13 июля 2025, 20:36:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нимфы и стримеры

Автор Don REPER, 07 декабря 2010, 21:20:43

Dimanych

Lex, выложи фото своего узловяза. Не верю, что как у меня ты им хорошо работаешь без подгиба.
mcpaul, есть на рутрейкере фильм 3 части про стримеры. Вышел в этом году и уже есть. Автор Тяпкин Игорь.

mcpaul

Цитата: Dimanych от 19 марта 2011, 16:12:53
Lex, выложи фото своего узловяза. Не верю, что как у меня ты им хорошо работаешь без подгиба.
mcpaul, есть на рутрейкере фильм 3 части про стримеры. Вышел в этом году и уже есть. Автор Тяпкин Игорь.

спасибо, посмотрю
Вам не сожрать того народа, кто на зарплату жил полгода...

straznik2010

Осенью прошлого года, на одной из рыбалок в Окресностях г. Ростова встретился с налыстовиком. Я ловил окуня на отводной , он красноперку и крупного себеля :voot:. По заключению рыбалки стали, пообщались с ним, о прелестях спиннинга :somyara: и нахлыста :spin:, в подарок о  хорошей рыбалке и отличной компании :company: он подарил мне стример и три мухи собственного изготовления. На данный момент жалею, что близко не познакомился с человеком. :'( Так эти приманки и лежат пока без дела. ??? На нахлыст пока еще не готов морально перейти, а вот приманки думаю попробовать применить на спиннинге с плавающей бомбардой :crazy:

Dimanych

Хорошие мухи-3 редтага и жереховый стример. Правда обмотка редтага там из курицы, хотя в классике из петуха. В нахлыст перейти из спиннинга легко, из УЛа еще легче. Правда материалы дорогие, но их хватает на жизнь. Всех, конечно, не купишь, но самые главные потянут на 1500 руб +седла/перья петуха по деньгам и станок. Ну и крючки, конечно. Все это в сумме+сама снасть будет дешевле, чем просто УЛ снасть, т.к. там только катушка стоит от 6000 руб.

straznik2010

Из тогдашнего разговора с ним, он сказал что в районе 3000 в рублевом эквиваленте он может собрать нормальную нахлыстовую снасть. Сам в ценах по нахлысту пока не ориентируюсь.

Dimanych

Сейчас можно собрать очень хорошую снасть за небольшие деньги
-удилище #5-6 2700-7000 руб
-катушка 900-2000 руб (идеал)
-шнур 850-2300 руб.
Т.е. не очень это дорого. Но это снасть. С материалами сложнее-мух то вязать надо. И уж тем более не все время, как Гузенко, покупать мух. Его ответ "Ты такое никогда не свяжешь" можно сразу забыть. Его понять можно-он ловит нахлыстом только на 2-х соревнованиях и раз в год выбирается куда-то с Сибирь.
А так если заниматься нахлыстом и покупать мух, то разоришься точно. Скажем тот же редтаг стоит где-то 40-50 руб за шт, а его себестоимость с крючком рублей 10 (крючок 7 руб). Тоже и про другие мухи можно сказать.

veereda

Цитата: Dimanych от 20 марта 2011, 22:45:14
Правда обмотка редтага там из курицы, хотя в классике из петуха.

Ред таг бывает сухой и мокрый. В сухом обмотка из петуха, в мокром из курицы. В данном случае явно мушка не для работы на поверхности.

veereda

Цитата: straznik2010 от 20 марта 2011, 22:25:21
На нахлыст пока еще не готов морально перейти, а вот приманки думаю попробовать применить на спиннинге с плавающей бомбардой

Можно так же попробовать с тонущей бомбардой, может даже интересней получиться. Все мушки тонущие, с плавающей бомбардой 3 и 4 будут идти в приповерхностном слое, 1 и 2 провалятся глубже (в зависимости от скорости проводки)

do-vitas

Сегодня вязал на вроде незацепляйки крючком вверх!

veereda

Цитата: do-vitas от 22 марта 2011, 20:20:33
Сегодня вязал на вроде незацепляйки крючком вверх!

В воде купал? Не факт что она будет идти именно крючком вверх, жало крючка может ее перевернуть. Чтобы гарантировано добиться расположения крючком вверх, привяжи возле колечка глаза-гантельки. Привязывать надо со стороны противоположной жалу.

Dimanych

А какой материал стримеров? По фото не понятно, но вроде как бактейл или Н20, хотя может и ошибаюсь.

do-vitas

Цитата: veereda от 23 марта 2011, 07:58:27
В воде купал? Не факт что она будет идти именно крючком вверх, жало крючка может ее перевернуть. Чтобы гарантировано добиться расположения крючком вверх, привяжи возле колечка глаза-гантельки. Привязывать надо со стороны противоположной жалу.
в ванне купал вроде не поворачивается на проводке видно будет! спасибо за совет! материал мех искусственный!

Muhovod

Цитата: Dimanych от 19 марта 2011, 00:08:32
и ни в коем случае не брать этот http://www.flytying.ru/catalog90_2.html

У меня именно такой. Отличная вещ без доводок. До того был самодельный =) Вы б посмеялись. И то работал
Живя в мире реальном, стремись к невероятному.
Эрнесто Гевара

Dimanych

29 марта 2011, 10:55:15 #43 Последнее редактирование: 29 марта 2011, 11:01:56 от Dimanych
Это каждому решать.

Muhovod

Вот именно!

Цитата: Dimanych от 19 марта 2011, 00:08:32
и ни в коем случае не брать этот http://www.flytying.ru/catalog90_2.html

Может кому-то и этот - самый удобный на свете. Хотя по-моему - пофигу какой узловяз, немного тренировки и будут выходить отличные головки и промежуточные узлы
Живя в мире реальном, стремись к невероятному.
Эрнесто Гевара

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter