22 мая 2025, 13:28:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на живца.

Автор КиТ, 14 апреля 2009, 16:35:55

Петрович54

Цитата: donrybak66 от 09 января 2012, 11:10:45
Вопрос к Петрович54 , раскажите немножко подробнее как вы ловите окуня на малька, всётаки заброс делаеш спинингом и как надо насаживать рыбку что бы он не слетал часто ну и проводка и тд.
Мы насаживали малька на крючок через глаза. Поводок флюрик 0,21. Длина около 1,2 метра. Проводка Каролины рывково- твичинговая. Большие паузы- до 30 секунд.

камыш

я вообще со скуки  :D тупо наживил малька на обычный крюк на донке закинул и через 10  минут вытащил щуку кило на полтора :crazy: :crazy:а потом окуня грамм на 500 примерно ;D
золушка, собирайся, мы едем на бал. - зашибись, это значит на рыбалку мы уже не едем.

Roma_Rb

А есть ли смысл на живца ставить бычка? Если можно то с какой оснасткой?
И ещё пробовал ли у нас кто нибудь снасть с подводным поплавком?

Ded 47

08 мая 2012, 21:41:19 #63 Последнее редактирование: 08 мая 2012, 21:50:14 от Ded 47
Цитата: iceboy187 от 08 мая 2012, 10:30:21
есть! судак и сомик не пропустят. по поводу подводного поплавка - принцип тирольской палочки?
по поводу осастки с бычком: с берега - коротыши, жерлицы, поплавочная оснастка. Дальний заброс: поводковая, каролина, техас, снасточка Зимина. :D :smoke:

Roma_Rb

Цитата: Ded 47 от 08 мая 2012, 21:41:19
есть! судак и сомик не пропустят. по поводу подводного поплавка - принцип тирольской палочки?
Я, если честно, не слышал о применение тирольской палочкой с живцом. Подводный поплавок не дает уйти живцу на дно, палочка, я так понял, после небольшого гуглинья, служит тоже для этого.  :D

ribalkin1

Цитата: iceboy187 от 08 мая 2012, 10:30:21
Да нормальный живец бычок.Только у него сначала дури до хрена ,тащит поплавок резкими рывками на дно.Но потом успокаивается.Я постоянно ловлю на бычка и клюет не давится. ;)
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Garri

Здорово ,и щука и окунь. А судак на живца? Бычок лучше или белая рыба,пробовал кто,расскажите :)
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

ribalkin1

Судака на белую рыбку лучше узкотелую. Хотя не факт .Зимой на жерлицы ловили и на плотвичку и на карасика.Так вот клевал почему то на карасика ,а плотву игнорировал. :smoke:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Чёрный

Прочитал все,а ответа так и не нашел.А кто как и чем ловит живца?ведь не всегда есть возможность его купить,привезти,да еще самое главное и живым...
"Лучше один раз напиться свежей крови,чем всю жизнь питаться падалью."-М.Горький

puga

Цитата: Чёрный от 23 февраля 2013, 05:36:34
Прочитал все,а ответа так и не нашел.А кто как и чем ловит живца?ведь не всегда есть возможность его купить,привезти,да еще самое главное и живым...
Малявочницами все ловят,только они у нас запрещены.Из законных остаётся поплавочка,или за деньги...

Чёрный

А если попробовать купить обычную рыболовную косынку?или они тоже запрещены?я знаю что телевизорами нельзя,а про косынки ничего не свет не слышал....
"Лучше один раз напиться свежей крови,чем всю жизнь питаться падалью."-М.Горький

Plaha

Цитата: Чёрный от 23 февраля 2013, 11:45:21
А если попробовать купить обычную рыболовную косынку?или они тоже запрещены?я знаю что телевизорами нельзя,а про косынки ничего не свет не слышал....

;D ;D косынкой нельзя,а "пауком можно " ;).
сетка - есть сетка, чего тут говорить  :crazy:

JonМитрич

В Забайкалье ловили живца на трехлитровую банку и никаких малявочниц, сеток.... А потом на живца налимов....
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

artek9

подскажите, где купить капканчики для живца?  у самого получаются кривые-косые противно пользоваться....

Vikev

Цитата: Чёрный от 23 февраля 2013, 11:45:21
Косынка тот же телевизор ,но усечённый.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter