22 мая 2025, 18:17:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на живца.

Автор КиТ, 14 апреля 2009, 16:35:55

ribalkin1

10 марта 2013, 09:35:03 #75 Последнее редактирование: 10 марта 2013, 09:36:58 от ribalkin1
Цитата: puga от 23 февраля 2013, 11:10:16
Малявочницами все ловят,только они у нас запрещены.Из законных остаётся поплавочка,или за деньги...
Я пользуюсь малявочником 80X80см ,есть 2 экрана размер ячейки 1.5 см.Естественно это и так видно что для живца размер рыбки 8-10см в длину, самый живцовый размер.Естественно я приезжаю на водоем ловлю 10-15 штук и хватит. Снасть может и браконьерская по закону.но размер...Зимой разве только покупаю..., у тех же кто таким же макаром и ловит.Вот и думай.Какой из меня брак.Да народ кто ловит на кружки или живцовые удочки, 90%  в общем то так же и ловит живца.15 минут и ты с живцом.Еще ни одного кружочника не видел ,чтоб живца на удочку сидел ловил.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

just man

Цитировать48.1. при любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
а) применение:
...;
отцеживающих и объячеивающих орудий лова и приспособлений (бредней, неводов, волокуш, наметок, подъемников, "телевизоров", "экранов", "пауков", "хваток", "буров", "черепков", "накидок", "косынок", "саков", "котцов", "крылаток", "немок", "возьмилок" и других), за исключением подъемников ("пауков") и черпаков не более одной штуки у одного гражданина, размером (длина, ширина, высота) не более 100 см, и размером (шагом) ячеи не более 10 мм (в том числе используемых с приманкой) для отлова живца (наживки), кроме особо ценных и ценных видов рыб;
(в ред. Приказа Росрыболовства от 14.01.2011 N 16)
Используйте для ловли живца маленький паук или черпак с разрешенными размерами и никто вас не накажет.

Олег72

На канале пробовал насаживать малька хамсы 5-6 см длинной, в два прокола как виброхвост, при проводке на течении сползает с крючка и крутится как пропеллер. Может есть крючки более удачные для малька? Использовал офсет.

краус

Цитата: Олег72 от 12 июня 2013, 14:33:52
На канале пробовал насаживать малька хамсы 5-6 см длинной, в два прокола как виброхвост, при проводке на течении сползает с крючка и крутится как пропеллер. Может есть крючки более удачные для малька? Использовал офсет.
чёта мне подсказывает, что хамса больше подходит под картошечку..
зачем тебе этот изврат? лови как фсе!
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

chao10

Использую для резины стопора селиконовые или резиновые для поплавошников. Есть офсеты со штырьком(он с насечкой) или со спиралькой. Хотя .сам на нее не пробовал.можно попробовать как вэки поперек. НХНЧ.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Олег72

Цитата: краус от 12 июня 2013, 14:40:46чёта мне подсказывает, что хамса больше подходит под картошечку..
зачем тебе этот изврат? лови как фсе!
Дык я и так и так всё время как фсе, а это решил себе изменить. Просто малька этого под берегом туча и весь местный рып имеет на него вид. Да, ещё и дешевле выходит резины. Жадный я..

краус

Цитата: Олег72 от 12 июня 2013, 15:40:10
Дык я и так и так всё время как фсе, а это решил себе изменить. Просто малька этого под берегом туча и весь местный рып имеет на него вид. Да, ещё и дешевле выходит резины. Жадный я..
ну так тем более - пособирай его по берегу и под картошечку!  ;D ;D
ну а если реально хочешь на хышника - то попробуй на спининнговую донку. т.е. заброс - и пока не клюнет - не рогай.  и алга!

зы. а ещё лучше на поплавочку (с бооольшим кручком) нацепи! кокунь гарантирован!

граф Донской

Цитата: Олег72 от 12 июня 2013, 14:33:52

если уж сильно хочется :smoke: найди крючки с длинным цевьём и прокалывай спинку в двух местах, можно заморочится с двойниками и тройниками ??? :D :crazy:

Олег72

Цитата: граф Донской от 12 июня 2013, 15:57:15чки с длинным цевьём и прокал
Двойник, тройник не очень - дно зацепистое. Пробовал в два прокола - малёк буквой зю на крючке и всё равно сползает гад.

граф Донской

12 июня 2013, 16:10:55 #84 Последнее редактирование: 12 июня 2013, 16:12:36 от граф Донской
Цитата: Олег72 от 12 июня 2013, 16:07:26
Двойник, тройник не очень - дно зацепистое. Пробовал в два прокола - малёк буквой зю на крючке и всё равно сползает гад.

два прокола вдоль спины ближе к голове и не сползает, найдите крючки с бородками на цевье для червя

Plaha

Цитата: Олег72 от 12 июня 2013, 16:07:26

Петлю в рот и через жабры вытаскивай, а там двойничком фиксируй.

kompot

А как вам мысль : двойник через спину в рот и на чебураху на застежке или  заводное кольцо. Думаю имеет смысл быть

краус

чё вы над мальнком издеваетесь! за нижнюю губу его и алга!

Олег72

Цитата: краус от 12 июня 2013, 15:52:56ну так тем более - пособирай его по берегу и под картошечку!  ;D ;D
ну а если реально хочешь на хышника - то попробуй на спининнговую донку. т.е. заброс - и пока не клюнет - не рогай.  и алга!

зы. а ещё лучше на поплавочку (с бооольшим кручком) нацепи! кокунь гарантирован!
Поплавочка - да, по окуню будет работать. То-ка я в дно хочу половить как обычно с резиной. Сравнить так-скать приманки.

Олег72

Цитата: краус от 12 июня 2013, 16:15:02чё вы над мальнком издеваетесь! за нижнюю губу его и алга!
С этого и начинал, только сбивает его на раз-два всякий жадный как я рып.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter