24 августа 2025, 14:41:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фотоаппарата (видеокамеры)

Автор BSV, 17 апреля 2009, 22:31:37

vvngukovo

Цитата: Serg63 от 19 февраля 2013, 21:34:30
Вот поэтому-то и приписал - покупать со специалистом, который первоначально сможет оценить аппарат.
Но, судя по объявлению, аппарат из "полусерых" (есть такие), необходимо поверить гарантию, чтобы не "встрять".
Почему из "полусерых", может человеку подарили на день рождения, а ему деньги нужны. Да мало ли что. Другой вопрос, если он прикупил его через интернет и ни дай бог он пришёл по почте, где удары и толчки обычное дело. Битые пиксели можно быстро увидеть, а вот как будет работать механизм зеркала неизвестно. Для этого необходимо немного им пощелкать. Поэтому и желательно заручиться от продавца гарантий возврата хотя бы в течение недели. Косяки если есть, - проявятся. А со всякими мелочами, такими как юстировка, сейчас проблем нет.
Океан можно пересечь в одиночку на гребной шлюпке и нельзя на скоростном моторном катере.

vvngukovo

Цитата: gwinogradow от 19 февраля 2013, 20:59:42
Я имел ввиду объективы равные по условиям, либо примерно равные. Задумываюсь над переходом.
Canon и Nikon и в камерах и в объективах не конкурируют друг с другом. Так хитро выстроили линейку, видимо договорились. Поэтому, что брать, - вопрос только личного предпочтения. Не прогадаете в любом случае. Эти камеры стоят своих денег.
Океан можно пересечь в одиночку на гребной шлюпке и нельзя на скоростном моторном катере.

Саша (П2+S30)

Доброго всем времени суток! У меня уже мозг взрывается нафиг, а счастье было так возможно.... ;D Собственно о замене фотика я реально задумался в связи с окончанием дочкой школы - типа подарок. Она давно просит зеркалку, но раньше зеркалка нужна была чтоб фотать "лаффки" для вконтакта >:( . (Это такие фотки на которых губки бантиком, а пальцами рук сердечки изображаются). Вроде выросла и вконтакт отошел на второй план. Этим летом была в Питере и нафотала там полтора гига достопримечательностей (фотки от метра до двух). После этого скачала фотошоп, стала мудрить чего-то с нашим кодаком, с цветом/светом своих фоток. Вобщем раз пошла такая пьянка.... По результатам сравнения кодака, фуджика и никона я понял, что лежит мне путь далекий в магаз торгующий зеркалками. А так как что 20, что 30 тысяч уже однозначно не то что попахивают - смердят кредитом, то выбор стал больше и сложнее. Определился, что это будет либо кенон, либо никон. Прочитал вот это http://ifocus.ru/module-articles-art_id-29.html  - выбор приблизился к Canon 600D и Nikon D5100. Следующая ценово/возможностная категория кажется уже слишком профессиональной. Прочитал вот это http://www.artem-kashkanov.ru/article52.html , полазил по всяко - разным форумам, все пишут, что фото в JPEG без лишней обработки + видео без лишних заморочек с настройками это никон. А если снимать в RAW, с последуещей обработкой в фотошопе, то кэнон, но, сцук, меня напрягает, что этот рав открывается только спец П.О. В кэноне нравится возможность съемки в режиме 4:3 и 16:9 и большая частота кадров при видео съемке, возможность подключения доп. приблуды с батарейками, но при меньшем физ. размере матрицы вхерачить туда больше пикселей - это как-то не по феншую будет. В никоне же больше размер матрицы, но, сцуко, объективы к ней сложнее и дороже, да и аклиматор мщнее.
Никон вот в такой комплектации можно купить http://www.eldorado.ru/cat/detail/71073923/
Кэнон вот тут http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catalog/i135623/cifrovaya-kamera-canon-eos-600d-kit-18-55-55-250mm-is.html
650-й кэнон не впечатлил - сенсорный экран и больше функций в режимен видеозаписи, так я ж не видеокамеру хочу, а фотик.
Вобщем моск дымится уже.
Вот фото которые моя доча делала нашим кодаком

Алибаба

19 февраля 2013, 22:29:10 #228 Последнее редактирование: 19 февраля 2013, 22:56:01 от Алибаба
   Поверь, однозначно Canon EOS 650D kit 18-135mm (35тр в DNS) или эконом вариант 18-55mm (27тр в DNS).  В 650 не только видео лучше (стерео Full HD), там процессор поновей Digic 5. Если нужен отдельно объектив, могу сделать дешевле.
  Аналог Nikon D7000

garryfisher

19 февраля 2013, 22:29:26 #229 Последнее редактирование: 19 февраля 2013, 22:31:27 от gwinogradow
Цитата: vvngukovo от 19 февраля 2013, 22:04:40
Canon и Nikon и в камерах и в объективах не конкурируют друг с другом. Так хитро выстроили линейку, видимо договорились. Поэтому, что брать, - вопрос только личного предпочтения. Не прогадаете в любом случае. Эти камеры стоят своих денег.
Сижу с телефона, ссылки не удобно вставлять. Объектив 70-300 ф4 со стаб. на кэнон 41 на никон 79

П.с. переходом на кэнон
Si Deus Nobiscum quis contra nos

vvngukovo

Цитата: gwinogradow от 19 февраля 2013, 22:29:26
Сижу с телефона, ссылки не удобно вставлять. Объектив 70-300 ф4 со стаб. на кэнон 41 на никон 79

П.с. переходом на кэнон
Я понял речь идёт о http://www.foto.ru/product.php?id=24642 и http://www.foto.ru/product.php?id=20570. По характеристикам они похожи, но Nikon сложнее, меньше даёт искажений, поэтому разница в цене. У этих производителей нет одинаковых позиций в товарах. Получается как-бы ступенька в качестве-цене: canon-nikon-canon-nikon...
К Canon много чего делают Sigma, Tamron и т.д., что есть ёще один плюс Canon. Зато у Nikon есть харизма!

vvngukovo

Цитата: Саша (П2+В30) от 19 февраля 2013, 22:21:02
Никон вот в такой комплектации можно купить http://www.eldorado.ru/cat/detail/71073923/
Кэнон вот тут http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catalog/i135623/cifrovaya-kamera-canon-eos-600d-kit-18-55-55-250mm-is.html
650-й кэнон не впечатлил - сенсорный экран и больше функций в режимен видеозаписи, так я ж не видеокамеру хочу, а фотик.
Вобщем моск дымится уже.
Покупай, если есть возможность, в специализированном магазине. Лучше отдельно тушку, отдельно объектив. Китовый объектив изначально не айс. Со временем всё равно захочешь объектив под себя. А китовый будет валяться бесполезно (а он оплачен).Продать его тяжело. Только при продаже камеры отдать в подарок.
Продавцы в фото-магазинах на месте и камеру проверят на битые и горячие пикселы и совет дадут. Да и цены, по-моему, у них на аналогичную технику приятней.
Опять же, в одном месте подержишь в руках Canon и Nikon (возмешь, что больше в руку ляжет).
Режим записи в Full HD на зеркальных камерах вещь хорошая. Не одна видеокамера не даст такого качества картинки. Сейчас даже кино в 3D снимают на зеркалки с двух точек. Длины ролика вполне хватает на один два дубля. Потом монтируют.
И главное: искусство повара определяется не только качеством кастрюль, многие шедевры сняты на довольно примитивные, по современным меркам, камеры.

Maxnet RUS

Напишу сюда ... вдруг кому пригодится.
Давича приходит корешок на работу и просит взглянуть на видеокамеру Sony HD Flash... типа что то не пишет на флэшку нифига. Достает камеру из сумки первое что кидается в глаза это убогость материалов и странный запор крышки обьектива а когда взял её в руки то шибко легкой она показалась. Достаю SD карту ... просто чистая карта и не одной надписи... захожу в меню... всё примитивно и нет даже настройки качества видео по разрешению. Зову корешка и спрашиваю откель такое чудо техники и в ответ ... "не  поверишь фортануло ... около торгового центра парнишка предложил за 5500 руб. сторговались до 5000 руб. ... он с документами и гарантией от "Эльдорадо" её продавал... вот и взял жену с ребенком снимать.. классная вещица да почти даром ... в магазах она 15-20 тыс.руб. стоит!". Вставил его SD карту в свой комп а он её не видит. Пришлось разочаровать парнишку ... не Сони это а китайская подделка ... аля китайские видеорегистраторы за 1,5 тыс руб. только в подделошном корпусе под видеокамеру Sony. Помнится на форуме кто то рассказывал про китайские подделки телефонов с документами из Связного. Вставил в камеру свою флэшку ... работает .. пишет видео ... но такого хренового качества  :o. Вернул камеру "счастливому" владельцу и пожелал успехов в в кинематографе  ;D. И вроде молодой и не глупый а повелся на такой развод. Будте внимательнее господа.

Michael

Цитата: Саша (П2+В30) от 19 февраля 2013, 22:21:02
но, сцук, меня напрягает, что этот рав открывается только спец П.О.
Это совсем не проблема! С фотиком идет родная программа. Но удобнее Лайтрум.

JonМитрич

"В кэноне нравится возможность съемки в режиме 4:3 и 16:9 и большая частота кадров при видео съемке, возможность подключения доп. приблуды с батарейками, но при меньшем физ. размере матрицы вхерачить туда больше пикселей - это как-то не по феншую будет. В никоне же больше размер матрицы, но, сцуко, объективы к ней сложнее и дороже, да и аклиматор мщнее."

Ну, пишет видео, это хорошо, но задача-то Фото. Приблуды на Никон такие же. И батарейные блоки и ручки всякоразные и..... да много чего. Я давал ссылки на Никоны, исходя из размеров матрицы и её качества, а не из количества мегапрыщиков.... Да ты и сам к этому пришел, что не в количестве качество а в размЕЕЕре...... В конторы, типа Эльдорадо, лучше не ходи...... В личку дам адресок ростовский, чтобы за рекламу не отдрючили..... В свое время сыну там прикупили полный комплект за один раз, камеру вспышку, сумку, доп. аккумуляторы, светофильтры, ручку и много еще чего. Директор магазина очень толковый мужик, подскажет и в руках всё повертеть можно. Не одним днем с сыном определились с покупкой, но, вспоминаем только добрыми словами.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

mihail1988

Цитата: vvngukovo от 20 февраля 2013, 11:14:34
Сейчас даже кино в 3D снимают на зеркалки с двух точек.

кино любительское домашнее или все фильмы, типа аватара и какие еще щас выходят??
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

JonМитрич

Ну, типа, не мыльницы там,..... но похоже. Сейчас редко кто снимает на живую пленку, цифровая техника давно уже рулит.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Саша (П2+S30)

Доброго всем времени суток! В результате углубленного изучения информации  на сайте foto.ru чаша весов склоняется в сторону никона Д90. Осталось определиться с объективами. Ну вот хоть ты тресни нафик не могу я понять почему такое негативное отношение к китовым объективам? Ладно еслиб "тушка" комплектовалась каким-нибудь китайским нонеймом с пластиковыми линзами - тут понятны возмущения. Но ведь объективы в комплекте идут того же производителя, что и сам аппарат. Единственное - фокусные расстояния ... Мыльница с большим зумом приучила снимать всё что хочется просто меняя зум. А вот в зеркалке ,боюсь, универсального объектива нет. Мне кажется оптимальным такой комплект -
1 объектив с минимальным фиксированным фокусным расстоянием для всяко-разно пейзажей,   
2 объектив с изменяемым фокусным расстоянием для съемки от макро до портрета
3 объектив с изменяемым фокусным расстоянием для съемки обнаженной соседки в доме напротив прекрассного далёка.
Исходя из этого и присматриваюсь к комплектам с объективами 18-55 + 55-200, ну или близкими к этому. А в дальнейшем есть надежда прикупить короткофокусный объектив, да и читал про возможность присоединения к никонам, через переходник, объективов от советских пленочных фотоаппаратов. А такие объективы есть где взять.
P.S. Спасибо всем ответившим. Я тут так подробно расписываю свои хождения по мукам размышления и т.д. чтоб если кто еще озадачится таким же поиском фотика получил как можно больше информации.

mihail1988

Цитата: JonМитрич от 22 февраля 2013, 21:57:31
Ну, типа, не мыльницы там,..... но похоже. Сейчас редко кто снимает на живую пленку, цифровая техника давно уже рулит.

сериалы никогда не покажут в кинотеатре. потому что снимаются на видеокамеру. хужественные фильмы и все что показывают в кинотеатрах- снято на плёнку. от неё никуда.

Этим кинофильм от видеофильма и отличается то))
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

vvngukovo

Цитата: mihail1988 от 22 февраля 2013, 21:49:04
кино любительское домашнее или все фильмы, типа аватара и какие еще щас выходят??
Типа аватара.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter