09 февраля 2025, 04:20:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Можно ли ловить на кольцо или яйца?

Автор mad max, 13 апреля 2009, 22:26:00

Lucifer

Цитата: profish от 17 сентября 2009, 12:58:07
Это скорее всего был не нашатырный спирт, а нашатырно-анисовые капли. Потом эту смесь выливали на ночь в посудинку, нашатырь выветривался а анис оставался, вот его в прикормку то и пихали, да бывало что и червей туда мокали, тоько они по чему то сразу дохли. ;D ;D ;D
Вот ! Точно такие капли были! Только мы нашатырь походу не выветривали  ;D. Помню 2 3-м классе Встаем в 4 часа на рыбалку . Отец, чтобы разбудить меня, под нос эти капли сунет - вмиг подскакиваю!  ;D :D

kostarez

Цитата: Dolomann от 23 апреля 2009, 00:21:55
Вот кустарная казачка, куплена в РЫБМАГЕ г.Шахты....
Ещё не ловил с неё, но по идее каша должна вымываться хорошо...
Я часто видел такие кормушки на рынке и в рыболовных магазинах, но для чего они - понять не смог.
Получается, что у нее преимущество перед кольцом в том, что ее можно бросать не только с лодки но и с берега?
А можно выложить фото или рисунок со всей снастью, а то не пойму - куда поводок, куда основную леску крепить.

kostarez

кольцо не считаю браконьерской снастью, т.к. у рыбы есть выбор - клевать или нет и травмирования рыбы не происходит. Бывало, что и с кольцом еле-еле от опа уходил, хотя эхолот рыбу показывает.

IgorAK

24 марта 2010, 16:52:55 #93 Последнее редактирование: 24 марта 2010, 16:55:02 от IgorAK
Цитата: kostarez от 24 марта 2010, 16:47:24
кольцо не считаю браконьерской снастью, т.к. у рыбы есть выбор - клевать или нет и травмирования рыбы не происходит. Бывало, что и с кольцом еле-еле от опа уходил, хотя эхолот рыбу показывает.
При такой логике сеть тоже можно не считать браконьерской снастью, т.к. у рыбы есть выбор-попадать в сеть или нет. ;D ;D  ;D

владимир шахты

а по какой логике считать ее браконьерской?потому что используется прикормка?или потому что используется крючек. ловите на фидер без кормушки согласитесь это ведь гораздо спортивней :P
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

IgorAK

24 марта 2010, 22:00:30 #95 Последнее редактирование: 24 марта 2010, 22:14:28 от IgorAK
Цитата: владимир шахты от 24 марта 2010, 21:52:46
а по какой логике считать ее браконьерской?потому что используется прикормка?или потому что используется крючек. ловите на фидер без кормушки согласитесь это ведь гораздо спортивней :P
Не надо сравнивать фидер и кольцо.
В фидере кормушки с 30гр. прикормки. Ловля с берега. Ограничения по дальности заброса. Надо уметь найти точку лова-где может стоять рыба. Уметь попадать точно в эту точку. Подобрать прикормку, чтобы быстро не смывалась с точки лова. И мн. ещё чего.
Кольцо-лодка, эхолот, кормак на 5кг прикормки. По леске от кормака с помощью кольца точно опускается поводок с крючком в зону прикормки. Промаха не будет.
И чего сравнивать фидер с кольцом. :smoke:
Вот уж можно задуматься "где добыча?", а "где удовольствие?"

ГАВРИШ

а завтра придут тебе и скажут,фидер супер уловистая снасть,и на нее ловить нельзя,можно ловить только на обычную донку без кормушки.а все идет к тому,чтобы на диких речках не было рыбаков,"лишних глаз",чтоб не видел никто как рыба выгребается,а вы ув.рыболовы едьте на платник и ловите больную рыбу,в которой язвы скоро в дырки превратятся.
хорошо там,где нас ... есть!!!

владимир шахты

Цитата: IgorAK от 24 марта 2010, 22:00:30
Не надо сравнивать фидер и кольцо.
В фидере кормушки с 30гр. прикормки. Ловля с берега. Ограничения по дальности заброса. Надо уметь найти точку лова-где может стоять рыба. Уметь попадать точно в эту точку. Подобрать прикормку, чтобы быстро не смывалась с точки лова. И мн. ещё чего.
Кольцо-лодка, эхолот, кормак на 5кг прикормки. По леске от кормака с помощью кольца точно опускается поводок с крючком в зону прикормки. Промаха не будет.
И чего сравнивать фидер с кольцом. :smoke:
Вот уж можно задуматься "где добыча?", а "где удовольствие?"
там где ловят на кольцо глубина и течение такие что точку не закормиш во первых непопадеш во вторых вымоет течением нафиг в 5 сек конечно имхо.вернемся к логике в чем она ?все таки какая составляющая снасти браконьерская?то что крючек доставляется к кормушке более умным  способом?или объем кормушки?у более менее опытных рыбаков она далеко не 5 кг
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

Michael

Цитата: владимир шахты от 24 марта 2010, 22:29:43
все таки какая составляющая снасти браконьерская?то что крючек доставляется к кормушке более умным  способом?или объем кормушки?
Владимир, собственно, и по тому и по другому эта снасть "браконьерская"  :(. Крючок всегда находится в облаке прикормке. А из большой кормушки, прикормка долго вымывается.

ГАВРИШ

Цитата: Michael от 24 марта 2010, 22:48:54
Владимир, собственно, и по тому и по другому эта снасть "браконьерская"  :(. Крючок всегда находится в облаке прикормке. А из большой кормушки, прикормка долго вымывается.

да понятно Миш,что браконьерская,но это чистой воды "гон".я не ловлю,но и не нахожу в этой снасти ничего браконьерского.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Моцарт

Владимир, собственно, и по тому и по другому эта снасть "браконьерская"  :(. Крючок всегда находится в облаке прикормкИ. А из большой кормушки, прикормка долго вымывается.
Миш, ну тогда и ловлю толстого на технопланктон надо запретить. Тоже самое!!! :D :( :smoke:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Vladimir 59

Рыбалил на эту снасть с 1982г. и ничего браконьерского в ней не вижу и сейчас, если есть вариант половить с удобного плавсредства, с удовольствием ей пользуюсь. Просто после знакомства с фидером больше на берегу стало нравиться. Насчёт уловов в 200кг-с трудом верится, а если и бывает такой клёв, то и на другую снасть будет ловиться не хуже. :D :D :D
С Уважением-Владимир.

Michael

Цитата: ГАВРИШ от 24 марта 2010, 22:58:13
да понятно Миш,что браконьерская,но это чистой воды "гон".я не ловлю,но и не нахожу в этой снасти ничего браконьерского.
Цитата: Cloozz от 24 марта 2010, 23:36:47
Миш, ну тогда и ловлю толстого на технопланктон надо запретить. Тоже самое!!! :D :( :smoke:
Парни, я слово браконьерская написал в кавычках. Я тоже не вижу в этой снасти ничего браконьерского. Но ловить на кольцо я не буду, потому что в правилах запрещено. Мое личное мнение такое: раз мы на этом форуме общаемся, значит изначально согласны с правилами
Цитата: DonFisher
1.2.   Форум «DonFisher.RU» посвящен вопросам рыболовной тематики и предназначен для дружеского общения его участников и обмена опытом. Целью Форума является формирование активного рыболовного сообщества, пропаганда любительской рыбалки и бережного обращения к природе. На Форуме не обсуждаются вопросы ловли рыбы браконьерскими способами. Также запрещено обсуждение технических средств браконьерской ловли. Разрешено обсуждение методов борьбы против браконьеров и вредителей природы.
и значит надо рыбачить на "не браконьерские" снасти не по понятиям, а по закону. К чему всех и призываю!

инженер

Мужики! Вам не надоело переливать из пустого в порожнее? Кстати если прочесть правила внимательно, то про снасть "кольцовка" там ни слова, а четко прописано "методом лова на кольцо". Пока не будет четкого определения "метода лова на кольцо", разногласия и разночтения будут продолжаться! :smoke:  На какую снасть ловить, это уже дело совести каждого!ИМХО
Чего-то хотелось: толи конституции, толи севрюжины с чесноком, а может кого-нибудь обобрать...(Салтыков-Щедрин)

инженер

Да, Миха, объясни мне пожалуйста если крючок находится в облаке прикормки, что тут запрещенного? Не этого ли мы добиваемся, когда закармливаем точку? :smoke:
Чего-то хотелось: толи конституции, толи севрюжины с чесноком, а может кого-нибудь обобрать...(Салтыков-Щедрин)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter