22 мая 2025, 09:20:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на живца.

Автор КиТ, 14 апреля 2009, 16:35:55

Олег72

Цитата: Plaha от 12 июня 2013, 16:12:10Петлю в рот и через жабры вытаскивай, а там двойничком фиксируй.
Дык малёк-же 5-6см преобладает, на него дыхнуть боюсь, рта ообще не вижу, зрение не оч.

Plaha

Цитата: Олег72 от 12 июня 2013, 16:23:04
Дык малёк-же 5-6см преобладает, на него дыхнуть боюсь, рта ообще не вижу, зрение не оч.

Ну тогда одинарным крючком прямо в черепушку- будет слетать, но всё равно не так часто не желе чем через губу !

А вообще, есть специальная темя для этого : http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,2637.70.html

SK

Простите, а что мешает использовать капкан Павлова раз уж хочется попробовать малька на вжиг

Krap

как то на набережной в Ростове стоял на леща и видел как один рыбак изголялся, у него стояли на леща три дубины, кроме того на поплавочку он ловил себеля и на отводной спининговал, некрупного себеля одевал на офсетник чулком, крючок выходил со спины, тонкую медную проволочку (из многожильного тонкого гибкого провода) продевал через колечко офсетника и обеими концами обматывал в несколько витков голову себеля сразу за "затылком", на две - три проводки хватало, поймал он всего одного судачка таким образом, но может просто зубатый был не активен 
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Олег72

Из всех предложенных выше вариантов крепления живца, наиболее предпочтительным для меня стал силиконовый стопор надеваемый на офсет в район загиба возле ушка крючка. Малька прокалываю через глаза, проталкиваю через стопор и устанавливаю его как любую резину на офсет в два прокола. А стопор не даёт голове малька сползти вниз крючка. Стопор подбираю под размер глаза малька.

kompot

Пролистал тему не нашел. Подскажите пожалуйста уважаемые рыболовы : собираюсь половить хищьника на течении донной снастью (фидер , дубины)так вот какой монтаж использовать? Раньше ловил на вырезку , сейчас хочется попробовать чтобы живец остался живой . Так я думаю он будет выглядеть более аппетитнее.подскажите может что? У кого была такая практика

ribalkin1

Цитата: kompot от 25 июня 2013, 00:44:32
Пролистал тему не нашел. Подскажите пожалуйста уважаемые рыболовы : собираюсь половить хищьника на течении донной снастью (фидер , дубины)так вот какой монтаж использовать? Раньше ловил на вырезку , сейчас хочется попробовать чтобы живец остался живой . Так я думаю он будет выглядеть более аппетитнее.подскажите может что? У кого была такая практика
Я вот такую снасть наблюдал .Донка поверху.Поплавок находится под водой с таким расчетом ,что он поддерживает живца на плаву повыше пониже за счет натяга лески.Живец обычный.снать получается по типу ловли на резинку.Насадил утянул ,клюнуло вытянул насадил утянул.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

тракторист

Кто ловил судака на фидер поделитесь опытом! Сегодня ночью первая попытка,пробывал на малька результат нулевой, оснастку передрал у Фадеева только поводки из флюра и не скрученые!
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

krokus36

Вчера впервые наловил щук на живца. На обычную поплавочку Princess 500. Прикольно. Поплавок 5гр.(передвижной), грузик скользящий и флюрик 0,4 длиной 30 см плюс двойной крючек. Живца желательно от 7 см, крючком под верхний плавник и под камыш. Когда клюет, поплавок начинает плавно тонуть и через пять сек. подсекаем .

sergey2

В Дону судак ловиться только на тюльку, желательно свеже - пойманную желаю удачи.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter