27 июля 2025, 18:58:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нимфы и стримеры

Автор Don REPER, 07 декабря 2010, 21:20:43

Dimanych

Затем отрезаем лишнюю пленку и фиксируем нить. Затем проволокой обматываем по телу как можно сильнее для сегментации и откусываем остатки. Затем фикируем все нитью.

Dimanych

Все остался последний этап-распушить мушку, чтобы сделать ножки. Но сначала надо покрыть головку лаком. Берем какую-нибуть липучку и с боков начинаем "чесать" мушку до необходимого эффекта. Также в конце я решил сделать усики из пера фазана. Также можно сделать еще и церки. Ну и цветовая гамма на Ваш выбор. НХНЧ.

Dimanych

Как всегда ссори за фото-мобильник как никак. Если будет возможность, то в выходные испытаю (если кто на Теплый возьмет).

Dimanych

17 марта 2011, 23:51:57 #18 Последнее редактирование: 17 марта 2011, 23:54:00 от Dimanych
Вот под конец дня рискнул связать типа "реалистика". Вот что вышло. С пленкой не расчитал, поэтому расчесывал только с одного бока-в следующий раз буду ее символически делать, чтобы пушистее была муха. Хотя есть вариант вместо разчесывания использовать петушиное перо, но его у меня пока нет-как будет-сделаю. Пока не судите строго.

veereda

Бокоплавчики более плоские, поэтому, вместо наматывания проволки, лучше накладывать отрезки один на другой, формируя горбик. Ножки лучше всего получаются из куропатки, из петуха они слишком жёсткие будут, из неё же можно делать усики.

Dimanych

Спасибо за критику, но материалов нет пока. А так Дима сказал, что вполне рабочие, но усики можно и не делать, а головку меньше и аккуратнее. Жду и от Вас мух.

straznik2010

Цитата: Dimanych от 18 марта 2011, 18:46:27
Спасибо за критику, но материалов нет пока. А так Дима сказал, что вполне рабочие, но усики можно и не делать, а головку меньше и аккуратнее. Жду и от Вас мух.

Вот потеплеет будут: и мухи, и жучки,и комары ;D ;D ;D

veereda

Цитата: Dimanych от 18 марта 2011, 18:46:27

Это не критика - советы и дополнения. Навык у меня еще не тот чтобы критиковать. Чтобы головка аккуратней получалась, оставляй больше места между проволокой и колечком и постарайся делать как можно меньше лишних витков ниткой. Поищи на ютубе davie mcphail, когда он вяжет я в транс впадаю.

Максим1989

Цитата: Dimanych от 16 марта 2011, 22:23:21
Если бы побольше денег было, то как связал бы как Валера, т.к. головки не взял-может в пятницу. Эх, на Теплый бы махнуть. Да и ты, Макс, давай начинай осваивать нахлыст.
скоро начну! Вот только чуток денег подсобираю!
С уважением Максим

Dimanych

Связал очередного бокоплава. Получилсь куда лучше, да и головка ровненькая. Секретов оказалось 2-ножницы взял у мамы новые и научился работать узловязом. А вот сним была проблема в настройке-дефолтный пришлось под себя подгибать его. А вот с этим гемор-лучше брать другую модель. Скажем такую.
http://www.fly-fishing.ru/bin/engine.cgi/process?mv_nextpage=group&mv_category=10001630&mv_check=group&mv_todo=return&product=90105041&mv_myaction=&id=Id9aRs2F
http://www.flytying.ru/catalog90_2.html
и ни в коем случае не брать этот http://www.flytying.ru/catalog90_2.html
Stinger Fly 41132 Узловяз Brass Whip Finisher у меня-говно, если не подгонять-любой другой лучше.

До этого делал все узлы через накидные петли-хорошо, надежно, но ровно, если их много. Фото бокоплава и моего доработанного узловяза.

lex

Дима ты сам видел, у меня  такой же. Так вот я им научился, 3 секунды и узел готов.

Dimanych

А ты его настраивал? Когда настроил, то дело сразу пошло. Научился сразу. Вещь очень полезная.

lex

ни чего не настраивал потому, что не нужно.

mcpaul

Цитата: P.S. от 16 марта 2011, 22:55:17
Господа.нахлыстовики..,делаю вот такие "штуки",по моемому у Вас это наз. стриммер..
Использую со сбиро (бомбарда),летом в заросших "жабовниках"-Щука ест! (уже года три как  ;D)
На фото что -то типа "аля-поппер",делаю и без лопаточки,с огруженной головкой
Если интересно "выложу" описание процесса изготовл.Цена копеешная  :)
[/quote

Хочу научиться вязать стримеры-выложите если не трудно процесс изготовления
Вам не сожрать того народа, кто на зарплату жил полгода...

mcpaul

Цитата: P.S. от 16 марта 2011, 22:55:17
Господа.нахлыстовики..,делаю вот такие "штуки",по моемому у Вас это наз. стриммер..
Использую со сбиро (бомбарда),летом в заросших "жабовниках"-Щука ест! (уже года три как  ;D)
На фото что -то типа "аля-поппер",делаю и без лопаточки,с огруженной головкой
Если интересно "выложу" описание процесса изготовл.Цена копеешная  :)

Хочу научиться вязать стримеры-выложите если не трудно процесс изготовления
Вам не сожрать того народа, кто на зарплату жил полгода...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter