22 февраля 2025, 18:45:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фотоаппарата (видеокамеры)

Автор BSV, 17 апреля 2009, 22:31:37

Andry98

Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Саша (П2+S30)

Цитата: Andry98 от 12 октября 2013, 01:28:31
Мой первй Пнасоник 3.2 МП купленный в Эльдораадо работал и фотал гораздо качественнее  нового Фуджи с 5 СП.
После сервис центра в К.М. фотки стали  лучше. В акте было написано про обновление П.О., наладку системы фокусировки в самом аппарате и исправление фронт фокуса в объективе!

JonМитрич

ЦитироватьНесколько фото с отпуска... пару дней назад

Да, техника солидная и дорогая!..... А фотки, посмотрел весь альбом..... Мягонько так скажу...... - промолчу..... Там товарищ с видеокамерой поставил смайлик....

Так в чём консультации будут?.....
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Igor-161

Цитата: JonМитрич от 12 октября 2013, 21:53:24
А фотки, посмотрел весь альбом..... Мягонько так скажу...... - промолчу.....
Там товарищ с видеокамерой поставил смайлик....

Так в чём консультации будут?.....

Я не понял, понравились Вам фото али нет. ?! )))
За себя скажу - я доволен.
Наконец у меня есть та техника, с которой я могу снимать в сложных условиях,
не сомневаясь в результате.
Снимаю, естественно, только в режиме "М".

Что касается техники Кэнон, стекл -  по ним могу оказать консультацию, т.к.  много что в арсенале имел/имею.
Фотографией занимаюсь 18 лет (я-любитель, на профи не претендую:) ... фотографией не зарабатываю - это для души, как рыбалка).

граф Донской

Господа-специалисты хочу приобрести "Canon EOS 600D Kit 18-55 DC III" что скажете :smoke:

Sher

Андрюх, тогда уж лучше с 18-55 ис2... А вообще задачу озвучь, лучше чуток подкопить и чёт получшее взять. Тот же 650 за пояс влегкую заткнет 600...

граф Донской

Задача очень проста. Мыльнице подходит конец :'(. Нужна рабочая машинка, для повседневной (всеполевой) съемки.

Sher

по универсальности 18-135 первая версия, еще лучше 18-135стм, там и мотор, да и оптическую схему улучшили значительно. А вообще сложный достаточно вопрос, и решать его лучше индивидуально.. В личку рисуй скайп, если таковой имеется - пообщаемся вечерком.

Igor-161

17 октября 2013, 10:51:58 #338 Последнее редактирование: 17 октября 2013, 11:23:04 от Igor-161
Цитата: граф Донской от 16 октября 2013, 16:41:14
Задача очень проста. Мыльнице подходит конец :'(. Нужна рабочая машинка, для повседневной (всеполевой) съемки.

Позвольте поинтересоваться, Вы хотите / умеете снимать в режиме "М" ну или хотябы "А" или "Tv" ?

1. Если ответ отрицательный, поверьте, Вам незачем тратить деньги на зеркалку - особой разницы между мыльницей и зеркалкой в режиме "Avto" - Вы не ощутите.
Лучше тогда будет взять ультразум от к-л уважаемого бренда.

Я бы тогда порекомендовал Модель CANON Powershot G15, стоимостью в ростовских магазинах 17-17,5 т.р.

-грамотная внутрикамерна обработка JPEG
-хорошая оптика f 1.8-2.8
-качественный корпус
-наличие видоискателя
-встроенная вспышка
-оптический стабилизатор
-видео full hd со стерео звуком
-удобство управления
-отличное качество макро с минимальным расстоянием фокусировки 1см
-горячий башмак
-ёмкость аккумулятора
-умный...очень умный

2. Если ответ положительный и Вы приверженец съемки в полностью ручном режиме "М", то я тогда полностью поддерживаю Sher насчет 650D Body вместо 600D Body. По деньгам разница не существенная, но оно того стоит.

На CANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM стоит обращать внимание, только если Вы активно снимаете видео.
А стекло CANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS мне не понравилось - мылит на длинном фокусе (падает детализация), бочка на широком угле, хроматические аберрации да и как портретник - стекло слабое. Размытия заднего фона практически нет. Да и сама конструкция хлипкая.

Я бы смотрел на CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM, а лучше поискать б/у стекло EF 24-105 F4 L, какое я продавал не так давно, по причине покупки EF 24-70 2.8 II L.

Uriy

Мне подарили (по моему заказу)  Canon EOS-600D Kit 18-55mm IS. Мне нравится.
Видео снимать не собираюсь и пальцем по экрану водить не люблю - поэтому 600.

Sher

Цитата: Uriy от 17 октября 2013, 12:10:48
Мне подарили (по моему заказу)  Canon EOS-600D Kit 18-55mm IS. Мне нравится.
Видео снимать не собираюсь и пальцем по экрану водить не люблю - поэтому 600.
В каких то вещах Вы возможно и правы, НО уровень людей в фото очень разный и собственно преследуемые цели. И речь в данном случае о удобстве и более современных технологиях.

Человеку увлекающемуся и умеющему дать в руки любой зеркальный аппарат и когда он покажет конечный результат - Вы не сможете определить каким аппаратом было сделано фото. Но к этому приходят со временем, и то не многие. А вот дальше - производя апгрейды получаешь только удобства, и сокращение времени между "щёлк" и конечным результатом...

граф Донской

Цитата: Igor-161 от 17 октября 2013, 10:51:58
Позвольте поинтересоваться, Вы хоть  умеете снимать в режиме "М" ну или хотябы "А" или "Tv" ?

1. Если ответ отрицательный, поверьте, Вам незачем тратить деньги на зеркалку - особой разницы между мыльницей и зеркалкой в режиме "Avto" - Вы не ощутите.
Лучше тогда будет взять ультразум от к-л уважаемого бренда.

На стока много буквав отвечу - что мыльница Сanon pc 1256

Про режимы ничаво не знаю (вообще далек от фото)

Igor-161

Цитата: граф Донской от 17 октября 2013, 18:08:32
На стока много буквав отвечу - что мыльница Сanon pc 1256

Про режимы ничаво не знаю (вообще далек от фото)

В таком случае зеркалка Вам не нужна.
CANON Powershot G15 полностью удовлетворит Вашим требованиям и приятно удивит автоматическими режимами.

граф Донской

Цитата: Igor-161 от 17 октября 2013, 19:44:41
В таком случае зеркалка Вам не нужна.
CANON Powershot G15 полностью удовлетворит Вашим требованиям и приятно удивит автоматическими режимами.

А чем она лучше моей мыльницы?

Igor-161

Цитата: граф Донской от 17 октября 2013, 19:53:31
А чем она лучше моей мыльницы?
Вообще то .... всем!!!  ;)
Если воспользоваться любой поисковой системой, вы сможете сравнить техн. характеристики самостоятельно и все поймете.
Ну если наглядно хотите, то тем же, чем, например, ноутбук 2013 года выпуска лучше ноутбука 2007 года.  :o

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter