21 февраля 2025, 04:38:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фотоаппарата (видеокамеры)

Автор BSV, 17 апреля 2009, 22:31:37

Bokr

Проф. - полупроф. разделить как-то сложно. Я работаю с фотографами, спросил у них "что такое профессиональный фотоаппарат?" Общее мнение - это устройство, с помощью которого зарабатывают деньги. Чаще всего признаки оного - FF(полная матрица), встроенный батарейный блок(необязательно), оптика, по стоимости, соизмеримая с "телом". Любительские(начального уровня) зеркалки не имеют сверху дополнительного ЖК экранчика.

Моцарт

Народ, подскажите по фотоаппарату nikon d5100 kit af-s dx18-55vr. Сестра спрашивает нормальный или нет, купить хочет... :D :smoke:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Sher

Андрюх, да нормальный аппарат, но для начинающего лучше взять с объективом 18-105vr. Он поуниверсальнее будет.

Igor-161

Цитата: Igor-161 от 15 апреля 2013, 11:15:14
Стал обладателем Canon 6D + 24-105L + 85mm 1.4+ 580EX-2 + много чего еще ))) Вот оно полнокадровое щастье с Wifi + GPS + FullHD vs slow motion.
Продал прежние стекла и произвел апгрейт на новый флагманский зум-объектив от Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM
Резкий, а фон размывает так же красиво, аки фиксы 1.4 )))

Serg63

А я уже начал поглядывать в сторону "мамки", то бишь Сони. Оченно хочется что-то типа 57 или 65 модели... А Олимпус для чисто экстремальных  ;D походных условий
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Uriy

Друзья, стал обладателем Canon 600D, посоветуйте нужно ли приобретать фильтры ультрафиолетовый и полярик.
Еду на море в отпуск и естественно буду пробовать камеру.

Manzoni

Цитата: Uriy от 05 сентября 2013, 08:42:28нужно ли приобретать фильтры ультрафиолетовый и полярик.
УФ, как бы, служит доп.защитой объектива.
Я бы купил.
ну а полярик-по желанию ;)

garryfisher

Цитата: Uriy от 05 сентября 2013, 08:42:28
Друзья, стал обладателем Canon 600D, посоветуйте нужно ли приобретать фильтры ультрафиолетовый и полярик.
Еду на море в отпуск и естественно буду пробовать камеру.
Я бы на море полярик взял однозначно! На счет UV, лично я читал, что мнения расходятся. Кто то считает, что это блики, цвета не те и т.д. Если вопрос стоит остро лучше всего за инфой сходить на foto.ru
Si Deus Nobiscum quis contra nos

Uriy

Спасибо.
Еще один вопрос - если поставить УФ то при съемки вечером, на закате и при использовании вспышки нужно ли его снимать?

Manzoni

05 сентября 2013, 09:19:53 #294 Последнее редактирование: 05 сентября 2013, 09:21:37 от Manzoni
Цитата: Uriy от 05 сентября 2013, 08:59:24
Спасибо.
Еще один вопрос - если поставить УФ то при съемки вечером, на закате и при использовании вспышки нужно ли его снимать?
Его можно вообще не снимать, если это UV (0)

ps
как-бы, один из примеров http://www.foto.ru/kenko_uv_0_58_mm.html

Uriy

Sher

Цитата: Serg63 от 04 сентября 2013, 15:09:25
А я уже начал поглядывать в сторону "мамки", то бишь Сони. Оченно хочется что-то типа 57 или 65 модели... А Олимпус для чисто экстремальных  ;D походных условий
Гм... а помниться я советовал всеж поразмыслить и взять зеркало....  :)

Sher

Цитата: Manzoni от 05 сентября 2013, 08:51:57
УФ, как бы, служит доп.защитой объектива.
Я бы купил.
ну а полярик-по желанию ;)
Серый - вот как раз таки УФ как раз таки практически нафиг и не нужен... ну если держащий камеру адекватный чел и не собирается камерой орехи колоть... но случаи разные бывают...
а вот с поляриком, ND-фильтрами, градиентниками - тут достаточно все не однозначно, нужно понимать их узкую специализацию, и если человек задает такой вопрос - значит он этого еще не понимает...

2 Uriy - без обид и ничего личного.
Мой Вам совет - никакой не берите. По меньшей мере пока. Вы указали модель камеры, но не указали объектив - от этого много зависит.

Manzoni

Цитата: Sher от 06 сентября 2013, 01:11:27вот как раз таки УФ как раз таки практически нафиг и не нужен...
Почему-же....
А защитная функция для морды-лица ....

Uriy

Други спасибо за советы. Посмотрел другие форумы очень многие советуют прикупить УФ, не смотря на то, что матрица имеет уже защиту от УФ, используют фильтр как защиту линзы.
У меня два объектива Canon 18-55 и тамрон 18-200. Позже думаю поменять тамрон на канон. Вчера прикупил два фильтра УФ и полярик Hoya, попользуюсь пока, а там будет видно.
Еще раз всем спасибо.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter