12 февраля 2025, 00:31:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нимфы и стримеры

Автор Don REPER, 07 декабря 2010, 21:20:43

Dimanych

Это да. Кстати есть узловязы с вращением рукояти за 130 руб-более одобная вещь, т.к. просто держишь его и кисть вращаешь вокруг крючка. Хотя это не принципиально. Сейчас могу любым вязать.

do-vitas

Мужики причем тут узловязы тут же про стримеры! Лучше расскажите как стример связать с "2 крючков" я готовый видел а видео никак не найду!

Dimanych

Хорошо. Сморти сюда. Регистрируешься на Рутрейкерорг. Нажимаешь там трейкер и вводишь "Тяпкин". Там будут дисков 6. Среди них есть "Стримеры 1, 2, 3". Это тебе и нужно. Там на 2 и 3 диске половина мух на 2-х крючках. Если не хочешь скачивать, то жди диски в продаже=750 руб, но их пока нет. НХНЧ.

mcpaul

Цитата: do-vitas от 29 марта 2011, 21:51:49
Мужики причем тут узловязы тут же про стримеры! Лучше расскажите как стример связать с "2 крючков" я готовый видел а видео никак не найду!

я уже скачал-могу дать
Вам не сожрать того народа, кто на зарплату жил полгода...

Dimanych

Да их скачать за час можно.

Pavel44

Вчера на занятиях чуток по-вязали Стримерков.
Окушки и щупаки не должны такое пропустить.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Dimanych

Dimanych

Наконец-то купил свинцовую проволоку-раздолье для большинства нимф. Ну вот что связал. В порядке
1 свободноживущий ручейник №12
2 чешская нимфа №12
3 бокоплав №12
4 фезентэйл №14
5 ручейник в домике №14
Все по Тяпкину, кроме свободно живущего.

Dimanych

пятый

do-vitas

может лучше вместо свинца шарик кокой увесистый, и на цивье проволоки свинцовой но у меня свинцовой нет я олово купил в электро товарах и мотаю 

Dimanych

Не думаю, т.к. не все мушки должды "кивать носом" при проводке. Олово же вроде легче свинца?

do-vitas

Цитата: Dimanych от 21 апреля 2011, 07:49:50
Не думаю, т.к. не все мушки должды "кивать носом" при проводке. Олово же вроде легче свинца?
олово то чуть чуть легче да свинца не найдеш у нас!

Pavel44

Увидел на дружественном нахлыстовом форуме и решил немножко попробовать навязать.
Мушка муравей.

P.S.

"Из фото"-понял что основа "муравья"- мормыха)))) Ессессенный вопрОс:-"Де брали"? :)
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Pavel44

Всё вязалось с голого крючка.
Самым трудоемким оказалось создание капельки части хвостика (задницы) муравья. Её подготовка из стержня электронагревательного пистолета, закрепление и формирование на крючке.

То, что я правильно понял и сделал - это подготовка колбасок после нагрева стержня и укладка для остывания в холодную воду. Идеально подойдет любая просторная посуда, я корячился в одноразовом стаканчике.
Получение реалистичного хвостика муравья выполнял держа в пинцете и равномерно проворачивал крючок в нужных направления, и так же фиксировал в холодной воде.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter