16 июля 2025, 13:42:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нимфы и стримеры

Автор Don REPER, 07 декабря 2010, 21:20:43

Don REPER

Прикупил себе весной сеи изделия пару больших на выставке, пару по меньше в Деклатоне ну и мышку на классике. Самая дарогая мышка. Проверил на кошке - еле отобрал.  Всё брал под УЛ. Пока не мочил - забыл про них.  :'(

Dimanych

Итак, у нас, к сожалению, рыба редко клюет на сухую муху. Зато очень хорошо берет на нимфы и стримеры. Вот в последнее время ходят разговоры про муху "минилич", как одну из самых убойных. Но в инете я не нашел ее, и поэтому купил для нее материалы и попросил связать ее Валеру. По приходу домой я сделал еще пару штук. Представлю пошаговую технику. Из материалов только монтажная нить красного цвета 6/0, красный марабу, крючок Gamakatsu F15 №14, маленькая латунная головка и золотой люрекс. Собственно и все. Фото сопровожу коментариями.

Фото примерной мухи Валерия.

Dimanych

Далее берем крючок и одеваем латунную головку на него так, чтобы меньшее отверстие было около колечка крючка. Наматываем монтажную нить до загиба и закрепляем хвостик примерно 1.5 см длиной у загиба крючка.

Dimanych

Далее остальное тело скручиваем пальцами и, закрепив в перодержателе, обмотать вокруг цевья крючка. ВСе закрепить несколькими оборотами у колечка. Затем перевести монтажную нить к загибу закрепить отрезок люрекса (тонкого желательно, можно и медную проволоку, но я ее не нашел). Затем обмотать люрексом тело мушкидо колечка несколькими оборотами и закрепить люрекс к колечка. Лишнее отрезать и сделать завершающий узел узловязом или несколько накидных полуузлов. Покрыть головку мушки лаком. Все мушка готова-можно ловить.

Dimanych

Скоро в продаже будут дешевые головки, так что проблем не будет. Но также можно делать мушку с биссером вместо головки. Так же связал 1 прикольную нимфу-надеюсь, что на нее будет клевать. Вообще у нас хорошо работают еще нимфы redtag, но их легко найти в интернете. Ну и напоследок материалы и инструменты.

Dimanych

Прошу прощение за качество, т.к. снимал на мобильный Noika 5530, а там всего 3.2 МП.
Хотелось бы также отметить уникальность этой мушки-на нее ловить почти всегда, даже когда на другие пролет. Красный цвет самый лучший, но по словам Димы скоро придет очередь оливкового цвета, может и черный выстрелить.
П.С. Если вы собраль освоить нахлыст, то сразу старайтесь вязать мух, т.к. плохих мух не бывает-в жор поймаете. Иначе вы теряете 50% удовольствия от нахлыста + тратите лишнее деньги на мух, которые очень часто теряются.
Вы тут скажите, что мол материалы не дешевые. Да это так. Но на примере. Пакет марабу стоит 110 руб, красные нитки 80, крючки 100 руб за 25 шт, головки пока дорогие-где-то 120-140 руб за 25 шт. Но и так считаем. Всего вышло 410 руб за 25 мух! Это по 16 руб 50 коп за штуку. А стоить эта приманка будет рублей 50-60 минимум. Да и пакета марабу хватит на 50 мух минимум, а ниток так на 100 и более. Вот и делайте выбор. Зато на рыбалку вы почувствуете большее наслаждение, поймав рыбу своими руками, да и потежелевшим кошельков. НХНЧ.
Буду и дальше выкладываит мух, да и Вас прошу об этом. С уважение, Дмитрий.

Максим1989

Дима молодца! Хорошие мухи!
С уважением Максим

Dimanych

Если бы побольше денег было, то как связал бы как Валера, т.к. головки не взял-может в пятницу. Эх, на Теплый бы махнуть. Да и ты, Макс, давай начинай осваивать нахлыст.

P.S.

Господа.нахлыстовики..,делаю вот такие "штуки",по моемому у Вас это наз. стриммер..
Использую со сбиро (бомбарда),летом в заросших "жабовниках"-Щука ест! (уже года три как  ;D)
На фото что -то типа "аля-поппер",делаю и без лопаточки,с огруженной головкой
Если интересно "выложу" описание процесса изготовл.Цена копеешная  :)
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Dimanych

+1!!!! Это очерь хороший стример! Выложи пошагшовое вязание. Заранее спасибо. Сам как только приобрету другие материалы (где-то для большинства мух мне надо 1500 руб на материалы), то буду более сложные вещи делать.

Dimanych

Продолжим тему. Захотел сделать бокоплава. Первого делал час примерно, т.к. ступил, что для пленки взял файл. Второй и красивие и быстрее-минут 10-15 всего. Из материалов медная проволока, крючок №6 карповый, красная монтажная нить 8/0, даббинг их кролика, резиные перчатки. В оригинале надо медную проволоку земенить на свинцовую в перовом случае для тела, а при конечной обмотке юзать тонкую леску до 0.12. Вместо перчаток надо использовать нимф скин. Все это удорожает приманку, но не думаю, что сильно меняет результат. Но у меня нет лишних 100 руб на нимф скин вместо перчаток и 80 руб за 30 гр свинца, тем более, что последнего уже нет в продаже-закончился. Ну а зимние снасти в гараж унес, а за тонкой леской лень идти, да и проволока прочнее будет. Муха чуть сложнее педыдущей, зато ее можно сделать вообще бесплатно-тот же даббинг можно из старого воротника или меховой шапки нарвать. Итак начнем.

Dimanych

Берем крючок №6 карповый. Но слегка его надо подогнуть по форме бокоплава. Я это сделал обычным кронцаргом (или как там правильно), который вы все используете для вытаскивания крючков из пасти хищника. Вставляем крючок в тиски и обматываем до загиба мотажной нитью.

Dimanych

Далее закрепляем проволоку по всему крючку от загиба и почти до колечка, но расстояние миллиметра 2 оставить надо. Фиксируем монтадную нить у колечка и отрезаем ее. Потом виток к витку обматываем проволокой на тоже расстояние. Затем откусываем проволоку и снова наматываем поверх этой, то уже с отступами с двух сторон. Также проволоку отрезаем. Еще раз проделываем данную операцию.

Dimanych

После этого закрепляем монтажную нить и щедро ее намытываем, чтобы сгладить все неровности. После чего переводим нить к загибу и фиксируем сначала пленку, затем проволоку (можно и наоборот).

Dimanych

Далее наматываем даббинг на тело, стараясь немного больше посредине его сделать и меньше к краям. После чего обязательно фиксируем нить у кочечка узлоязом или накидными петлями. Затем с небольшим усилием натягиваем пленку на мушку и закрепляем у колечка.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter