22 мая 2025, 12:33:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на живца.

Автор КиТ, 14 апреля 2009, 16:35:55

vova1982

На мой взгляд, на мелководье, в качестве живца, лучше ставить пискаря. пискарик ко дну жмётся и не стремится занять диспозицию в лунке. что касается крючка, то использую двойник заряженный через жабры. пискарик маленький, узенький, вытянутый и, на мой взгляд, беременной щуке его проще проглотить. всё изложенное кончно же по моему скромному убеждению.

marlin

Цитата: vova1982 от 15 января 2011, 02:28:35
На мой взгляд, на мелководье, в качестве живца, лучше ставить пискаря. пискарик ко дну жмётся и не стремится занять диспозицию в лунке. что касается крючка, то использую двойник заряженный через жабры. пискарик маленький, узенький, вытянутый и, на мой взгляд, беременной щуке его проще проглотить. всё изложенное кончно же по моему скромному убеждению.

двойник привязываешь или втыкаешь?

DimOK

Я монтирую так.... леска 0,2 к ней тонкий металический поводок через вертлюг...  с другой стороны поводка карабин убираем, остаётся петелька... эту петельку вставляю в жабры и вытаскиваю через рот живца.... дальше на петлю двойник, протягиваю чуть назад чтобы крючки торчали изо рта и в лунку....
  :smoke:живец, мелкий  гибрид под кодовым названием "вискас" у нас в шахтах по 35 руб за киллограм на фото 2 килло... дохлых было 6 штук
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

ribalkin1

Пескарик  самый дорогой живец.Его найти в наше время не легко.Не везде водится.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Starocherkassk

Цитата: DimOK от 15 января 2011, 23:21:38
Я монтирую так.... леска 0,2 к ней тонкий металический поводок через вертлюг...  с другой стороны поводка карабин убираем, остаётся петелька... эту петельку вставляю в жабры и вытаскиваю через рот живца.... дальше на петлю двойник, протягиваю чуть назад чтобы крючки торчали изо рта и в лунку....
  :smoke:живец, мелкий  гибрид под кодовым названием "вискас" у нас в шахтах по 35 руб за киллограм на фото 2 килло... дохлых было 6 штук
я тоже так делаю,,при таком способе малек активнее себя ведёт

DimOK

15 января 2011, 23:34:21 #50 Последнее редактирование: 15 января 2011, 23:39:14 от DimOK
Ни грамма не притендую на авторство-)) просто расширил фразу  "использую двойник заряженный через жабры"
.....Один мой знакомый хранит живца в корыте с водой, в подвале.... запасливый... но думаю резерв всё равно как то пополняет..

ivanovich

15 января 2011, 23:40:43 #51 Последнее редактирование: 15 января 2011, 23:53:59 от ivanovich

Цитата: DimOK от 15 января 2011, 23:21:38

Где брал если не секрет?

vova1982

Цитата: ivanovich от 15 января 2011, 23:40:43
 Где брал если не секрет?

Позволю себе ответить вместо земляка из г. Шахты. Живые карасики, как их продавцы называю "живой вискас" продаётся в Шахтах на центральном рынке. В крытом рыбном павильоне. никто не запрещает выбрать самых живчиков.

bad boy1984

Мужики если кому нужен живец ОКУНЬ могу подсказать где можно поймать возле Волгодонска. Ловится очень хорошо и нужного размера.

ivanovich

Цитата: vova1982 от 16 января 2011, 16:49:26
Позволю себе ответить вместо земляка из г. Шахты. Живые карасики, как их продавцы называю "живой вискас" продаётся в Шахтах на центральном рынке. В крытом рыбном павильоне. никто не запрещает выбрать самых живчиков.
Спасибо! Обязательно загляну. Раньше видел только просто "вискас".

владимир шахты

Цитата: vova1982 от 16 января 2011, 16:49:26
а крытый это где?я покупал в прошлом году на улице где живую рыбу продают с машин
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

donrybak66

=> DimOK

Вопрос по вчерашней рыбалке на Сухой: твои соседи по лункам не пользовались металическими поводками, чисто на леску ловили?

DimOK

Цитата: donrybak66 от 24 января 2011, 22:20:09
Вопрос по вчерашней рыбалке на Сухой:
да... основная где-то 0,8 поводок примерно метр метр двадцать где-то 0,6.. всё по взрослому-))

donrybak66

Вопрос к Петрович54 , раскажите немножко подробнее как вы ловите окуня на малька, всётаки заброс делаеш спинингом и как надо насаживать рыбку что бы он не слетал часто ну и проводка и тд.

do-vitas

да вариантов крепления живца море мне у щербаковых понравилось! тут можно глянуть http://video-fish.ru/film-brothers-sherbakovy/

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter