02 февраля 2025, 10:33:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Можно ли ловить на кольцо или яйца?

Автор mad max, 13 апреля 2009, 22:26:00

mad max

13 апреля 2009, 22:26:00 Последнее редактирование: 09 февраля 2019, 19:10:11 от DonFisher
За кольца-яйца щас гоняют и я тут поддерживаю рыбиспекцию.

Рома

Цитата: mad max от 13 апреля 2009, 22:26:00
Кого гоняют?? Не разу не слышал и не видел!!! Ты чет путаешь!!

lesnik_68

А за что извеняюсь ВЫ её поддерживаете? Скоро Б....дь за поплавок гонять будут. Интересно было бы пообщаться с ВАМИ на воде, ВЫ вообще РЫБАК или рыбинспектор. Извеняюсь за резкость ,просто до маразма доходит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Банщик

Охренеть нашли браконьерскую снать >:(
а вообще если кольцо сделать квадратным, то пусть докажут, что это запрещено!!! ;D
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

mad max

14 апреля 2009, 12:08:33 #4 Последнее редактирование: 14 апреля 2009, 12:11:25 от mad max
Цитата: lesnik_68 от 13 апреля 2009, 23:56:27
А за что извеняюсь ВЫ её поддерживаете? Скоро Б....дь за поплавок гонять будут. Интересно было бы пообщаться с ВАМИ на воде, ВЫ вообще РЫБАК или рыбинспектор. Извеняюсь за резкость ,просто до маразма доходит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я сам пару лет назад рыбалил на яйца ловил вёдрами рыбца. До сих пор снасть лежит не выкинул еще. Считаю эту рыбалку не спортивной, а добычей рыбы в нерестовый период. Оно так и есть. Вы посмотрите сколько таких рыбаков. Или вы на рыбалку только за количеством рыбы ездиете? А рыбиспекция действительно ездит и проверяет. Штрафы никто не выписывает, но говорят что щас нииззя.

С моим мнением можете не считатся.

УsFisher

В последнее время появилось много противоречий по поводу запрета этой снасти, и во многих темах начали возникать споры по поводу стоило её запрещать или нет??? И к каким снастям её причислять, к легальным или же к браконьерским???

перемещаю сюда посты со спором на счёт "кольца"!!!

А вы, за или против???
Время проведённое на рыбалке, Богом в учёт жизни не берётся!!!

АДАПТОР

Цитата: Сашка от 14 апреля 2009, 15:05:48
В последнее время появилось много противоречий по поводу запрета этой снасти, и во многих темах начали возникать споры по поводу стоило её запрещать или нет??? И к каким снастям её причислять, к легальным или же к браконьерским???

перемещаю сюда посты со спором на счёт "кольца"!!!

А вы, за или против???
Я за ловлю рыбы на кольцо (ловил ,ловлю и буду ловить).
Ловись сазан убойный и средний!

инженер

Я за флорентийскую донную снасть, но против запрещенного "метода лова на "кольцо"! :P
Чего-то хотелось: толи конституции, толи севрюжины с чесноком, а может кого-нибудь обобрать...(Салтыков-Щедрин)

Don REPER

тов. Инженер меня опередил.
Закон можно трактовать по разному. И в законе точного описания "снасти кольцо" - нет. Но написанно (если не прав поправте) что можно ловить на любую конструкцию удочки и спининг но не более 10 зацепов. По мне снасть очень капризная - сродни фидеру. На халяау лов не пройдет.

АДАПТОР

Цитата: REPER от 14 апреля 2009, 15:33:34
Закон можно трактовать по разному. И в законе точного описания "снасти кольцо" - нет. Но написанно (если не прав поправте) что можно ловить на любую конструкцию удочки и спининг но не более 10 зацепов. По мне снасть очень капризная - сродни фидеру. На халяау лов не пройдет.
А Я СОГЛАСЕН С ТОБОЙ.Попробуй насыпь в кормак не то что надо.Поводок не той длинны и пипец  :oops!:

УsFisher

Цитата: REPER от 14 апреля 2009, 15:33:34
Не более 10 зацепов - это в смысле крючков?

АДАПТОР

Цитата: Сашка от 14 апреля 2009, 15:37:23
Не более 10 зацепов - это в смысле крючков?
ДА крючков.У меня на ставках по 2 крючка.Больше не надо.Я не жадный ;D

УsFisher

Цитата: АДАПТОР от 14 апреля 2009, 15:43:59
ДА крючков.У меня на ставках по 2 крючка.Больше не надо.Я не жадный ;D
Ну да,2 крючка самый оптимальный вариант, ну а при хорошем клёва и одного хватит!

инженер

Цитата: Сашка от 14 апреля 2009, 15:47:47
Ну да,2 крючка самый оптимальный вариант, ну а при хорошем клёва и одного хватит!
А еще на два крючка ,можно эксперементировать с насадками :smoke:
Чего-то хотелось: толи конституции, толи севрюжины с чесноком, а может кого-нибудь обобрать...(Салтыков-Щедрин)

alianzo110

Не совсем понял тему. Почему Уважаемый mad max считает ловлю способом "на кольцо" добычей рыбы в нерестовый период? По большому счету любая ловля в этот период не рекомендуется. Скажу про себя: ловлю на кольцо уже лет 20-25 и пришел к такому выводу, что самая эффективная рыбалка (по крайней мере у меня) получается с 1 декады октября по 1 декаду декабря, когда заканчивается навигация на дону. Летом вообще терпения не хватает сидеть в лодке по жаре, да и уловы мизерные. А запрет кольца на мой взгляд - очередная глупость чиновников.
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter