12 февраля 2025, 03:29:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт лодочного мотора

Автор Ridovich, 22 декабря 2010, 20:51:26

Zaba

Всем Доброго! Посоветуйте дядьки как быть. Достался корешу такой динозавр  :) . Фото прилагается. Струбцина на нем отсутствует. Есть ли какая разборка или нечто подобное где можно подобрать. Может от Ветерка какого подойдет? Ну или или другой вариант решения проблемы. Может кто сталкивался с подобным? Заранее СПС!
Иллюзия стабильности это начало конца.

Костоправски

27 июля 2016, 10:22:03 #196 Последнее редактирование: 27 июля 2016, 10:42:07 от Костоправски
Мотор сколько весит?Ветерок 8/12 весит 24/27 кг,жидковата струбцина может быть.Струбцины  у Ветерка практически одинаковы с Москвой,подвеска немного отличается-можешь свой посмотреть.Но я бы примерил нептуновские(фото)-очень похоже,даже блокировка от откидывания так же сделана.Вихревские не подойдут точно.Теоретически в закромах у меня могут быть,только без "пятаков".Если ничего не подойдет-можно сделать сварной кронштейн и прикрутить болтами к транцу насквозь как на больших подвесниках от 50 кобыл и выше-там струбцин вовсе нет,а мотор снимать извлечением оси,на которой он поднимается.Оригинал на "1000 размеров" http://www.1000size.ru/  скорее всего найдется-но это вопрос цены и времени
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

ptica54

Может стоить замерять диаметр ногИ ,где находиться поворотное место (не знаю
как это называется) и потом уже "плясать" от  размера???

Zaba

27 июля 2016, 19:52:51 #198 Последнее редактирование: 27 июля 2016, 19:55:09 от Zaba
Цитата: ptica54 от 27 июля 2016, 10:30:24
Может стоить замерять диаметр ногИ ,где находиться поворотное место (не знаю
как это называется) и потом уже "плясать" от  размера???
Кронштейн (если так называется  :) ) остался. Разборку ннада найти ... есть в области или нет такого места?  Вес примерно не меньше 35 кг. Подогнать потом можно в зависимости от веса (правильно Стас подсказал). Кароче ннадо ему походу по лодочным пройтись поинтересоваться про покойничков-доноров.  :smoke:
Иллюзия стабильности это начало конца.

Костоправски

Если разборку ямах-то в области вряд ли ;).Если в Ростов доедете-написал же нептунячью поищу,должна быть.Шпильки,соединяющие половины струбцины новые скорей всего точить надо будет-кронштейн на вид уже нептуновского
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

sspro

вопрос на засыпку. скажите пожалуйста, у нас такая ситуация в регионе. в том году крайний раз на моторе выходил в середине ноября, а в этом году первый раз на воду вышел в начале февраля. Есть ли смысл на 2 месяца консервировать мотор? храню в капитальном гараже

Костоправски

ТО мотору в межсезонье делаешь?Ну и капни при замене свечек в цилиндры по паре кубиков масла-вот и вся консервация,можно еще диффузор карбу промасленной тряпкой заткнуть,чтоб паучок какой в жиклере на зиму гнездо не свил.Меняешь масло в ноге-сними и винт раз в год,шлицы почисть и мазни хоть той же трансимссионкой-а то прикипит и хрен снимешь когда понадобится.Там дел на 10 минут с обдумыванием и ковырянием в носу

моток

Пропала искра на одном цилиндре . Ветерок -8 . Куплю  зажигание   можно и не исправное . т .  8  905 45 48 99 три . Михаил .
Кат - 450 х 250 . Кат - 420 х 250 . Мурена - 350 . Н-23. В - 8 и 12 .

Костоправски

зажигалка-то какая?МЛ-10 или МБЭ-1(2,3)?На контактном дохнет вторичная катушка(к ней свечной провод припаян)либо кондер-любой авто с контактного трамблера сгодится,только выносить наружу проводами придется-в оригинальном формфакторе кондер хрен найдешь,если вторичка-лечится совсем просто-скутерная катушка зажигания без коммутатора встроенного или любая ТЛМ-мото или лодочная-одним концом на массу,другим на вывод первичной катушки-она под вторичкой намотана более толстым проводом

моток

17 августа 2016, 08:40:40 #204 Последнее редактирование: 17 августа 2016, 08:42:25 от моток
Зажигалка  тиристорная  . Сдохла  маленькая  катушка ---моточная деталь .Обрыв одной обмотки . Можно и перемотать но проще снять  со старого зажигания и переставить .

Костоправски

17 августа 2016, 11:38:32 #205 Последнее редактирование: 17 августа 2016, 12:24:31 от Костоправски
Цитата: моток от 17 августа 2016, 08:40:40
Зажигалка  тиристорная  . Сдохла  маленькая  катушка ---моточная деталь .Обрыв одной обмотки . Можно и перемотать но проще снять  со старого зажигания и переставить .
У меня такое же с драными вторичными обмотками есть-но все катушки повреждены-железа всякого сверху навалили.Попробуй Миронычу позвонить-2 51 47 02-наверняка частично битое найдется,только тестер с собой бери-может и внутренний обрыв быть-сопротивление по таблице,либо Геннадий по понедельникам  на Алмазе-8 906 184 0114,предварительно позвони,спроси есть ли советское,новодельные-шняга полная

моток

17 августа 2016, 13:21:23 #206 Последнее редактирование: 17 августа 2016, 13:27:15 от моток
Большое спасибо . Видно не только меня это зажигание  беспокоит . Но как то 4 года проработало и не плохо .Возможно сырость и общий износ сказывается . За инфу спасибо . Тестер есть . Это у меня подхватной запасной моторик  .  А так работает постоянно Нептун 23 э . Ветерок мне просто нравится . Легкий и  практически не убиваемая конструкция при надлежащем уходе .

Костоправски

Меня оно не беспокоило,я начитавшись интернета в своем от нехрен делать компоненты на импорт заменил,ну и проводку-свечи на лучшее из доступного.Значительно лучше стало работать,когда массу от  мотора  к основанию зажигания отдельным проводом прокинул(на Нептунах кстати тоже) -оно на шейке картера по смазке и грязи крутится и контакт там так себе-а минус на ТЛМки с магдино через корпус мотора приходит.уверен в обрыве обмотки,обе катушки прозванивал,и сигнальную и зарядную обмотки?

моток

17 августа 2016, 20:47:18 #208 Последнее редактирование: 17 августа 2016, 21:02:17 от моток
Да прозванивал и сравнивал с рабочим каналом . Деталей там мало и неисправную катушку с обрывом обмотки нашел быстро . Надежды на не пропай не оправдались . Обрыв .Там на этой катушке 2 обмотки. Оборвалась с большим количеством витков .За подсказку с массой спасибо . обязательно сделаю . На Нептуне я давно переделал зажигание .Оставил контактное но вынес конденсаторы  на внешнюю сторону мотора и установил жигулевские катушки зажигания . Запитал от акб . Моторик  оборудовал электростартером  и батарея всегда с собой .Старые накопительные катушки остались на месте но просто отключены .Причина переделки зажигания из за не устойчивой работы на малом ходу .Щас работает в любом режиме . Ставил электронное и остался не доволен .

Костоправски

Цитата: моток от 17 августа 2016, 20:47:18
Да прозванивал и сравнивал с рабочим каналом . Деталей там мало и неисправную катушку с обрывом обмотки нашел быстро . Надежды на не пропай не оправдались . Обрыв .Там на этой катушке 2 обмотки. Оборвалась с большим количеством витков .За подсказку с массой спасибо . обязательно сделаю . На Нептуне я давно переделал зажигание .Оставил контактное но вынес конденсаторы  на внешнюю сторону мотора и установил жигулевские катушки зажигания . Запитал от акб . Моторик  оборудовал электростартером  и батарея всегда с собой .Старые накопительные катушки остались на месте но просто отключены .
Про Нептуна понял почти все-зажигалка контактно-батарейной 12 вольт аккумуляторозависимой стала,накопительные обмотки в искрообразовании участвуют или вместе с зарядными на выпрямитель переключены?По б/у неисправному зажиганию начни с Мироныча-хлама у него много,а лечить зажигалки он несмотря на весь свой опыт он не умеет-только на исправные менять.Паять концы к катушкам трудно-места мало,выводы рядом и проводов в избытке-все время твердая третья рука нужна 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter