14 февраля 2025, 16:09:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт лодочного мотора

Автор Ridovich, 22 декабря 2010, 20:51:26

моток

Накопительные отключены . Да система стала зависимой но по другому на малом ходу заливало свечи или менять режим приходилось . Щас забыл что такое трудности с запуском и замена свечей .Устойчивая работа на малых на ходу. Работа мотора совершенно изменилась в лучшую сторону . Штатная зарядная катушка не обеспечивает восполнение и поставлю туда еще одну вместо накопительных .
Кат - 450 х 250 . Кат - 420 х 250 . Мурена - 350 . Н-23. В - 8 и 12 .

Костоправски

Цитата: моток от 17 августа 2016, 21:20:21
Накопительные отключены . Да система стала зависимой но по другому на малом ходу заливало свечи или менять режим приходилось . Щас забыл что такое трудности с запуском и замена свечей .Устойчивая работа на малых на ходу. Работа мотора совершенно изменилась в лучшую сторону . Штатная зарядная катушка не обеспечивает восполнение и поставлю туда еще одну вместо накопительных .
Я бы в этом случае вообще от контактного ушел-датчик холла,девяточный коммутатор,двухискровая катушка-нет подвижных частей-соответственно износа и сбоев,искра еще убойнее.Накопительные в параллель к зарядным подключить можно-ток на малых и средних давать будут,зарядные собственно что-то от 3000 оборотов дают-решение на "мотолодке" многократно проверенное.Вообще обычное контактное магнето для Нептуна беспроблемно-похоже богатит излишне на малых у тебя
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

моток

Спасибо .Подумаю да и есть уже все купил . Не знаю как датчик поставить . Система то 2х канальная . Карбы менял . У меня их 4 шт разных . Кроме потери мощности  улучшений не было .Регулировка тоже желаемых эффектов не принесла . Вывод сделал такой что на малых оборотах на ходу слабая искра . Восьмерочная зажигалка  мне больше нравиться  там и длительность импульса горения дуги больше и мощность больше . Может на ветерок поставлю если катушку не найду .

Кат - 450 х 250 . Кат - 420 х 250 . Мурена - 350 . Н-23. В - 8 и 12 .

димончик

добрый день поскажете в чем может быть причина отказа нейралки на сузуки 30 ..не могу завести...куда там лесть на что обратить внимание

vitek_23_83

Щас погадаю на кофейной гуще и пойму дистанция у вас или румпель ;) .

димончик

заклинило в передачи....нейтраль проскакивает..мне хотя бы узнать какие могут быть причины..чтобы знать куда там залазить... на берегу ни один не сталкивался с такими проблемами...а было так завел но похоже не на нейтралке на малой скорости.так как лодка ехала вперед...добавил газку..мотор начал не так работать..и пропала тяга не шел как надо..и такое ощущение что сам по себе переключался..и заглох...на скорости..
управление дистанционное

Dolomann

Цитата: димончик от 06 сентября 2016, 11:20:22
заклинило в передачи....нейтраль проскакивает..мне хотя бы узнать какие могут быть причины..чтобы знать куда там залазить... на берегу ни один не сталкивался с такими проблемами...а было так завел но похоже не на нейтралке на малой скорости.так как лодка ехала вперед...добавил газку..мотор начал не так работать..и пропала тяга не шел как надо..и такое ощущение что сам по себе переключался..и заглох...на скорости..
управление дистанционное
так а чо за мотор то?
так долго гадать будем...
у меня тож недавно выеживалось переключение передач.. вылечил снятием колпака и надеванием пружинки блокировки на место))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Константин68

Мотор Меркурий 5м. Столкнулся с тем, что мотор при движении задним ходом перестал фиксироваться и поднимается из воды. Фиксатор не дожимается до конца, ему мешает какой то штифт.  Кто сталкивался, в чем причина?

Dolomann

Цитата: Константин68 от 11 сентября 2016, 20:53:38
       Фиксатор не дожимается до конца, ему мешает какой то штифт.  Кто сталкивался, в чем причина?

ну так вот же причина-

Цитата: Константин68 от 11 сентября 2016, 20:53:38
      , ему мешает какой то штифт. 

;D ;D ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Константин68

11 сентября 2016, 21:56:51 #219 Последнее редактирование: 11 сентября 2016, 22:53:17 от Константин68
Цитата: Dolomann от 11 сентября 2016, 21:17:03
ну так вот же причина-

Ну и как его отрегулировать? Я так понял, что длина штока изменяется в зависимости от выбранного режима работы. У меня при переключении рычага в режим заднего хода фиксации двигателя нет.

Костоправски

Продавал Нептуна ейскому по-видимому бракоше-он сказал,что из-за сетей и ставок они с любых моторов первым делом фиксаторы заднего хода выкидывают,чтоб при проезде препятствия мотор свободно откидывался.Вообще 5 лошадок от откидывания ладонью второй руки никаких усилий не требует,это и на 23х труда не стоит если не однорукий пират за штурвалом ;D
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Константин68

Что произошло не знаю, но сейчас шток стал ходить как положено. Может его приклинило...Фиксация при движении задним ходом появилась.

Константин68

Ищу токаря, который может выточить втулку с резьбой.

silver 919

Ура ура  :) пришла нога на мою старенькую ямаху ,по ,, дешевке ,, урвал  :crazy:

Plaha

а можно из 9.8 сделать 18 л.с. ?  например если расточить цилиндры ?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter