21 февраля 2025, 04:21:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фотоаппарата (видеокамеры)

Автор BSV, 17 апреля 2009, 22:31:37

garryfisher

Как вы определяете профессиональный , полупрофессиональный, любительский ли фотоаппарат?
Si Deus Nobiscum quis contra nos

docar

любительский-это мыльница, стандартные наборы функций, оптика простейшая, нормальной работы с фокусом нет...
полупрофессиональный- это уже работа с фокусом, нормальный объектив, набор линз, дополнительные режимы, как то фокусное расстояние, приоритет выдержки и т.д.
а профессиональный - это конечно зеркалка, со съемными объективами, и набором режимов как у пол.проф.
Для дома подойдет пол.проф. для хороших и интересных снимков

Sher

Цитата: docar от 25 апреля 2013, 00:16:48
любительский-это мыльница, стандартные наборы функций, оптика простейшая, нормальной работы с фокусом нет...
полупрофессиональный- это уже работа с фокусом, нормальный объектив, набор линз, дополнительные режимы, как то фокусное расстояние, приоритет выдержки и т.д.
а профессиональный - это конечно зеркалка, со съемными объективами, и набором режимов как у пол.проф.
Вы это на фото.ру или на каком-нить другом фотофоруме выскажете - и вас тапками закидают.

Sher

Цитата: дерсу от 24 апреля 2013, 12:25:39
Конечно хочется когда-нибудь приобрести что-то для качественных фото,но я не об этом...Интересует меня с некоторого времени один момент,а именно подводная видеосъемка.Я абсолютно в этом не понимаю, поэтому могу лишь обрисовать желание,а именно:хочется опустить в лунку(или за борт лодки) мини камеру,я себе представляю типа пальчиковой,в охране используется иногда,стоимостью тыщи 3...и сидя с ноутбуком видеть,что происходит под водой.Не для того,что бы заменить эхолот,а просто интересно. Насколько это технически возможно без громоздкой дорогостоящей аппаратуры,может кто-нибудь поделиться знаниями по данному вопросу,как дилетант спрашиваю.
Как мне здается - таких фотоаппаратов уже сотни. Это среднего сегмента мыльницы с возможностью подводной съемки (в среднем до 5 метров погружения).
Если же ключевое ноут и подключенная к нему камера - то наверняка существует и таких вариантов десятки... вебкамера в боксе... просто насколько должна быть прозрачной вода ?

JonМитрич

Смотри на проблему ширшЕе, изучай глубжЕе.... Зеркалки тоже полупроф есть. Видоискатель, башмак, управление вспышками и еще куча всего... А основное, полноразмер матрицы. Вот здесь немного подробностей: http://annyfoto.com/foto_lessons/fototehnika/vse-o-fotokamerah/chem-otlichaetsya-professionalnyiy-fotoapparat-ot-poluprofessionalnogo "Айфончик" вон, на Лейку за лям снимает, вот такую: (на 3-й странице и сам удачливый фотограф) http://zoom.cnews.ru/publication/item/40740/1 Как раз с такой на рыбалку ездить.....
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

JonМитрич

Цитата: дерсу от 24 апреля 2013, 12:25:39
Конечно хочется когда-нибудь приобрести что-то для качественных фото,но я не об этом...Интересует меня с некоторого времени один момент,а именно подводная видеосъемка.Я абсолютно в этом не понимаю, поэтому могу лишь обрисовать желание,а именно:хочется опустить в лунку(или за борт лодки) мини камеру,я себе представляю типа пальчиковой,в охране используется иногда,стоимостью тыщи 3...и сидя с ноутбуком видеть,что происходит под водой.Не для того,что бы заменить эхолот,а просто интересно. Насколько это технически возможно без громоздкой дорогостоящей аппаратуры,может кто-нибудь поделиться знаниями по данному вопросу,как дилетант спрашиваю.

Так что надо? Камеру для подводной видеос"емки, или подводный телевизор? Чтобы снимать, с камерой вместе нырять ННада.... А подглядывать, что в лунке делается, это другой девайс....
Вот такую посмотри http://www.simplereview.ru/photo-video/sportcamera/2278-gopro-hd-hero-3.html  Есть и со скоростью 200 к/с, чтобы в деталях видеть, как счук пасть раззевает на воблера.... А есть и с панорамной с"емкой, три обЬектива одновременно работают.....
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

garryfisher

Цитата: docar от 24 апреля 2013, 20:00:28
фотоаппратат fujifilm hs25, полупрофессиональный, не дорогой, качество снимков супер, у фуджи лучшая оптика в мире, фотик ультразум, так что можно фоткать с 60 кратным увеличением.... всем советую....
Ультразум- это мыльница с расширенными возможностями, если по простому. Владел Panasonic FZ-50. Ничего плохого сказать не хочу, камерой был доволен и мои потребности до определенного момента она покрывала полностью.

Цитата: docar от 24 апреля 2013, 20:00:28
фотоаппратат fujifilm hs25, полупрофессиональный, не дорогой, качество снимков супер, у фуджи лучшая оптика в мире, фотик ультразум, так что можно фоткать с 60 кратным увеличением.... всем советую....
Что бы заявлять о пободном, неплохо было бы подкрепить свои домыслы фактами, нужен пруф!

Цитата: docar от 25 апреля 2013, 00:16:48

У вас абсолютно не правильное представление о классах камер.

docar

высказано вкратце, что обычным любителям было понятно, я мог бы конечно расписать полностью, но это уже была бы статья, каких полно в сети, для сайтов фототехники.....
Просто сейчас народ хочет качественных снимков, и половина склоняется к проф. технике, и в магазинах им навешивают их, лиж бы продать, но обычный фотолюбитель не догадываеться о том что если берет проф. камеру к ней нужна куча примочек, так как обьективы, чистящие карандаши, светофильтры и т.п.
Но некто не скажет им что для дома и полупроф. подойдет, и если растут руки откуда надо, и если сесть почитать внимательно инструкцию да бы выучить и знать все возможности функций, то он составит нормальную конкуренцию проф. фоткам....
И притом разница пол.проф - 10 тыс., а проф. - от 25.......
На вкус и цвет товарищей нет......
Если надо могу фото выложить со своего......

Serg63

Даже я, полный профан, не просто чайник, а древний самовар в фотографии, знаю, что камеры делятся по следующим принципам:
1. размер матрицы - FF и кропы.
2. зеркалки, системные и мыльницы.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

vld

Цитата: gwinogradow от 24 апреля 2013, 21:42:15
Как вы определяете профессиональный , полупрофессиональный, любительский ли фотоаппарат?
Все эти критерии очень относительны.
ИМХО основные параметры влияющие на качество снимков это размер (качество) матрицы и качество оптики, все остальное вторично. Профессиональная камера на сегодня должна иметь полноразмерную матрицу ну и естесственно сменную оптику (по другому и не бывает). Все что имеет крохотную матрицу (включая всякие ультразумы, которые выглядят довольно внушительно) это конечно чисто любительская техника, для тех кто хочет просто снимать на автомате и не заморачиватся. Все что между ними можно назвать полупрофессиональной техникой, хотя этот термин ниочем.

Igor-161

Цитата: docar от 25 апреля 2013, 09:36:00
И притом разница пол.проф - 10 тыс., а проф. - от 25.......

не вводите людей в заблуждение.

"любительская" от 1т.р. до 19т.р.
"полу-про" от 19 - 45т.р.
"Про" от 55-65т.р. за Body.

Мой комплект "бюджетного" ПРО-уровня фулфрейма от Саnоn = 150~170т.р.

Igor-161

Цитата: gwinogradow от 25 апреля 2013, 08:57:03
Ультразум- это мыльница с расширенными возможностями, если по простому. Владел Panasonic FZ-50. Ничего плохого сказать не хочу, камерой был доволен и мои потребности до определенного момента она покрывала полностью.
Что бы заявлять о пободном, неплохо было бы подкрепить свои домыслы фактами, нужен пруф!
У вас абсолютно не правильное представление о классах камер.
Категорически согласен  :drinks:

Sher

Цитата: Igor-161 от 25 апреля 2013, 15:12:28
не вводите людей в заблуждение.

"любительская" от 1т.р. до 19т.р.
"полу-про" от 19 - 45т.р.
"Про" от 55-65т.р. за Body.

Мой комплект "бюджетного" ПРО-уровня фулфрейма от Саnоn = 150~170т.р.

Мужики - заканчивайте уже в терминологией и определениями.... Зашел парнишка - сумничал и все повелись. Множество параметров определяет принадлежность уровня камеры... Что вы скажете тогда о СФ и БФ, ну и т.д. или 1Ds 1Dx тоже кропы, но при этом "ПРО" и стоимостью 4-6у.е только за тушку....

как резюме - рыбакам на рыбалку, фотографам - снимать, а рыбакам-фотографам на рыбалку и снимать, не забывая отчитываться прекрасными фотками... НХНЧ и удачных кадров!

garryfisher

Разница между любителем и профессионалом на пальцах.
Любитель:

Профессионал:

Понимающий толк в оптике:

дерсу

Всем обеспокоившимся спасибо,и за ссылку! Надо наверное для приличия в магазин зайти и посмотреть,что там вообще продается :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter