16 февраля 2025, 00:03:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фотоаппарата (видеокамеры)

Автор BSV, 17 апреля 2009, 22:31:37

Serg63

Цитата: Саша (П2+В30) от 10 февраля 2013, 23:52:54
Поздравляю! Да пребудет с Вами светосила!!!! ;D Искренне желаю, чтоб обновка оправдала Ваши ожидания на стопицот процентов!

Спасибо!
Начал изучать - опять "сел за парту"  :'(  А что делать? А кому легко...  :smoke:
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

do-vitas

Не думал что ростовчане не знают где купить видеокамеру полупроф. у меня  с этим были проблемы (ну да бог с ним)! но теперь у меня появился сие девайс
http://procams.ru/index.php?ukey=product&furl_enable=1&product_slug=panasonic-ag-hmc84er&productID=685&from=ya
так что теперь ниши встречи будут сопровождаться видеоотчетом! причем в fulhd воттак вот :) :) :) :P :P :P

lesnik_68

Цитата: do-vitas от 15 февраля 2013, 21:27:37
Не думал что ростовчане не знают где купить видеокамеру полупроф. у меня  с этим были проблемы (ну да бог с ним)! но теперь у меня появился сие девайс
http://procams.ru/index.php?ukey=product&furl_enable=1&product_slug=panasonic-ag-hmc84er&productID=685&from=ya
так что теперь ниши встречи будут сопровождаться видеоотчетом! причем в fulhd воттак вот :) :) :) :P :P :P
"Наши камеры установлены на берегу реки Дон! Оператор do-vitas,  репортаж ведет -Коте Махарадзе...!" ;D
С покупкой!!!

Саша (П2+S30)

Доброго всем времени суток!
Сегодня сравнил 3 фотика разных производителей и систем. Мой Kodak Z710 - мыльница с хорошей оптикой, один коллега принес Fujifilm FinePix HS25EXR - ультазумовая псевдозеркалка, и еще один коллега принес Nikon(чего-то там) kit - зеркалка. Снимать с одной точки не получилось, я снимал на автомате, фуджик в хитром режиме и с полу ручными настройками. Фуджик приобретен недавно и хозяин его еще не освоил, наверно поэтому так плохо получилось, но главное я понял - пошлючий закат и эпичесский рассвет снять фуджиком не получится :(. Теперь выбираю между Nikon D3200 Kit и Canon EOS 600D Kit.
Ниже примеры того, что получилось в результате тестирования.

Алибаба

Саша (П2+S30)

Хм. Куда-то делось сообщение отправленное с компа. Придется продублировать.
Добавили элементов в натюрморт. На мой взгляд сочетание огня, блестяшек и ярких сочных цветов позволяют "нагрузить" фотик на всю катушку. Да и баланс белого виден становится.

Саша (П2+S30)

Ну и фото на улице.
Как бы ни были расширены настройки фуджика, всё равно он не вытянет то, что тянет никон. В сравнении с кодаком получилось почти одинаково :-(.

JonМитрич

Посмотри никоны D90, D600, D800, на что денег хватит и какие задачи перед собой ставишь. Чтобы с фотографией рыбалку не забросил  ;D
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

kalina

я не силен в фотографии а жена какое то время страдала по фото, в итоге купили ей никон D3100,сейчас цена совсем интересная,можно D3000 там цена еще ниже а отличия-отсутствие видео в формате 1080,это что касается никон другие не юзали.
Работа-жить...

Sher

Цитата: Саша (П2+В30) от 18 февраля 2013, 23:10:18
:(. Теперь выбираю между Nikon D3200 Kit и Canon EOS 600D Kit.

Сань не суетись. Раз уж дошел до зеркалок - тут уже посложнее, да и выбор огромен... Но если уж лег глаз до 600Д - то рекомендую всеж 650Д - разница в цене уже не слишком, а вот возможности уже на прядок выше. Поверь я уже это прошел.

garryfisher

Судя по всему и объективы на canon подешевле будут.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

Serg63

Саша, посмотри на это - http://rostov-na-donu.ros.slando.ru/obyavlenie/prodam-novyy-canon-eos-650d-kit-18-135mm-is-ID7Xxbh.html#9af0ac209f;r:11;s:103
Но покупать лучше со специалистом, думаю, наши форумчане не откажут в помощи.
В магазинах - от 25 500 - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8277808&hid=91148&text=Canon%20EOS%20650D%20Kit&srnum=196. Смутили отзывы о "ФотоПлюс"...

vvngukovo

Цитата: gwinogradow от 19 февраля 2013, 16:40:05
Судя по всему и объективы на canon подешевле будут.
Это смотря какие. Если говорить о L серии, цена ещё та. Но и качество!!! У CANON очень большой выбор объективов и пр. приблуд, что очень выгодно отличает эту марку от NIKON.
Товарищ имеет NIKON (ещё плёночная зеркалка, он давно увлекается фотографией), так ему больше нравится расстановка кнопок на NIKON чем на CANON.
Вообще считается, что NIKON делает более резкие снимки со смещением в холодный спектр цветов (снимки получаются сине-зеленоватые, естественно при выставленном балансе белого). А у  CANON более естественная цветопередача.
Цитата: Serg63 от 19 февраля 2013, 18:36:51
Саша, посмотри на это - http://rostov-na-donu.ros.slando.ru/obyavlenie/prodam-novyy-canon-eos-650d-kit-18-135mm-is-ID7Xxbh.html#9af0ac209f;r:11;s:103
Но покупать лучше со специалистом, думаю, наши форумчане не откажут в помощи.
В магазинах - от 25 500 - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8277808&hid=91148&text=Canon%20EOS%20650D%20Kit&srnum=196. Смутили отзывы о "ФотоПлюс"...
А это предложение выглядит вполне заманчиво, только если продавец даст гарантию, что камеру не роняли и не протирали стёклышки пальцем и подолом куртки.
P.S. Сам юзаю CANON EOS 7D c CANON EF-S 18-200 mm IS (объектив для студии никакой, но для репортажной сьемки с рыбалки - самое то).
Океан можно пересечь в одиночку на гребной шлюпке и нельзя на скоростном моторном катере.

garryfisher

Цитата: vvngukovo от 19 февраля 2013, 20:45:09
Это смотря какие. Если говорить о L серии, цена ещё та. Но и качество!!! У CANON очень большой выбор объективов и пр. приблуд, что очень выгодно отличает эту марку от NIKON.
Я имел ввиду объективы равные по условиям, либо примерно равные. Задумываюсь над переходом.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

Serg63

Цитата: vvngukovo от 19 февраля 2013, 20:45:09
А это предложение выглядит вполне заманчиво, только если продавец даст гарантию, что камеру не роняли и не протирали стёклышки пальцем и подолом куртки.

Вот поэтому-то и приписал - покупать со специалистом, который первоначально сможет оценить аппарат.
Но, судя по объявлению, аппарат из "полусерых" (есть такие), необходимо поверить гарантию, чтобы не "встрять".

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter