22 мая 2025, 09:16:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на живца.

Автор КиТ, 14 апреля 2009, 16:35:55

багер

Цитата: puga от 09 января 2011, 12:31:01
а теперь по теме вопрос :) как можно поймать горчака ?помоему только малявошницей - это законно  ??? .читал статью,что мужечка на теплом с малявошницей и одной таранушкой приняли,присудили условный срок :o
Загляни в тему Правила любительского и спортивного рыболовства , выбери там Азово-Черноморский бассейн - в них всё написано .

Максим1989

Цитата: puga от 09 января 2011, 18:54:35
выходит что так  :smoke: ,если б он еще на нее ловился
да еще бы знать на что он ловится!
С уважением Максим

ribalkin1

09 января 2011, 19:39:15 #32 Последнее редактирование: 09 января 2011, 19:41:47 от ribalkin1
А у нас горчака можно в банку наловить ,если ее в траву бросить с  подкормкой на глубине полметра -метр, весь горчак в траве пасется..Но у нас малявочник разрешен.Пластиковую банку ,горлышко отрезают и наоборот при делывают на проволочке.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

shved

недавно узнал новую для себя Фишку в длительном хранении живца: в воду добавляют столовую ложку соли на 10 литров воды, и кормят живца отрубями  :crazy: :crazy:

marlin

Хочется провести опросик: за какие места уважаемые форумчане цепляют живцов. И как место крепления крючка влияет на эффективность и  технику подсечки? Сам читал, что живца лучше вешать за верхнюю губу, но при этом сложней подсекать. В этом случае, если хищник взял, то нужно выждать пока живца не начнут заглатывать.

shved

что знаю я:

- через жабры
- за верхний плавник
- за нижний плавник
- через жо... пардон, анус (жесткий поводок, используется на снасти с отсутствием постоянного визуального контроля - дротянка, дрот)

за верхнюю губу - уйдет подлец. я так думаю!!!

Yaxler

Цитата: marlin от 13 января 2011, 08:43:49
Хочется провести опросик: за какие места уважаемые форумчане цепляют живцов. И как место крепления крючка влияет на эффективность и  технику подсечки? Сам читал, что живца лучше вешать за верхнюю губу, но при этом сложней подсекать. В этом случае, если хищник взял, то нужно выждать пока живца не начнут заглатывать.
мой дед и отец ( ну и я когда выбирался на живца половить) живца привязывали обычной хб ниткой - так он дольше остается живым, не теряет свою привлекательность, ни разу живец не уходил! и плюс - можно крючек направить куда угодно! хоть в сторону хвоста.
Рыбак рыбака -  Видео четверга! XDD

marlin

Цитата: shved от 13 января 2011, 09:20:02
что знаю я:

- через жабры
- за верхний плавник
- за нижний плавник
- через жо... пардон, анус (жесткий поводок, используется на снасти с отсутствием постоянного визуального контроля - дротянка, дрот)

за верхнюю губу - уйдет подлец. я так думаю!!!

то, что Вы знаете столько способов это замечательно, но какой из них более предпочтителен и почему? как выполнять и через какое время выполнять подсечку? какая тактика лова c каждым из перечисленных способов?

а насчет верхней губы, так это зависит только от размеров живца. если мелкий, то цепляют за обе.

marlin

13 января 2011, 14:51:02 #38 Последнее редактирование: 13 января 2011, 14:53:34 от marlin
Цитата: Yaxler от 13 января 2011, 09:33:29
мой дед и отец ( ну и я когда выбирался на живца половить) живца привязывали обычной хб ниткой - так он дольше остается живым, не теряет свою привлекательность, ни разу живец не уходил! и плюс - можно крючек направить куда угодно! хоть в сторону хвоста.

илюстрацию можно?

к админам:
не получается объединить два поста. так, что уж извините.

Yaxler

Цитата: marlin от 13 января 2011, 14:51:02
илюстрацию можно?

к админам:
не получается объединить два поста. так, что уж извините.
да с радостью бы, но мелкой рыбы в морозилке нет  ;D
как выберусь половить на живца - обязательно сфоткаю!
Рыбак рыбака -  Видео четверга! XDD

shved

то что я знаю столько способов монтажа, не о чем не говорит, всю жизнь пользовал только за "верхний плавник" и через ж...пу (ну ее в ж..пу эту вежливость) ;D ;D ;D ;D. Все было не плохо!!!! в прошлом году услышал о монтаже за нижний плавник - заинтересовало, обязательно попробую.
      время подсечки от способа монтажа не зависит. Вернее зависит от типа снасти, на флажках ориентируешься по расходу лески по степени активности рыбы. Прошлый год показал что монтаж на один крючок через жабры или ж..пу на флажках неприменим, а на дротах незаменим.  Все конечно ИМХО.

ribalkin1

Цитата: shved от 13 января 2011, 17:17:00
то что я знаю столько способов монтажа, не о чем не говорит, всю жизнь пользовал только за "верхний плавник" и через ж...пу (ну ее в ж..пу эту вежливость) ;D ;D ;D ;D. Все было не плохо!!!! в прошлом году услышал о монтаже за нижний плавник - заинтересовало, обязательно попробую.
      время подсечки от способа монтажа не зависит. Вернее зависит от типа снасти, на флажках ориентируешься по расходу лески по степени активности рыбы. Прошлый год показал что монтаж на один крючок через жабры или ж..пу на флажках неприменим, а на дротах незаменим.  Все конечно ИМХО.
Я так же предпочитаю,по той причине,что за верхний плавник это как наиболее перспективная точка захвата живца хищником,поперек.Сразу тройник или что там есть уже практически в пасти.А через ж"пу,тут ленивый живец как правило переворачивается вверх животом,что заставляет его вернуться в исходное положение,заставляя проявлять активность.Ну в основном это карасики,а плотва и так бывает поводок весь запутает и сама запутается.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

profish

Цитата: ribalkin1 от 13 января 2011, 23:03:28
Я так же предпочитаю,по той причине,что за верхний плавник это как наиболее перспективная точка захвата живца хищником,поперек.Сразу тройник или что там есть уже практически в пасти.А через ж"пу,тут ленивый живец как правило переворачивается вверх животом,что заставляет его вернуться в исходное положение,заставляя проявлять активность.Ну в основном это карасики,а плотва и так бывает поводок весь запутает и сама запутается.
100% Угу... :)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

shved

кстати сегодня прикупил сотню карасиков по 3 рубля,  мелковат правда  :'(

у меня де жавю, где то это уже обсуждалось   :smoke: 

ribalkin1

В последнее время предпочитаю живца длины  чайной ложки,не менее.Мелкому щупаку все равно что глотать.Не давится,а шанс трофей поймать гораздо больше.Тем более крупный живец и волны создает совершенно другие,заметные для хищника из далека.Но иногда бывает облом,берет только на мелочь.Видно в меню у нее разнообразие тоже есть ,да и постится наверняка бывает. :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter