22 февраля 2025, 00:28:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фотоаппарата (видеокамеры)

Автор BSV, 17 апреля 2009, 22:31:37

Дим

Цитата: Uriy от 06 сентября 2013, 08:35:36
Canon 18-55 и тамрон 18-200. Позже думаю поменять тамрон на канон. Вчера прикупил два фильтра УФ и полярик Hoya, попользуюсь пока, а там будет видно.
Еще раз всем спасибо.
Насколько я помню, полярик дает результат только в одном определенном положении. А у штатного кэноновского 18-55 передний элемент вращается, соответственно будет вращаться и фильтр. И эффект от поляризации пропадает, либо нужно вручную поворачивать фильтр. Если я ошибаюсь, поправьте, пойду куплю себе полярики.

Uriy

Да, полярик буду крутить руками.

Sher

Цитата: Дим от 06 сентября 2013, 09:48:28
Насколько я помню, полярик дает результат только в одном определенном положении. А у штатного кэноновского 18-55 передний элемент вращается, соответственно будет вращаться и фильтр. И эффект от поляризации пропадает, либо нужно вручную поворачивать фильтр. Если я ошибаюсь, поправьте, пойду куплю себе полярики.
Вот именно об этом я и упомянул, когда написал об неуказанном объективе...

Дим

Цитата: Uriy от 06 сентября 2013, 10:07:56
Да, полярик буду крутить руками.
Не очень продуктивное решение. Не всегда будет получаться по времени. Но дешевле чем покупка объектива с невращающимся элементом.

Sher

Цитата: Uriy от 06 сентября 2013, 08:35:36
Други спасибо за советы. Посмотрел другие форумы очень многие советуют прикупить УФ, не смотря на то, что матрица имеет уже защиту от УФ, используют фильтр как защиту линзы.
У меня два объектива Canon 18-55 и тамрон 18-200. Позже думаю поменять тамрон на канон. Вчера прикупил два фильтра УФ и полярик Hoya, попользуюсь пока, а там будет видно.
Еще раз всем спасибо.
Ну и вот то о чем я написал ранее. Сложите стоимость УФ+полярик против 1,5 рубля стоимости китового 18-55...
Нет... конечно же дело каждого как тратить деньги, просто покупки фильтров я бы понял применительно к Лькам...
Ну не буду нудить - хороших кадров!

garryfisher

А в чем проблема повернуть фильтр? У меня не кэнон, но стоит кольцо от cokin, которое вращается. На него я установил CPL и никаких проблем.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

Дим

Т.е. сам фильтр вкручен в дополнительное вращающееся кольцо?

garryfisher

Да. Кольцо без линз, т.к. служит переходником с 77мм на формат фильтров cokin. Я его не снимаю и кручу фильтры на него.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

Искандер

А у штатного кэноновского 18-55 передний элемент вращается, соответственно будет вращаться и фильтр. И эффект от поляризации пропадает, либо нужно вручную поворачивать фильтр. Если я ошибаюсь, поправьте, пойду куплю себе полярики.
Canon 17-55 решает проблему. ;D

Дим

Не буду спорить, каждый сам решает нужно это ему или нет. Для себя я сделал вывод что мне фильтры пока не нужны. А тс лучше бы бленду себе прикупил, больше пользы.
Цитата: Искандер от 06 сентября 2013, 13:49:47
Canon 17-55 решает проблему. ;D
ага и стоит почти как весь набор у тс. хотя без вопросов, стекло хорошее.

Саша (П2+S30)

А у меня засада с новым Никоном Д90. Нет резкости.  Если фотать стареньким кодаком Z710 крупного паучару, то видно волосики у него на лапках, а никоном так не получается. Объектив 18-105.  Пробовал с разными объективами. С моим объективом на Д7000 все нормально получается.  Думал на Б.К. Саня Шер посмотрит - мож у меня ручки под йух заточены, а не под фотик, но не судьба. Придется нести в сервис на юстировку.

Sher

Сань, не пори горячку. При макро зажимай диафрагму до ф/20. Попробуй экспериментально какая у тя лучше будет.

Sher

Цитата: Дим от 06 сентября 2013, 14:16:45... хотя без вопросов, стекло хорошее.
оно не хорошее - это наилучшее стекло для кэнон-кропов...

Искандер

Цитата: Sher от 06 сентября 2013, 15:19:00
оно не хорошее - это наилучшее стекло для кэнон-кропов...
Тока UV Marumi  77 мм два года снять с него не могу, так и хожу, как лох.

Sher

Цитата: Искандер от 06 сентября 2013, 19:13:00
Тока UV Marumi  77 мм два года снять с него не могу, так и хожу, как лох.
та ладно - вон люди покупают, а у тебя есть уже... ;) где-то на ФРУ встречал ник, - участвуешь?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter