22 мая 2025, 09:11:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на живца.

Автор КиТ, 14 апреля 2009, 16:35:55

ГАВРИШ

Цитата: ribalkin1 от 16 апреля 2009, 22:51:56
Надо взять на вооружение. Не пробовал так :smoke:Думаю при пассивном клеве будет действенно.Жаль что по последнему льду не успел попробовать.Поздно сообщили ;D

попробуйте.естесственно,он не будет 8 часов подряд колесить в лунке,но это лучше чем карась повешенный за спину весь день стоит и не шелохнется.так он хотябы первые часа 2 будет пытаться перевернуться,потом конечно выдохнется.
хорошо там,где нас ... есть!!!

ribalkin1

08 января 2011, 17:07:54 #16 Последнее редактирование: 08 января 2011, 17:09:35 от ribalkin1
Уважаемые модераторы.В этой темке можно сделать подтемки и перенести все что связано с ловлей с применением Живца.К примеру ловля щуки на кружки ,,Ну и другие подтемки.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

В последнее время у хищника по большинству водоемов котируется небольшой окушок,плотвичка,а вот карасик что то не пользуется успехом.Это наблюдение уже не одного рыболова..Да и попадается на мертвого живчика частенько.Последние несколько рыбалок я пойманного живца,который не может сохраниться живым до следущей рыбалки кладу в морозилку и перед рыбалкой размораживаю.И ведь клюет на него.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Сергей12

Цитата: ribalkin1 от 08 января 2011, 17:52:28
котируется небольшой окушок,плотвичка,а вот карасик что то не пользуется успехом.Это наблюдение уже не одного рыболова..
Карасик им никогда и не пользовался...
Лучше плотвичка, уклейка, окушок или даже часть более крупной белой рыбки.
Эффективность ловли на мертвую уступает конечно живой, но не критично.

владимир шахты

08 января 2011, 21:28:42 #19 Последнее редактирование: 08 января 2011, 21:31:09 от владимир шахты
конечно уклейка вне конкуренции.но за не именеем ее вполне подходит и гибридик (помельче)работает в основном по щуке но и окунь что покрупней не брезгует(вот судака на него не разу не ловил).еще у нас есть такой рыбоид горчак тоже не плохой живец его все хичники уважают.
на мертвого живца не пробовал.все таки живой наверное лучше.имхо
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

Максим1989

По судаку отменно работает бычек и уклейка!ну и горчак иногда выстреливает! Ну а по щуке думаю что красноперка вне конкуренции!
С уважением Максим

puga

а теперь по теме вопрос :) как можно поймать горчака ?помоему только малявошницей - это законно  ??? .читал статью,что мужечка на теплом с малявошницей и одной таранушкой приняли,присудили условный срок :o

netboy

по поводу срока за малявочницу, слышал не однократно, есть даже знакомые такие. при этом на рядом стоящие сети сотрудники рыбинспекции внимания не обращают, видать ихние были. это как правило вовремя путины, протоколы то нужно сдавать, а браки все их кормят. Вот простых рыбаков душат. А впоймать можно при помощи обрезанной пятилетровой бутылки с привязанной веревкой, туда немного прикормки, ловил так. главное найти место где он обитает. как малявочницей не наловишь, но мне хватало.

Максим1989

На северном водохранилище горчака полно! Кому интересно стучите в личку, раскажу где наловить!
С уважением Максим

puga

Цитата: Максим1989 от 09 января 2011, 15:52:16
На северном водохранилище горчака полно! Кому интересно стучите в личку, раскажу где наловить!
раскажи лучше как наловить  ;) а самоловов тоже к браконьерским видам ловли относиться?

Максим1989

09 января 2011, 17:07:25 #25 Последнее редактирование: 09 января 2011, 17:09:04 от Максим1989
Цитата: puga от 09 января 2011, 16:10:36
раскажи лучше как наловить  ;) а самоловов тоже к браконьерским видам ловли относиться?
наловить можно обычной китайской ракаловкой!
С уважением Максим

ribalkin1

Цитата: netboy от 09 января 2011, 12:49:10
по поводу срока за малявочницу, слышал не однократно, есть даже знакомые такие. при этом на рядом стоящие сети сотрудники рыбинспекции внимания не обращают, видать ихние были. это как правило вовремя путины, протоколы то нужно сдавать, а браки все их кормят. Вот простых рыбаков душат. А впоймать можно при помощи обрезанной пятилетровой бутылки с привязанной веревкой, туда немного прикормки, ловил так. главное найти место где он обитает. как малявочницей не наловишь, но мне хватало.
А разве это браконьерский способ добывания живца?Или по регионам? Может быть размеры были больше положенного.Малявочницы тоже разные бывают.

netboy

ну насколько я знаю в азово-черноморском басейне запрещено использование любых снастей с сетями. А в протоколе пишут что ловил на снасть типа паук.

alexandr 80

Цитата: netboy от 09 января 2011, 18:35:21
ну насколько я знаю в азово-черноморском басейне запрещено использование любых снастей с сетями. А в протоколе пишут что ловил на снасть типа паук.
получаеться если по закону(по совести) нужно использовать поплавочку чтобы наловить горчака.

puga

Цитата: alexandr 80 от 09 января 2011, 18:41:25
получаеться если по закону(по совести) нужно использовать поплавочку чтобы наловить горчака.
выходит что так  :smoke: ,если б он еще на нее ловился

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter