14 февраля 2025, 17:19:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт лодочного мотора

Автор Ridovich, 22 декабря 2010, 20:51:26

Picaso

Цитата: _SERGEY_ от 15 июня 2016, 13:31:49А у меня бак плющится, а мотору пох
Серый так я тогда от себя из Калинина до баз на Багаевке дошел, на пляжу поздоровался с Назаром и Ко, а вот до встречи с тобой на пол пути заглох и пока клапан не открутил, думал что всё пипец приплыли  ;D
С Уважением Олег

УsFisher

Мужики помогите советом! У меня китаец HDX5 2 такта, в принципе за два года проблем с ним не возникало, а вот на крайних двух рыбалках началась такая хрень: ехал в полный газ, потом мотор начал резко сбрасывать обороты, почти заглох, я остановился прогазовал и поехал дальше, вроде стало норм, через некоторое время опять повторилось тоже самое, перед сезоном свечу ставил новую, сейчас смотрел вроде чистая. Что это может быть?
Время проведённое на рыбалке, Богом в учёт жизни не берётся!!!

CraZy_SmiLe

карб чисть, потом смотри все то о чем писали выше

УsFisher

Цитата: CraZy_SmiLe от 16 июня 2016, 14:07:32
карб чисть, потом смотри все то о чем писали выше
Да я уже понял что карб надо чистить. Может кто нибудь подскажет где нарыть инфу по этой теме, в нете лазил как то особо ничего не нашел, интересует сам процесс пошагово.
Время проведённое на рыбалке, Богом в учёт жизни не берётся!!!

CraZy_SmiLe

скорее всего не найдешь, на ютубе можно посмотреть приблизительно, я свой мотор отдавал на профилактику и ремонт, так вот чистка карбюратора 1000р (был песок, как в баке так и в карбе, почистили и настроили) 

Костоправски

Цитата: Сашка от 17 июня 2016, 16:50:34
Да я уже понял что карб надо чистить. Может кто нибудь подскажет где нарыть инфу по этой теме, в нете лазил как то особо ничего не нашел, интересует сам процесс пошагово.
Фильтр тонкой очистки до карбюратора есть?Нет-поставь,есть-меняй.Поставь почти  пустой бак на угол пробкой вниз,дай отстояться,загляни на предмет мусора.Для начала в карб не лезь,купи хороший очиститель карбюратора аэрозольный плюс насос или сжатый воздух.Если снизу поплавковой камеры карбюратора есть винт для слива отстоя-отверни и подставь что-то для слива топлива,прокачай карб грушей,мусор если есть вылетит.Заверни винт назад.Сними бензошланг и залей через этот штуцер очиститель,не жалей.Залей очиститель во все отверстия в диффузоре.Дай постоять.Повтори.Продуй сжатым воздухом все отверстия в карбе,что найдешь,чередуя с аэрозолью.Очиститель карбюратора может жрать краску-проложи полиэтиленовыми пакетами,а поверх тряпками все места,куда он попасть может.Собери все назад,прочисть свечи,а лучше новые поставь.В большинстве случаев помогает обойтись без разборки и регулировок 
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Den_161

В воскресенье почистил карбюратор и бегом на тест. Заводится, едет, но секунд 20, потом глохнет. Но в этот раз при подкачке грушей продолжает работать. Когда чистил карбюратор, заглянул в насос, мембрана целая (только вот не пойму что ее в движение приводит). Также обратил внимание что фильтр очень засорен, за 2 сезона ни разу не менял. Скажите, фильтр надо для плм или достаточно автомобильного?

CraZy_SmiLe

надо, у меня стоит два внутри, один для бензобака внутреннего второй для внешнего, + на баке стоит машинный

Костоправски

20 июня 2016, 15:48:11 #188 Последнее редактирование: 20 июня 2016, 15:51:51 от Костоправски
Автомобильный качественный лучше-больше,ресурс выше,воду и шнягу видно,сопротивление меньше,но бывает места ему мало.Скутерные подходят.Фильтр-он топливный,а не автомотовелофото.Диафрагму в бензонасосе дувхтактника двигает пульсирующее изменение давления в картере движка из-за движения поршней вниз-вверх,оно же топливную смесь из карба в картер и дальше в цилиндры пропихивает
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Plaha

давно хотел спросить, топливный фильтр который находится под колпаком продаётся как расходник, или нужно аналог искать ?

Костоправски

20 июня 2016, 17:51:15 #190 Последнее редактирование: 20 июня 2016, 17:55:24 от Костоправски
А че,он там необычной формы или места мало?Если нет-любой НЕ из Чалтыря подойдет,лишь бы толщина штуцеров и шлангов совпадала.Надо модный из матового пластика-в любой мотомагазин со своим зайди и получишь 10 вариантов ,неотличимых друг от друга.По мне прозрачный лучше.Еще лучше с отстойником,бывают и с магнитом в отстойнике,магнит понемногу рыжей бородой обрастает

Den_161

Все терпение закончилось, да и познания в области устройства ПЛМ, посоветуйте мастера для ремонта, только проверенного, к кому вы обращались.

Костоправски

27 июня 2016, 11:06:53 #192 Последнее редактирование: 27 июня 2016, 11:18:30 от Костоправски
Цитата: Den_161 от 27 июня 2016, 10:25:29
Все терпение закончилось, да и познания в области устройства ПЛМ, посоветуйте мастера для ремонта, только проверенного, к кому вы обращались.
8 928 226 69 11 Павел,если тему назад полистать,про него писал.Но на всякий случай еще раз топливную просмотри на предмет подсоса воздуха ,особенно коннекторы и грушу,не забит ли дренаж под винтом на крышке бака и продуй бензонасос по топливному шлангу- должен продуваться только в  сторону карбюратора,могут клапана не держать,диафрагма может целой быть,но задубеть-ритмично посасывая штуцер ;) идущий к полости картера должен наблюдать пульсирующую в ритме отсоса струйку бенза .Бензонасос,если что с любого скутера с подвесным монтажом подойдет,рублей 200-250 на Алмазе в понедельник-чтоб оригинал месяц не ждать.У меня на баке Сузуки в субботу случился казус-полностью выкрученный винт дренажа тоже в некоторых положениях дренаж перекрывает-первый раз такой сплющенный бак видел,по жаре пластичный довольно ;D ,мот от Манычской до терминала в Багаевке бензин из него высасывал,потом-таки сдался

Den_161

После очередной порции советов полез ковырять мотор. Снимаю карбюратор и вижу что после крайней разборки-сборки неправильно воткнул прокладку между карбом и цилиндрами. ставлю все на место, меняю полностью бензин в баке (была смесь с минералкой ямолюб, залил тохатсу синтетику) и о чудо мот тарахтит и ниче не требует. Правда остался вопрос в чем же все-таки дело было, ну да ладно тарахтит да и куй с ним.
Всем огромное спасибо за помощь!

andrey66365

Всем ДВС Случилось у меня горе с мотором. Нужна клавиша при нажатие на которую мотор поднимаем и опускаем или струбцина в сборе. Где можно заказать????? Мотор Флауэр

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter