22 февраля 2025, 12:31:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фотоаппарата (видеокамеры)

Автор BSV, 17 апреля 2009, 22:31:37

Arsenrnd

Цитата: jack26 от 01 декабря 2014, 18:55:21
Да за такую цену, как стоит Sony Cyber-shot DSC-RX100M3 можно купить зеркалку вместе с фотографом :D

Я покупал за 30 000 рублей , а теперь сравним - только аналог объектива на Никон который стоит на соньке  Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S Nikkor - цена средняя 62 900 руб. . Это только объектив  ;)
8 904 341 40 03

Arsenrnd

Чуть не забыл . У соньки на широком угле диафрагма не 2,8 а 1,6 !!!
8 904 341 40 03

Wonder

Цитата: Arsenrnd от 01 декабря 2014, 17:28:25Если ещё домашние будут фоткать - то я бы посоветовал компакт. Например  Sony Cyber-shot DSC-RX100M3 . У меня Canon 5Dmark3 , и 5 объективов , но я себе купил такую соньку , так как в маленьком корпусе вы получаете охринительный фотик с офигенным объективом и шикарную  видеокамеру !!! И самое главное - есть кнопка шедевр !!! Очень понятное меню , куча возможностей и РУЧНЫЕ РЕЖИМЫ !!!
Как у нее со скоростью? В смысле скорость фокусировки и время от нажатия на кнопочку до получения шедевра. Что меня бесит во всех компактах, так это их тугодумность. Самый "модный", что пробовал - Сапог серии G
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Wonder

Нашел характеристики данной Соньки
Размер матрицы - Матрица Exmor R CMOS типа 1.0" (13,2 x 8,8 мм)
Для сравнения у полнокадрового Никона 36 × 23,9 мм
Больше вопросов не имею ;D ;D ;D
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Arsenrnd

Цитата: Wonder от 01 декабря 2014, 19:26:06
Как у нее со скоростью? В смысле скорость фокусировки и время от нажатия на кнопочку до получения шедевра. Что меня бесит во всех компактах, так это их тугодумность. Самый "модный", что пробовал - Сапог серии G

Очень шустрый фотик , промахов практически нет. Я его купил , так как за....ся тоскать рюкзак с барахлом . А этот бросил в карман и пошёл ))) Ещё там фокус один есть - когда выскакивает вспышка его можно пальцем отогнуть назад и пыхать в потолок !!!!!!
8 904 341 40 03

Arsenrnd

Цитата: Wonder от 01 декабря 2014, 19:30:05
Нашел характеристики данной Соньки
Размер матрицы - Матрица Exmor R CMOS типа 1.0" (13,2 x 8,8 мм)
Для сравнения у полнокадрового Никона 36 × 23,9 мм
Больше вопросов не имею ;D ;D ;D

Странное сравнение  :D
8 904 341 40 03

jack26

Да, если тестовые снимки на imaging не врут, то качество у Sony действительно на высоте  :crazy:

Arsenrnd

Ещё раз скажу для тех кто не понял меня !

У меня Canon 5Dmark3 , и 5 объективов но ими надо уметь пользоваться !!!

Цитата: Astat от 01 декабря 2014, 13:57:10
Подскажите, кто разбирается, а то уже голову сломал. Хочу купить зеркальный фотоаппарат в семью. Назначение - фотографирование близких, а также достопримечательностей и пейзажей в поездках, на рыбалках и т.д. По отзывам понравился Nikon D5100. Какой к нему выбрать объектив, чтобы подходил под все мои задачи? Или может что другое посоветуете? До этого пользовался только мыльницами.

Sony Cyber-shot DSC-RX100M3 . В маленьком корпусе вы получаете охринительный фотик с офигенным объективом и шикарную  видеокамеру !!! И самое главное - есть кнопка шедевр !!! Очень понятное меню , куча возможностей и РУЧНЫЕ РЕЖИМЫ !!!
Я его купил , так как за....ся тоскать рюкзак с барахлом . А этот бросил в карман и пошёл ))) Да и ЖЕНА хочет фоткать !
8 904 341 40 03

dimka377

Цитата: Wonder от 01 декабря 2014, 19:30:05Размер матрицы - Матрица Exmor R CMOS типа 1.0" (13,2 x 8,8 мм)
да нормальная там матрица, кроп 2.7. как у никон 1
камера стоит своих денег

а с полным кадром сравнивайте сони RX1 ;)
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

Wonder

2 Astat
Если есть айфон из последних, то его возможностей сделать фото "мимо ходом" более чем достаточно. Тогда покупайте зеркалку для вдумчивого изучения фотоискусства.
Если айфона нет, то купите сначала айфон ;D

Саша (П2+S30)

Цитата: Arsenrnd от 01 декабря 2014, 17:28:25
........
Зеркалку стоит покупать только в том случае если вы будите учиться фотографировать. Там нет кнопки шедевр . Надо думать как выставить экспозицию. Если ещё домашние будут фоткать - то я бы посоветовал компакт. ........
Это моё мнение , не претендует на истину  ;)
Я вот тоже не претендую на истину, что зеркалкой и в автомате снимать можно. Было бы что.... Вернее увидеть бы что снять. Вокруг столько необычного в обыденном, красивого в невзрачном, загадочно-философского в повседневном..... Вот сейчас шел из Окея по бульвару Комарова - нужен штатив и ... столько потрясающих сюжетов, одна детвора на санках катающаяся с горки чего стоит....
У меня не получается снимать с ручными настройками - в автомате аппарат лучше меня подбирает сочетания диафрагмы, выдержки и т.д. Нет,  на экранчике фотика всё весьма звездато, а дома на экране ноута/телека ужас летящий на крыльях ночи.
И всё равно ИМХО - сюжет важнее. Шедевр рождается в голове у фотографа.
Перед покупкой зеркалки я хотел взять "мегазум"/ обычный цифровик со сменными объективами. На работе у одного из коллег был Никон 3100, у второго Фуджик Fujifilm FinePix HS25EXR, у меня древний Кодак Z710. Мы вышли втроём на улицу, и сфотографировали одно и то же, с одного и того же места, при похожих настройках. Кто бы что ни говорил  - фотки с зеркалки были лучше. Не в чём-то конкретном, а вообще лучше. С фуджиком у меня было ощущение, что меня наипали. Непонятно в чем, но наипали. По размерам это тот же никон, объектив крутится как у никона, ну всё как у никона, а снимки как у моего кодака.... Дело было два года назад - фуджик был весьма достоин для той поры.
Я столкнулся вот с чем - в сумерках, в сильно пасмурную погоду, при длинных выдержках без штатива снимки мажутся. Д90 тяжелый, сцуко :-(.
С родным объективом 18-105 я "не сработался" :-(. Не было резкости, как я ни старался. (В КМ носил на юстировку и фотик и объектив) Взял у коллеги несколько объективов, со штатива "отснял" в одних и тех же условиях, на одних и тех же фокусных расстояниях, при одном и том же свете, с одной и той же дистанции, одну и ту же мягкую игрушку. В итоге поменял практически новый, со всеми бумажками и чехлами-коробками  18-105 на б/у 35-70 + 55-200. Они оказались лучше во всём диапазоне. Но теперь мне не хватает объектива с маленьким фокусным расстоянием. Чтобы снять группу товарищей ( семейно-праздничные фото) приходится далеко отходить, чтоб сделать фото в полный рост. Вот разбогатею - куплю 18-55 :-).
Купленный сразу рюкзак практически не используется - слишком большой и не удобный. Чаще пользую маленькую сумку в которую помещается фотик с большим объективом и в карман сумки маленький объектив.
Купленный сразу за дешево (тысяча с  чем-то)  штатив тоже оказался не востребованн - слишком хлипок для Д90.
Как разбогатею, куплю еще и маленький фотик , ибо постоянно с собой зеркалку носить невозможно, кодак свой я ушатал на работе/рыбалках, а телефон это телефон....
Ну как-то так вот.

dimka377

01 декабря 2014, 21:31:28 #371 Последнее редактирование: 01 декабря 2014, 21:33:38 от dimka377
Цитата: Саша (П2+S30) от 01 декабря 2014, 20:54:30в автомате аппарат лучше меня подбирает сочетания диафрагмы, выдержки и т.д.
такого не бывает. робот не может знать задумку автора, не может знать нужен нам размытый фон или максимальная ГРИП, не может знать какие крепкие у нас руки  и что мы можем держать спокойно 1/10 на исо 100, не может понять куда фокусироваться, он включает все точки и т.д.

режим М обычно юзается только в сложных условиях. 80-90% снимается в приоритете диафрагмы, остальное приоритет выдержки либо пользовательские С1, С2

зы. 18-55 можно на авите взять занедорого, народ как только оптику подкупит начинает их сливать
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

Serg63

Накуя эту тему подняли?  >:( :o :crazy:
Короче, покупаю Sony А57 body, б/у... за 11 тыров. Состояние отличное, полный комплект (2012 г.), без дефектов, пробег 6 500 кадров..., резервная камера под полнокадровую.
Саня (Sher) + Андрей (Граф...), таперича вам писец пришел  :P ;D ;D ;D
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Саша (П2+S30)

Цитата: Serg63 от 01 декабря 2014, 21:42:32
Накуя эту тему подняли?  >:( :o :crazy:
Короче, покупаю Sony А57 body......
А еще аквариум с рыбками и будешь "Ив Кустить" вокруг аквариума ;D ;D ;D

Саша (П2+S30)

Цитата: dimka377 от 01 декабря 2014, 21:31:28
такого не бывает. робот не может знать задумку автора, не может знать нужен нам размытый фон или максимальная ГРИП, не может знать какие крепкие у нас руки  и что мы можем держать спокойно 1/10 на исо 100, не может понять куда фокусироваться, он включает все точки и т.д.
.......
Иду мимо цветка, краем глаза замечаю тёмную мушку в центре, удивляюсь, что мушка не реагирует на меня и не улетает... Оказалось цветочек в цветке. Снимал в автомате. и ГРИП устраивает и в фокусе что надо, а вот ручным фокусом я промахиваюсь :-(.  Глазки уже не те.....

Когда-то давным - давно я ручками выставлял диафрагму, выдержку и т.п. в зависимости от используемой пленки, циферок на экспонометре и дальномере. Потом колдовал с увеличителем при печати и делал ч.б. фотки в размере 9Х12.   Сейчас это всё делает электроника по алгоритму выбранной программы, в завизимости от того, сколько света попадает на чувствительные элементы. И печатает мне цветные фотки размером 20Х30 машина....   В этом сражении я роботу проигрываю не успев даже моргнуть. Но вот выбрать режим "макро" и фотать длиннофокусным объективом с расстояния в 2-3 метра мне ни кто не запрещает. Робот в итоге делает то, что мне надо ;-).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter