив, чтобы подходил под все мои задачи? Или может что другое посоветуете? До этого пользовался только мыльницами.

Sher

Цитата: Astat от 01 декабря 2014, 13:57:10
Подскажите, кто разбирается, а то уже голову сломал. Хочу купить зеркальный фотоаппарат в семью. Назначение - фотографирование близких, а также достопримечательностей и пейзажей в поездках, на рыбалках и т.д. По отзывам понравился Nikon D5100. Какой к нему выбрать объектив, чтобы подходил под все мои задачи? Или может что другое посоветуете? До этого пользовался только мыльницами.
Ну если глаз лег на Никон, то для начала в любом случае берите в ките с 18-105. Он будет поуниверсальнее по фокусным и покрывать будет все потребности поначалу. Со временем поймете - нужно оно иль и так сойдет, если вштырит то дальнейшие траты немалых денег будут осознанными.

dimka377

Пойдём след путём - основных популярных производителя камер три никон, кэнон и сони. Если мы возьмём камеру в руки в первый раз и начнём изучать, то самая сложная система на мой взгляд никон, потом кэнон и самая простая сони.

у никона самое мозголомное, кучеобразное меню, много всяких кнопок и прочей лабуды. изучать придёться долго, а при недостатки терпения закончится всё это дело авто режимом.Есть внутрикамерный гайд, но удобство использования не ахти. К тому же никон при производстве своих камер использует матрицы сони и тошиба. Ещё минус - раб отрезок объектива. не так просто поставить на никон к примеру наш советский гелиос, либо линзовый переходник, который кушает качество, либо не будет бесконечности. Видеозапись на никонах не блещет.

кэнон более простая система, есть отключаемые встроенные подсказки в самой камере. Удобное меню, для каждого режима съемки свои параметры. К примеру в режиме "авто" будут отсутствовать настройки относящиеся к режиму "М". К кэнону проще стыкуется советская оптика. Видеозапись на порядок лучше никона, в последних моделях (100,650,700,70) есть следящая фокусировка. Огромный парк оптики.

Сони - совсем простая система в плане адаптации. Встроенные подсказки в картинках с текстом. Удобное меню и настройки. Байонет А - подходит минолтовская оптика. Объективы сони практически все с бесшумным мотором. Все современные камеры пишут автофокусное видео. Режим панорамы есть только у сони. высокая скорость серийной съемки за счет неподъемного зеркала. ЭВИ. постоянный лайв вью. Накамерный стаб. Стекол маловато.

есть смысл посмотреть беззеркальные (системные) камеры. Вес, размер меньше. функциональность та же.

в первую очередь идти в магаз и все камеры вертеть в руках. отзывы полное фуфло

по объективам
универсальные (трэвэл-зумы) 18-135, 18-200, 18-250, 18-300 есть почти у всех производителей
плюсы - универсальность. минусы посредственное качество, низкая светосила.
замена кита
18-55  -  17-50 2,8 тамрон (без стаба!!!), такая же сигма, но она не ахти.
если есть денежки то фирменные 17-55 2,8 (никон,кэнон) 16-50 2,8 сони
портретники
50мм, 85мм
телевики лучше брать со стабом и чем светлее тем лучше, но тяжелее и больше и дороже )))
70-200, 70-300

купили хорошую линзу - не жмотится на хороший защ. фильтр.

при любых раскладах прочесть инструкцию. в ней есть 95% ответов на всякие вопросы.
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

Rambrero

Купил летом Canon 650d с объективом 18-135 в ките.
Очень доволен.
Раньше тоже были только компакты.
Для первой зеркалки на мой взгляд подходит идеально.
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

jack26

Боцман

Кстати в медиамаркете продавец показал мне системник от сони. Альфа 7 беззеркалка фулфреймовая.
правда она недешева, но качество снимков меня реально удивило!
и тягать ее всяко легче чем зеркалку!!!
Я крепко задумался
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

AlCh

Цитата: граф Донской от 16 октября 2013, 16:41:14
Задача очень проста. Мыльнице подходит конец :'(. Нужна рабочая машинка, для повседневной (всеполевой) съемки.
в общем тот же вопрос.
но
повершот ж5 был-отличный аппарат для своего времени(пока не сперли),с зумом тоже кое-что есть-но эти варианты-громоздки.
что нынче из приличного полегче?
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Bokr

А попробуй Люмиксы (Lumix LX-...). Немного медленные в фокусеровке, но "рисуют" отлично.

dimka377

Цитата: Боцман от 01 декабря 2014, 16:18:14Альфа 7 беззеркалка фулфреймовая.
шикарная камера, но нету на неё толковой оптики или цейсовская по цене самолёта ((((

dimka377

Цитата: AlCh от 01 декабря 2014, 16:20:44что нынче из приличного полегче?
из компактов мне нравятся сонька RX100 и никон кулпикс А

Arsenrnd

01 декабря 2014, 17:28:25 #357 Последнее редактирование: 01 декабря 2014, 17:30:15 от Arsenrnd

У нас в студии 8 зеркалок , и несколько десятков объективов , поэтому могу так сказать высказать своё мнение .
Зеркалку стоит покупать только в том случае если вы будите учиться фотографировать. Там нет кнопки шедевр . Надо думать как выставить экспозицию. Если ещё домашние будут фоткать - то я бы посоветовал компакт. Например  Sony Cyber-shot DSC-RX100M3 . У меня Canon 5Dmark3 , и 5 объективов , но я себе купил такую соньку , так как в маленьком корпусе вы получаете охринительный фотик с офигенным объективом и шикарную  видеокамеру !!! И самое главное - есть кнопка шедевр !!! Очень понятное меню , куча возможностей и РУЧНЫЕ РЕЖИМЫ !!!

Это моё мнение , не претендует на истину  ;)
8 904 341 40 03

Serg63

Мнение ламера, мечтающего о фото и аквариуме  :crazy: ;D
Уже год, как хочу себе фотик. Перечитал кучу сайтов и блогов, здеся тоже отметился. И пришОл к выводу - Sony. Модель - под запросы. Адекватность цены и каКчества. Мож ошибаюсь, но выбор сделал... Осталось дело за финансами  :'( - и фотик хОчу и аквариум  :crazy: :smoke:
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

jack26

Цитата: Arsenrnd от 01 декабря 2014, 17:28:25Если ещё домашние будут фоткать - то я бы посоветовал компакт. Например  Sony Cyber-shot DSC-RX100M3 .
Да за такую цену, как стоит Sony Cyber-shot DSC-RX100M3 можно купить зеркалку вместе с фотографом :D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter